Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Mais comment ça se cuisine??

Aller en bas 
+6
fée-et-rit
Tibou
pepina
Vanessa
luna
Violette
10 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST



Nombre de messages : 9418
Age : 48
Date d'inscription : 10/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Conseils pour nos recettes   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/4/2008, 22:42

Voilà, je crée un post où l'on peut se donner des trucs, des conseils quand on coince.

J'ai l'idée de faire un filet mignon en croute farcit avec une sauce aux champignons à la crème (léger tout ça, hum), pour ce week end.
Mais je ne sais pas trop...
Je pensais faire comme ça :
Faire revenir mon filet mignon pour le faire dorer, le laisser reposer un peu, le trancher en son milieu et le fourrer d'une sauce à base de champignons "méli mélo", (il y a des mélanges de champignons sympas en surgelé, ou mélange de champignons frais/champignons déshydratés, genre champignons de paris, cèpes... Bref. Puis enfermer tout ça dans une pâte feuilletée et hop au four.
C'est pour la sauce que j'ai des doutes.
Qu'est ce qu'il vaut mieux prendre comme champignons gouteux, lesquels se marient bien ?
Je pense qu'un trait de porto blanc peut être serait sympa, mais j'en ai pas, quel autre alcool pourrait être sympa (sinon je ferai sans alcool.)
J'hésite entre y mettre la persillade qui va tjs bien avec les champ' ou autre chose ?
Autre chose, pour la croute, si je fais un trou dedans, la viande ne sera pas trop sèche ? si je n'en fais pas, ça ne va pas trop mouiller ma pâte de jus de viande et foirer l'effet "en coute" ?
J'attends vos suggestions et conseils, les filles Wink (et aussi éventuellement recettes Wink )
Revenir en haut Aller en bas
https://shezgotaplan.wordpress.com/
luna
SPIDKITCHENINGUEURL
luna


Nombre de messages : 8464
Age : 58
Localisation : Nord Cotentin
Date d'inscription : 11/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/4/2008, 23:06

je vais rajouter une question à tes questions !

comment tu fais pour cuire longtemps ta viande, sans cramer ta croute ? parce que c'est pas du tout les mêmes temps de cuissons ?

avec les champis ? du whisky ?
Revenir en haut Aller en bas
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST



Nombre de messages : 9418
Age : 48
Date d'inscription : 10/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/4/2008, 23:10

Bha tu précuis la viande en vrai Wink
Mais comment ça se cuisine?? 342772 j'aime pas le wiskey *


Dernière édition par Cathy le 11/4/2008, 23:11, édité 1 fois (Raison : * j'aime pas le wiskey - special edition)
Revenir en haut Aller en bas
https://shezgotaplan.wordpress.com/
luna
SPIDKITCHENINGUEURL
luna


Nombre de messages : 8464
Age : 58
Localisation : Nord Cotentin
Date d'inscription : 11/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/4/2008, 23:13

ok Wink tout simplement.
Revenir en haut Aller en bas
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST



Nombre de messages : 9418
Age : 48
Date d'inscription : 10/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/4/2008, 23:14

Puis comme il est "enfermé" dans la pâte, il cuit à l'étouffée, donc plus vite.
Revenir en haut Aller en bas
https://shezgotaplan.wordpress.com/
Vanessa
Nicolette et sa brouette
Vanessa


Nombre de messages : 11008
Age : 47
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/4/2008, 23:19

Et ca rend pas de jus? Ca ramollit pas la croute???


J'ai jamais tenté les viandes en croute

Pour tes champignons, des pleurotes avec du porc, miam :)
Revenir en haut Aller en bas
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST



Nombre de messages : 9418
Age : 48
Date d'inscription : 10/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/4/2008, 23:22

Bha, justement, c'est qu'est ce que je me demande pour le jus et la croute. Je me dis que peut être en faisant pré cuire la viande et en la bardant de lard par exemple avant de l'envelopper de pâte, ça le fera peut être ?
Je note l'idée des pleurotes Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://shezgotaplan.wordpress.com/
Vanessa
Nicolette et sa brouette
Vanessa


Nombre de messages : 11008
Age : 47
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/4/2008, 23:25

Surtout ne la barde pas de lard!!!!!!!
Ca rend plein de jus gras.... ta croute elle va faire de la purée de pain si tu vois ce que je veux dire.
Revenir en haut Aller en bas
luna
SPIDKITCHENINGUEURL
luna


Nombre de messages : 8464
Age : 58
Localisation : Nord Cotentin
Date d'inscription : 11/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/4/2008, 23:29

un jour j'avais mangé un jambon en croute, et la croute était "détachée" de la viande, et c'était pas top, je ne sais pas ce qu'il faut faire pour que tout soit bien attaché ?
Revenir en haut Aller en bas
Vanessa
Nicolette et sa brouette
Vanessa


Nombre de messages : 11008
Age : 47
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty12/4/2008, 00:02

luna a écrit:
un jour j'avais mangé un jambon en croute, et la croute était "détachée" de la viande, et c'était pas top, je ne sais pas ce qu'il faut faire pour que tout soit bien attaché ?

