luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 58 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Biscotti di Pratto (gateau aux amandes) 6/6/2008, 22:53 | |
| Sarah a fait un biscuit pour une journée portes ouvertes demain au collège..... une merveille;.... les ingrédients : 500 g de farine 400 g de sucre 250 g de poudre d'amande 3 oeufs + 2 jaunes 1 oeuf battu 1 cuiller à caf de levure pour desserts la façon : Mélangez bien tous les ingrédients en les amalgamant (pas l'oeuf battu) ; si nécessaire, ajoutez quelques gouttes de lait, sans oublier que le résultat doit être homogène mais pas collant. Avec les mains, formez deux rouleaux de 10 cm de large environ et de 30 cm de long, badigeonnez-les d'oeuf battu et saupoudrez de sucre. Placez les dans un plat à four dont vous aurez tapissé le fond de papier huilé (il existe du papier spécial pour cuisson au four) et laissez cuire à basse température pendant au moins une heure. Lorsque la surface sera dorée et croquante, ôtez du four et coupez les biscuits encore chauds en larges tranches obliques d'un centimètre d'épaisseur, en vous aidant d'un couteau à large lame. Une fois les biscuits froids, enfermez-les dans des récipients à fermeture hermétique sinon ils ramolliraient. Ils sont délicieux avec du vinsanto (je ne sais pas ce que c'est , graziella, madame doel, si vous savez...) c'est vraiment délicieux, avec le café, avec un verre de lait, j'imagine aussi très bien y rajouter des grains d'anis;.... | |
|
lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 57 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| |