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 La cuisine selon Juliette

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Rosetta
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MessageSujet: La cuisine selon Juliette   La cuisine selon Juliette Empty9/11/2007, 13:49

Biscuits au chocolat et orange


Il faut 75 gr de beurre, 75 gr de sucre cristalisé, 1 oeuf, 1 cuill à soupe de lait, 225 gr de farine, 25 gr de cacao, 150 gr de sucre glace, 2 cuill à soupe de jus d'orange, chocolat fondant

La cuisine selon Juliette 0110

Préchauffer le four à 180°. Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

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Incorporer l'oeuf et le lait et tamiser la farine et le cacao dans une jatte. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène

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Abaisser la pâte de sorte qu'elle ait 5 mm d'épaisseur

La cuisine selon Juliette 0410

Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces

La cuisine selon Juliette 0511

Disposer les biscuits sur des plaques de papier sulfurisé et cuire 10-15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Occuper les gosses.

Quand c'est refroidi, mélanger le sucre glace avec le jus d'orange et disposer sur les biscuits

La cuisine selon Juliette 0610

Laisser prendre et réoccuper les gosses.

Faire fondre le chocolat, le mettre dans une seringue de manière à faire des lignes

La cuisine selon Juliette 0710

Attention, parfois, ça splite sur les livres de cuisine.

Ensuite, admirer le résultat et se régaler quand le chocolat a séché.

La cuisine selon Juliette 0810


Dernière édition par le 9/11/2007, 15:22, édité 2 fois
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Rosetta
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MessageSujet: Re: La cuisine selon Juliette   La cuisine selon Juliette Empty9/11/2007, 13:50

Petits sablés aux amandes

Ingrédients:

75gr de beurre mou
90 gr de sucre glace
30 gr de frangipane
2 pincées de sel
150 gr de farine (+ encore un peu pour enfariner)
1 oeuf
40 gr d'amandes effilées

La cuisine selon Juliette 0111

Verser dans une jatte le sucre glace et le beurre en morceaux. Ajouter la frangipane, le sel et la farine

La cuisine selon Juliette 0211

Ajouter l'oeuf

La cuisine selon Juliette 0311

Pétrir (d'abord tout doucement, puis progressivement plus rapidement) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogene

La cuisine selon Juliette 0411

Enfariner généreusement un plan de travail et étaler la pâte dessus (fariner également le dessus de la pâte ainsi que le rouleau)

La cuisine selon Juliette 0513

Préchauffer le four à 180 °. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce

La cuisine selon Juliette 0611

Déposer des amandes sur les biscuits (en pputant quelque peu pour les faire adhérer)

La cuisine selon Juliette 0711

Cuire pendant environ 15 minutes (à surveiller) et déguster

La cuisine selon Juliette 0811
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MessageSujet: Re: La cuisine selon Juliette   La cuisine selon Juliette Empty8/12/2007, 23:39

Cookies aux 2 chocolats et aux 2 saveurs

Ingrédients :

- 115 gr de beurre en pommade, un peu plus pour graisser
- 125 gr de cassonade
- oeuf
- 1 cs d'eau
- 1 cs sirop de sucre de canne
- 1/2 cc extrait d'amande
- 1 cc extrait de vanille
- 175 gr de farine
- 1/2 cc bicarbonade de soude
- 1 pincée de sel
- 2 cs eau bouillante
- 85 gr flocons d'avoine
- 85 gr pépites de chocolat blanc
- 85 gr pépites de chocolat noir

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Préchauffer le four à 180° et graisser 2 plaques de four avec du beurre.

Dans un jatte ou un robot de cuisine, mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, le sirop de sucre de canne, l'eau et les extraits de vanille et d'amande et mélanger

La cuisine selon Juliette Saint-11

Dans une autre jatte, mettre la farine, le bicarbonade, le sel, l'eau bouillante et les flocons d'avoine, mélanger et incorporer à la préparartion précédante.

La cuisine selon Juliette Saint-13

Incorporez les pépites de chocolat, répartir des cuillèrées de préparation sur les plaques en les espaçant de sorte que les cookies puissent s'étendre à la cuisson et cuire au four 10 à 12 minutes.

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Retirer du four, laisser refroidir sur une grille et déguster... Mmmm, STROBON

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MessageSujet: Re: La cuisine selon Juliette   La cuisine selon Juliette Empty9/12/2007, 02:38

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Hermance
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MessageSujet: Re: La cuisine selon Juliette   La cuisine selon Juliette Empty9/12/2007, 09:34

J'adore la dernière, genre "et voilààààààààà !"
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