duo panacotta framboise chocolat :Ingrédients (pour 6 verres)
- 4 petites briques de crème liquide (20 cl)
- 120 g de sucre
- 8 feuilles de gélatine
- 2 cuilleres à café de confiture de framboises
- framboises fraiches ou surgelées
- 100 g de chocolat
Mettre la gélatine (4 feuilles) à ramollir dans un peu d'eau froide.
Faire chauffer 40cl de crème (2 briques) avec 60g de sucre et ajouter la confiture de framboises. faire bouillir la crème, retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée. Remuer jusqu'à dissolution complète.
Dans chaque verres, mettre quelques framboises. ajouter la crème dessus et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
(j'ai ajouter un peu de colorant alimentaire rouge dans la crème pour donner un peu de couleur)
quand la crème est prise, renouveler l'opération en remplacant la confiture par 100 g de chocolat
petit pot de crème carambar ingrédients (pour 7 petits pots)
4 oeufs
60 g de sucre
40cl de lait
10 carambars
faire fondre les carambars dans le lait
battre les oeufs avec le sucre
melanger les oeufs et le lait
repartir le melange dans les pots
mettre au four au bain marie 40 minutes à 220°
en fin de cuisson, laisser refroidir avant de couvrir et de mettre au frigo
bon appétit