Muffins chocolat et noix de cocoBob a encore bien bossé :chef:
Pour 12 muffins.Ingrédients secs :- 105g de farine blanche ou semi-complète
- 300g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 85g de cacao non sucré
- 50g de noix de coco râpée
Ingrédients liquides :- 65ml de lait de coco (là encore, j'ai mis de la crème)
- 165ml d'huile
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez tous les ingrédients secs, en conservant un peu de noix de coco pour en garnir le dessus des muffins.
Mélangez l'huile de tournesol, le lait de coco et les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige.
Mélangez les deux préparations puis incorporez les blancs en neige, délicatement, sans trop travailler la pâte.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins et garnissez avec la noix de coco.
Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant le coeur des muffins avec une brochette en bois : ils sont cuits quand celle-ci ressort sèche.