Esprit de familles
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Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
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Lara

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MessageSujet: Risotto   Risotto Empty16/11/2007, 11:09

Ingrédients :

700 gr de hachis de porc/boeuf
5 tout gros oignons
6/7 oeufs
250 gr de gruyère râpé
4 sachets de riz de 125 g chacun
2 petites boîtes de concentré de tomates
huile
beurre
sel/poivre/curry/épices à spaghetti
Eventuellement une boîte de champignons de paris (pas obligatoire)


Faire rissoler la viande dans un petit peu d'huile, écraser les gros morceaux.

Faire cuire les oignons émincés en petits morceaux dans de l'huile (moi je les fais au micro ondes, 3 x 10 min en mélangeant entre les cuissons)

Faire cuire les oeufs cuits durs.

Quand tout ça est cuit, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée durant 10 min(dans une grande casserole)

Egoutter le riz.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter la viande hachée au riz, ainsi que les oignons cuits, 150 gr de gruyère râpé, les oeufs cuits durs coupés en petits morceaux et éventuellement les champignons. Mélanger.

Ajouter le concentré de tomates, mélanger.

Saler, poivrer, mettre un peu de curry et d'épices à spaghetti et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un plat à bords hauts et qui va au four, parsemer du reste de gruyère râpé et mettre quelques copeaux de beurre par dessus.

Enfourner durant 30 min.

Déguster !
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lilibel
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty16/11/2007, 12:25

Risotto 653878 Risotto 653878 Risotto 653878 Risotto 653878 Risotto 653878 Risotto 653878 Risotto 653878 Risotto 653878
c'est noté.
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Khélia




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MessageSujet: Recherche recettes risotto   Risotto Empty5/1/2008, 20:13

Si vous avez quelques recettes de risotto, merci de les partager Wink
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Lara

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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty5/1/2008, 21:00

tu n'as pas bien cherché, j'en ai postée une là :

https://esprit-famille.forumsactifs.net/nos-recettes-f14/rizotto-t487.htm
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Khélia




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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty6/1/2008, 10:54

J'avais pas vu!!! Désolée Lara.

As-tu d'autres recettes s'il te plait?
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Khélia




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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty6/1/2008, 10:54

Merci beaucoup Risotto 22138
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Lara

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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty6/1/2008, 11:23

Khélia a écrit:
J'avais pas vu!!! Désolée Lara.

As-tu d'autres recettes s'il te plait?

de rizotto, non je n'ai que celle-là, mais peut-être tu peux en trouver sur marmiton
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Khélia




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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty6/1/2008, 11:25

Ok, merci quand meme.

Dis, pour le riz, c'est du riz classique? Ou du riz spécial?
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Lara

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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty6/1/2008, 11:29

Khélia a écrit:
Ok, merci quand meme.

Dis, pour le riz, c'est du riz classique? Ou du riz spécial?



moi je prends du riz classique (je préfère quand ça ne colle pas) mais tu peux aisément prendre du riz spécial rizotto, alors ça collera plus
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Khélia




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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty6/1/2008, 11:31

Merci Risotto 217568
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Katja
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty6/1/2008, 11:33

Les oignons au micro onde???
Comment tu fais? Dans un récipiant ouvert ou fermé? Tu ajoutes de la mg?
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty6/1/2008, 11:59

Katja a écrit:
Les oignons au micro onde???
Comment tu fais? Dans un récipiant ouvert ou fermé? Tu ajoutes de la mg?

je les mets dans un plat en verre, avec de l'huile d'olive par-dessus, je couvre, je mets 10 min puissance maxi, je touille, encore 10 min, je touille encore et puis encore 10 min
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Katja
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty6/1/2008, 18:47

Lara a écrit:
Katja a écrit:
Les oignons au micro onde???
Comment tu fais? Dans un récipiant ouvert ou fermé? Tu ajoutes de la mg?

je les mets dans un plat en verre, avec de l'huile d'olive par-dessus, je couvre, je mets 10 min puissance maxi, je touille, encore 10 min, je touille encore et puis encore 10 min

Ah bon, je connaissais pas, merci Wink
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty6/1/2008, 20:34

moi, je fais fristouler la viande, je rajoute des oignons, des dés de poivrons et puis j'assaisonne avec du curry, du paprika et du poivre de cayenne. Je rajoute alors du riz.
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty20/1/2008, 14:06

Voici les photos de mon rizotto

Risotto Photos11


Risotto Photos12
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty20/1/2008, 14:22

