Esprit de familles
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Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
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 Le patisson

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Crocodilette
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Crocodilette


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MessageSujet: Re: Le patisson   Le patisson - Page 2 Empty15/9/2009, 15:49

Allez, hop ! Espéchieuly for Inox ! Wink

Pâtisson poêlé

POUR 4 PERSONNES
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS :
• 1 pâtisson
• 1 courgette
• 1 oignon ou échalion
• Lard fumé
• Huile d’olive

• Pelez le pâtisson et découpez-le en lamelles. Découpez également en
lamelles la courgette et l’oignon.
• Poêlez vos légumes dans un peu d’huile d’olive. Après 5 min, ajoutez
le lard fumé coupé en petits morceaux.
• Laissez cuire à feu doux. Testez régulièrement pour obtenir la
cuisson voulue et rectifiez l’assaisonnement.
Notre conseil : attention à ne pas rajouter trop de sel en raison de la
présence de lard fumé.


Pâtisson en gratin :

POUR 4 PERSONNES
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
INGREDIENTS :
• 1 pâtisson
• 40 g de beurre
• 40 g de farine
• 1/2 l de lait
• Sel, poivre
• Gruyère râpé

• Mettez à cuire le pâtisson entier à la vapeur en cocotte-minute
pendant 12 à 15 min. Laissez-le refroidir puis pelez-le, enlevez les
graines et coupez-le en petits morceaux.
• Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine
puis le lait, le sel, le poivre. Laissez cuire quelques minutes à feu
doux.
• Mettez le pâtisson dans un plat à gratin, recouvrez de béchamel et de
gruyère râpé, et mettez au four 30 minutes.
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Tibou
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Tibou


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MessageSujet: Re: Le patisson   Le patisson - Page 2 Empty6/8/2010, 10:53

Hop, il est là ! cheers

A vous lire, je sens que ça va être chaud-cacao@Inox d'en faire manger aux enfants ! Qui c'est qui va se manger sa part de pâtisson toute seule ? Very Happy
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MessageSujet: Re: Le patisson   Le patisson - Page 2 Empty6/8/2010, 12:09

Ben Diane en mange, quand ils sont farçis (par mes soins hein ^^) à la viande Very Happy (raaaaaah, de la viande, j'en veuuuuux Le patisson - Page 2 653878).
Mais sinon tu peux les écraser en purée et les mélanger à d'autres légumes Le patisson - Page 2 993
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Tibou
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Tibou


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MessageSujet: Re: Le patisson   Le patisson - Page 2 Empty6/8/2010, 12:41

Oui après tout, ils peuvent me réserver des surprises ! Laughing Farcis, ça me tente bien et la recette poêlée de Croco aussi. Le patisson - Page 2 653878
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MessageSujet: Re: Le patisson   Le patisson - Page 2 Empty6/8/2010, 18:06

J'aurai pas du lire le topic, depuis ce matin je ne fais que penser à de la bonne farce à pâtisson, pffff Le patisson - Page 2 257846
Vivement dimanche No
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MessageSujet: Re: Le patisson   Le patisson - Page 2 Empty

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