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 La cuisine selon Juliette

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Rosetta
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MessageSujet: La cuisine selon Juliette   9/11/2007, 13:49

Biscuits au chocolat et orange


Il faut 75 gr de beurre, 75 gr de sucre cristalisé, 1 oeuf, 1 cuill à soupe de lait, 225 gr de farine, 25 gr de cacao, 150 gr de sucre glace, 2 cuill à soupe de jus d'orange, chocolat fondant



Préchauffer le four à 180°. Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse



Incorporer l'oeuf et le lait et tamiser la farine et le cacao dans une jatte. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène



Abaisser la pâte de sorte qu'elle ait 5 mm d'épaisseur



Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces



Disposer les biscuits sur des plaques de papier sulfurisé et cuire 10-15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Occuper les gosses.

Quand c'est refroidi, mélanger le sucre glace avec le jus d'orange et disposer sur les biscuits



Laisser prendre et réoccuper les gosses.

Faire fondre le chocolat, le mettre dans une seringue de manière à faire des lignes



Attention, parfois, ça splite sur les livres de cuisine.

Ensuite, admirer le résultat et se régaler quand le chocolat a séché.



Dernière édition par le 9/11/2007, 15:22, édité 2 fois
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Rosetta
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MessageSujet: Re: La cuisine selon Juliette   9/11/2007, 13:50

Petits sablés aux amandes

Ingrédients:

75gr de beurre mou
90 gr de sucre glace
30 gr de frangipane
2 pincées de sel
150 gr de farine (+ encore un peu pour enfariner)
1 oeuf
40 gr d'amandes effilées



Verser dans une jatte le sucre glace et le beurre en morceaux. Ajouter la frangipane, le sel et la farine



Ajouter l'oeuf



Pétrir (d'abord tout doucement, puis progressivement plus rapidement) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogene



Enfariner généreusement un plan de travail et étaler la pâte dessus (fariner également le dessus de la pâte ainsi que le rouleau)



Préchauffer le four à 180 °. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce



Déposer des amandes sur les biscuits (en pputant quelque peu pour les faire adhérer)



Cuire pendant environ 15 minutes (à surveiller) et déguster

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Rosetta
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MessageSujet: Re: La cuisine selon Juliette   8/12/2007, 23:39

Cookies aux 2 chocolats et aux 2 saveurs

Ingrédients :

- 115 gr de beurre en pommade, un peu plus pour graisser
- 125 gr de cassonade
- oeuf
- 1 cs d'eau
- 1 cs sirop de sucre de canne
- 1/2 cc extrait d'amande
- 1 cc extrait de vanille
- 175 gr de farine
- 1/2 cc bicarbonade de soude
- 1 pincée de sel
- 2 cs eau bouillante
- 85 gr flocons d'avoine
- 85 gr pépites de chocolat blanc
- 85 gr pépites de chocolat noir



Préchauffer le four à 180° et graisser 2 plaques de four avec du beurre.

Dans un jatte ou un robot de cuisine, mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, le sirop de sucre de canne, l'eau et les extraits de vanille et d'amande et mélanger



Dans une autre jatte, mettre la farine, le bicarbonade, le sel, l'eau bouillante et les flocons d'avoine, mélanger et incorporer à la préparartion précédante.



Incorporez les pépites de chocolat, répartir des cuillèrées de préparation sur les plaques en les espaçant de sorte que les cookies puissent s'étendre à la cuisson et cuire au four 10 à 12 minutes.



Retirer du four, laisser refroidir sur une grille et déguster... Mmmm, STROBON

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MessageSujet: Re: La cuisine selon Juliette   9/12/2007, 02:38

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Hermance
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MessageSujet: Re: La cuisine selon Juliette   9/12/2007, 09:34

J'adore la dernière, genre "et voilààààààààà !"
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MessageSujet: Re: La cuisine selon Juliette   

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