Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Biscotti di Pratto (gateau aux amandes)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
luna
SPIDKITCHENINGUEURL
luna


Nombre de messages : 8464
Age : 58
Localisation : Nord Cotentin
Date d'inscription : 11/11/2007

Biscotti di Pratto (gateau aux amandes) Empty
MessageSujet: Biscotti di Pratto (gateau aux amandes)   Biscotti di Pratto (gateau aux amandes) Empty6/6/2008, 22:53

Sarah a fait un biscuit pour une journée portes ouvertes demain au collège..... une merveille;....

les ingrédients :

500 g de farine
400 g de sucre
250 g de poudre d'amande
3 oeufs + 2 jaunes
1 oeuf battu
1 cuiller à caf de levure pour desserts

la façon :

Mélangez bien tous les ingrédients en les amalgamant (pas l'oeuf battu) ; si nécessaire, ajoutez quelques gouttes de lait, sans oublier que le résultat doit être homogène mais pas collant. Avec les mains, formez deux rouleaux de 10 cm de large environ et de 30 cm de long, badigeonnez-les d'oeuf battu et saupoudrez de sucre. Placez les dans un plat à four dont vous aurez tapissé le fond de papier huilé (il existe du papier spécial pour cuisson au four) et laissez cuire à basse température pendant au moins une heure. Lorsque la surface sera dorée et croquante, ôtez du four et coupez les biscuits encore chauds en larges tranches obliques d'un centimètre d'épaisseur, en vous aidant d'un couteau à large lame. Une fois les biscuits froids, enfermez-les dans des récipients à fermeture hermétique sinon ils ramolliraient. Ils sont délicieux avec du vinsanto (je ne sais pas ce que c'est , graziella, madame doel, si vous savez...)

c'est vraiment délicieux, avec le café, avec un verre de lait, j'imagine aussi très bien y rajouter des grains d'anis;....

drunken
Revenir en haut Aller en bas
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel


Nombre de messages : 8909
Age : 57
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

Biscotti di Pratto (gateau aux amandes) Empty
MessageSujet: Re: Biscotti di Pratto (gateau aux amandes)   Biscotti di Pratto (gateau aux amandes) Empty25/6/2008, 22:49

Biscotti di Pratto (gateau aux amandes) 653878 On en mange aussi avec du café au lait, pour le p'tit dej Biscotti di Pratto (gateau aux amandes) 653878
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscotti di Pratto (gateau aux amandes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet aux amandes
» Gâteau Igloo
» Fondant au chocolat délicieux
» Gâteau au potiron
» gateau aux agrumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: Nos desserts et douceurs-
Sauter vers: