Allez, hop ! Espéchieuly for Inox !
Pâtisson poêlé
POUR 4 PERSONNES
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS :
• 1 pâtisson
• 1 courgette
• 1 oignon ou échalion
• Lard fumé
• Huile d’olive
• Pelez le pâtisson et découpez-le en lamelles. Découpez également en
lamelles la courgette et l’oignon.
• Poêlez vos légumes dans un peu d’huile d’olive. Après 5 min, ajoutez
le lard fumé coupé en petits morceaux.
• Laissez cuire à feu doux. Testez régulièrement pour obtenir la
cuisson voulue et rectifiez l’assaisonnement.
Notre conseil : attention à ne pas rajouter trop de sel en raison de la
présence de lard fumé.
Pâtisson en gratin :
POUR 4 PERSONNES
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
INGREDIENTS :
• 1 pâtisson
• 40 g de beurre
• 40 g de farine
• 1/2 l de lait
• Sel, poivre
• Gruyère râpé
• Mettez à cuire le pâtisson entier à la vapeur en cocotte-minute
pendant 12 à 15 min. Laissez-le refroidir puis pelez-le, enlevez les
graines et coupez-le en petits morceaux.
• Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine
puis le lait, le sel, le poivre. Laissez cuire quelques minutes à feu
doux.
• Mettez le pâtisson dans un plat à gratin, recouvrez de béchamel et de
gruyère râpé, et mettez au four 30 minutes.