Pour Rêve, voici ma recette:
Bon, je n'ai pas inventé l'eau chaude hein, les 2 recettes que je combine proviennent de chez Marmiton.
Pour la base aux palets bretons, il faut:
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Il suffit de mélanger sucre et jaunes d'oeuf, battre jusqu'à obtenir l'effet que l'on attend: mousseux et blanc. Incorporer ensuite le beurre pommade, puis la farine et la levure. Étaler la préparation au fond d'un moule, et le mettre au frais 1h (si on aime vraiment le côté 'sel', on peut rajouter de la fleur de sel au mélange).
Pour le Kase Kuchen (recette simplifiée par moi, parce que pffff):
- 500 g de fromage blanc (pas du 0%, c'est dégueu)
- 2 cs de crème fraiche
- 175 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- le jus d'un demi citron
Hyper simple: il faut séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige, les mettre de côté. Ensuite mélanger fromage blanc, crème, les sucres, les jaunes et le jus de citron. Ensuite ajouter la farine, et puis les blancs en neige en tout dernier, et hop, on benne ça dans le plat qui contient la "croûte" en palets bretons, et au four pendant 1h à four doux (genre th.5).
Et donc si on veut agrémenter, on peut rajouter des dés de pommes, ou des raisins secs, ou du cointreau, ou des pépites de choco dans les palets bretons, etc etc!
Bon app