L'acheter tout fait Mais comment ça se cuisine?? 974849
Revenir en haut Aller en bas
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST



Nombre de messages : 9418
Age : 48
Date d'inscription : 10/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty30/4/2008, 18:26

Bon, en fait je l'ai fait hier soir. Oué, j'ai mis le temps. Bha c'était bon. La cuisson était bien (de la croute et la viande). Il y a eu du jus de rendu donc le fond de pâte était un peu imbibé, mais c'était pas trop moche comme rendu. J'ai pas mis de lard Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://shezgotaplan.wordpress.com/
Vanessa
Nicolette et sa brouette
Vanessa


Nombre de messages : 11008
Age : 47
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty30/4/2008, 18:48

Tu vois, j'avios raison en te disant de ne pas mettre de lard, la couenne aurait rendu trop de jus Wink
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/7/2008, 16:52

Suite à mes questions existentielles autour des 4 épices, je me disais que ça serait pas mal un petit sujet pour poser ses questions diverses et variées sur pas forcémment une recette mais certains ingrédients etc....
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/7/2008, 16:53

Histoire de lancer le truc....

Y a quoi dans le mélange 4 épices de monsieur Ducros
De la cannelle
Du gingembre
du clou de girofle
de la noix de muscade
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
Tibou


Nombre de messages : 10415
Age : 41
Date d'inscription : 12/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty11/7/2008, 18:33

Tiens j'ai une super recette avec du 4 épices si ça intéresse !
Revenir en haut Aller en bas
fée-et-rit

fée-et-rit


Nombre de messages : 2829
Age : 42
Localisation : très au sud à en perdre le nord!
Date d'inscription : 04/02/2008

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty14/7/2008, 23:34

c'est une super bonne idée ce topic!
alors ma question est: comment se sert on des feuilles de gélatine?!
j'ai jamais réussi moi, ça fait toujours des "boules" assez dures, ça se mélange jamais bien! et ça se dose comment?
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty14/7/2008, 23:39

mettre tremper quelques minutes à l'eau froide (en séparant bien les feuilles), puis dissoudre une à une dans le liquide chaud à "gélifier" (les presser un peu pour exprimer l'eau avant).
Pour ma panacotta de ce WE, j'ai mis 5 feuilles pour 600 ml de liquide
Revenir en haut Aller en bas
fée-et-rit

fée-et-rit


Nombre de messages : 2829
Age : 42
Localisation : très au sud à en perdre le nord!
Date d'inscription : 04/02/2008

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty14/7/2008, 23:48

ah il faut que le liquide soit chaud pour y mettre la gelatine?!
Mais comment ça se cuisine?? 866480
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty14/7/2008, 23:54

oui, sinon elle ne fond pas. Cherche pas plus loin fée (eci dit, tu m'as fait marrer là)
Revenir en haut Aller en bas
fée-et-rit

fée-et-rit


Nombre de messages : 2829
Age : 42
Localisation : très au sud à en perdre le nord!
Date d'inscription : 04/02/2008

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty14/7/2008, 23:56

ah oué ceci explique cela Mais comment ça se cuisine?? 484266
Revenir en haut Aller en bas
poulpy
Mère porteuse de plaid tricoté à 4 mains
poulpy


Nombre de messages : 3289
Age : 48
Localisation : Au fin fond du monde
Date d'inscription : 12/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty14/7/2008, 23:56

fée-et-rit a écrit:
ah oué ceci explique cela Mais comment ça se cuisine?? 484266
Mais comment ça se cuisine?? 189409 Mais comment ça se cuisine?? 189409 Mais comment ça se cuisine?? 189409
Revenir en haut Aller en bas
luna
SPIDKITCHENINGUEURL
luna


Nombre de messages : 8464
Age : 58
Localisation : Nord Cotentin
Date d'inscription : 11/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty15/7/2008, 00:09

en fait la gélatine, on s'en fait une montagne mais c'est simple. Mais comment ça se cuisine?? 866480
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty15/7/2008, 10:08

pour revenir aux 4 épices: moi je met sur le roti de porc: j'adore!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty6/9/2008, 15:39

ça cuit longtempsdes paupiettes??? commet je sais si c'est cuit?
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
Tibou


Nombre de messages : 10415
Age : 41
Date d'inscription : 12/11/2007

Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty6/9/2008, 15:42

Comment tu les cuisines ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mais comment ça se cuisine?? Empty
MessageSujet: Re: Mais comment ça se cuisine??   Mais comment ça se cuisine?? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mais comment ça se cuisine??
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Les forums de cuisine
» La cuisine moléculaire
» Les cours de cuisine
» Les blogs cuisine
» Questions urgentes en cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: