j'avais trouvé une poule en promo à l'hyper...
mais bon à chaque fois la poule ça se fini en poule au pot ou au riz alors bon!
j'ai retrouvé une recette dans un vieux livre de ma mère: la version au curry!
il faut:
1 belle poule
2 ou 3 carottes
3 oignons
1 petit poivron
1 grand verre de vin blanc
3 à 4 cuil à café de curry
1 cuil à café de muscade
4 feuilles de laurier
4 brins de thym
1 carré de bouillon épices huile d'olive
4 cuil à café de fond de volaille en poudre
3 cuil à soupe de lait de coco en poudre (épiceries exotiques)
huile
sel
poivre
4 verres de riz
couper la poule en morceau et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile jusqu'à ce que ça dore légèrement.
pendant ce temps dans une grande cocotte mettre le vin + 1,5 litre d'eau+ le bouillon cube+le fond de volaille+ le laurier+ le thym+ le curry et la muscade+ sel et poivre à bouillir
mettre les morceaux de poule dans le bouillon.
dans la sauteuse, faire revenir la moitié des légumes (poivron, oignon, carottes) hachés. quand ça dore un peu mettre dans la cocotte avec la poule. le bouillon doit bien mouiller la poule, au besoin rajouter de l'eau.
laisser cuire 25 mn par livre de poule
laisser refroidir et ôter le gras qui sera remonté à la surface
dans une sauteuse, faire revenir le reste de légumes dans un peu d'huile. ajouter le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. mouiller avec 2 verres de bouillon au curry + 2 d'eau. cuire et rajouter de l'eau et du bouillon si nécessaire.
faire réchauffer la poule et épaissir le bouillon avec le lait de coco en poudre jusqu'à la consistance souhaitée.
voilà!
on peut corser un peu le curry selon le gout et y ajouter de l'ananas dans le mix de légumes si l'on aime le sucré salé ainsi que des raisins secs et pistaches
et bien sur si on n'a pas de poule ça marche aussi avec un poulet!