Risotto 653878 ça a l'air extra bon !!!!! faut absoluement que je tente moi!
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty20/1/2008, 14:26

Miam, ca à l'air super bon, mon mari n'aime pas trop le riz, c'est super bete, sinon j'en aurai fait, mais bon, ce sera pour un jour ou les enfants et moi seront entre nous (pas envie de cuisiner 36 trucs différents en ce moment !!!)
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luna
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty20/1/2008, 15:45

nous adorons le riz, ton rizotto est une variante qui a l'air chouette !

je le fais sans viande, avec des oignons, de l'ail, des champignons de paris, voire des pointes d'asperges. et une fois tout cuit, je rajoute plein de parmesan.... les enfants adorent Risotto 22138
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty3/12/2008, 17:03

Tiens, pendant que j'y pense encore, et à la demande de Jah Wink, je vous donne la recette de risotto aux champignons que je tiens de mon cours de cuisine. J'ai refait à la maison et c'est vraiment slurp slurp !!! Risotto 653878 Risotto 653878 Risotto 653878 Malheureusement pas de photo, l'APN est toujours en panne. Risotto 993

Pour 6 personnes :
400g de riz spécial risotto
Environ 1kg de champignons des bois
15 cl de vin blanc sec
2 gousses d’ail
4 échalotes
2 cubes de bouillon de volaille
100 g de parmesan râpé
80g de beurre
Poivre au moulin
Huile d’olive
Persil

Faire bouillir 1,5l d’eau avec les cubes.

Eplucher et ciseler l’échalote.
Dans une casserole faire revenir les échalotes ciselées dans 3 c à s d’huile d’olive sans coloration et pendant 5mn.
Ajouter le riz et continuer de mélanger pendant 2mn.

Verser le vin, laisser les grains de riz s’imprégner, saler puis verser une louche de bouillon chaud, une fois que le riz a bu tout le bouillon remettre une louche et ainsi de suite. Mélanger de temps en temps.

Pendant ce temps.
Brosser les champignons et les tremper très rapidement dans un bain d’eau froide vinaigrée. Les sécher sur du papier absorbant.

Oter les parties abimées et couper les champignons en morceaux moyens. Eplucher l’ail.

Dans une poêle faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive et mettre les gousses d’ail à infuser. Sur feu vif, ajouter les champignons par genre en commençant par les plus aqueux ou gras.

Ajouter un peu de beurre pour entretenir la cuisson. Attendre que l’eau de végétation disparaisse, puis baisser le feu et terminer la cuisson 5mn.

Ciseler le persil et ajouter aux champignons et réserver au chaud.
Retirer les gousses d’ail.

Terminer la cuisson du riz en ajoutant 80g de beurre et 100g de parmesan, poivrer et mélanger doucement. Couvrir et laisser reposer 1mn. Ajouter les champignons au riz.

Mélanger le tout délicatement, servir et déguster immédiatement.

Voilà ! Wink Le secret, c'est de vraiment rajouter le bouillon louche par louche et laisser le riz l'absorber complètement entre chaque louche, tout en remuant. Wink
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty3/12/2008, 23:35

Merci MErci Croco !!!!! Risotto 104663 Risotto 104663 Risotto 104663

Je le teste samedi soir ... Risotto 77086
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty7/12/2008, 22:44

Bon bah j'ai fait un malheur avec le risotto de Croco Cool

Ils ont tous adoré... Et même Zom qui est souvent avare de compliments en cuisine et qui me taquine bcp parce que j'en ai foiré des risottos hein, eh ben il m'a félicité..

Alors Croco, encore une fois, je t'en remercie Risotto 104663
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty8/12/2008, 12:54

JaH a écrit:
Bon bah j'ai fait un malheur avec le risotto de Croco Cool

Ils ont tous adoré... Et même Zom qui est souvent avare de compliments en cuisine et qui me taquine bcp parce que j'en ai foiré des risottos hein, eh ben il m'a félicité..

Alors Croco, encore une fois, je t'en remercie Risotto 104663

Génial ! Risotto 77086 Et tu as vu, c'est pas sorcier, hein !
Nous aussi, on en a fait hier. Wink Gros succès auprès de mon BP qui est reparti avec un doggybag pour faire goûter à ma BM. Risotto 974849
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty12/4/2009, 11:29

J'ai refait hier soir. Et cette fois-ci, j'ai pensé à prendre des photos. Wink
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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty12/4/2009, 11:32

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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto Empty12/4/2009, 11:40

Pas mieux que Tibou Risotto 653878 Risotto 653878 Risotto 653878 Risotto 653878
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