Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Questions urgentes en cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3 ... 9 ... 17  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 10:46

Ben oui, on peut AUSSI avoir des questions qui urgent en ce qui concerne la cuisine!

Alors j'étrenne le topic:
J'ai envie de faire un cake salé à midi, avec du roquefort et des noisettes dedans.
Oui, mais que mettre d'autre? Raisins secs, jambon?

À l'aiiiiiiiiiiiide
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 10:52

C'est ptete bête mais je n'avais pas d'idée (ou vaguement de la poire mais sans inspiration, moi le roquefort, bof quoi) donc j'ai gogolisé:

clic-clic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 10:53

Ah yes, merci beaucoup Ga!
Revenir en haut Aller en bas
Vanessa
Nicolette et sa brouette
avatar

Nombre de messages : 11008
Age : 41
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 11:16

Avec du roquefort, j'opterai pour le jambon de parme Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 12:06

Je n'en ai point No (et pourtant c'est pas l'envie de bidoche qui manque). DU coup j'ai mis roquefort noisettes raisins et dés de pomme (j'aurai préféré poire, mais pas sous la main non plus)
Je vous dirais quoi dans 30 mn!
Revenir en haut Aller en bas
Graziella
TESTEUSEDETRUKIVIBRE
avatar

Nombre de messages : 12358
Age : 41
Localisation : Courcelles / Carolo
Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 12:57

Inox a écrit:
Je n'en ai point No (et pourtant c'est pas l'envie de bidoche qui manque). DU coup j'ai mis roquefort noisettes raisins et dés de pomme (j'aurai préféré poire, mais pas sous la main non plus)
Je vous dirais quoi dans 30 mn!

alors????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 13:14

Ben écoute, c'est méga-mioum, ça ne sent pas trop le roquefort (et Dediou, je ne sais pas ce qu'ils mettent dans la levure chimique de chez Lidl, mais wouah Le cake est super léger, aérien même, je n'en reviens pas!!!) (ou alors c'est juste moi qui suis une supayre cuisineuse Cool Cool Cool ) (oué bon, je crois que c'est la levure de chez Lidl quoi).

Vous voulez la recette?
Revenir en haut Aller en bas
Graziella
TESTEUSEDETRUKIVIBRE
avatar

Nombre de messages : 12358
Age : 41
Localisation : Courcelles / Carolo
Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 13:15

Ben qu'est-ce que tu attends pour donner la recette?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 13:22



Si j'veux, d'abord

Alors:
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure

- 1 part de roquefort (250g?)
- 3 cs de noisettes
- 3 cs de raisins secs
- 2 petites pommes


Mélanger farine, oeufs, lait, huile et levure. Ajouter roquefort et tout le toutim (pas mis de sel, parce que le roquefort c'est déjà quand même pas mal salé), et mettre à cuire au four préchauffé th.6, 35/40 mn. Et mioum :)
Revenir en haut Aller en bas
Abi

avatar

Nombre de messages : 13447
Age : 43
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 13:29

Mais pas là, ça va pas la tête, on ne retrouvera jamais !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/9/2009, 13:32

Merte, c'est pas faux! J'vais la recopier ailleurs!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/9/2009, 16:09

Bon, ça n'urge pas plus que ça mais si quand même: à votre avis, vaut-il mieux que je fasse cuire le gratin dauphinois avant de le mettre au congèl, ou bien puis-je le congeler 'cru', et le faire cuire une fois qu'on l'aura sorti du congèl? (oui, je prépare mon absence ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
avatar

Nombre de messages : 21289
Age : 45
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/9/2009, 16:12

moi je congèlerai cuit, parce que le lait + la crème fraîche, crus, bof quoi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aufilducanal.com/
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/9/2009, 16:12

Congeler cuit oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crocodilette
Crocodilus agilitis digitis
avatar

Nombre de messages : 13689
Age : 37
Localisation : Tours
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/9/2009, 16:14

Oui, je dirais pareil.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecroco.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/9/2009, 16:16

Ouep, surtout que c'est du vrai lait cru de la ferme. Bon ben je vais faire ça, merci les filles!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/9/2009, 16:56

question du jour bonjour ! cheers

je vais aller m'acheter des tisanes en grandes surfaces, vous conseillez des trucs particuliers pendant la grossesse ? (qui favorise un truc ou au contraire àa viter ?) Wink merci
Revenir en haut Aller en bas
Vanessa
Nicolette et sa brouette
avatar

Nombre de messages : 11008
Age : 41
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/9/2009, 18:14

Bah non, une tisane c'est anodin comme truc (par contre ca fait pisser, si tu as la vessie qui s'amuse à demander pipi souvent, évites Laughing)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/9/2009, 18:54

Vanessa a écrit:
Bah non, une tisane c'est anodin comme truc (par contre ca fait pisser, si tu as la vessie qui s'amuse à demander pipi souvent, évites Laughing)

bah en fait justement, faut que je pisses, parce que faut que je boive, j'ai un ptit manque de liquide amio Wink et je retiens trop d'eau (jambes) j'ai pris un trucs de fruits rouge pour eliminer et de la verveine pour le coté relax si j'en bois 4 dans la journée, je peux arriver à boire un litre d'eau
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14337
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/9/2009, 19:06

Ça veut dire quoi un manque de liquide amnio? et juste boire de l'eau ça peut changer quelque chose?

sinon moi je te conseille de trouver une herboristerie/pharmacie, parce qu'entre les tisanes comme ça et les tisanes en sachet de supermarché je trouve qu'il n'y a pas photo en matière degoût. et ils peuvent te conseiller.

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/9/2009, 19:12

Oui ou alors en magasin bio !
Revenir en haut Aller en bas
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
avatar

Nombre de messages : 10415
Age : 35
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/9/2009, 19:41

Quand j'avais perdu les eaux, les médecins me forçaient à boire beaucoup d'eau pour renouveler le liquide amniotique. Et en effet, alors que je perdais tous les jours du liquide par VB, à chaque contrôle échographique, c'était bon ! Wink

Pour les tisanes, je ne sais pas quoi te conseiller, mais à priori tu as déjà acheté ce qu'il fallait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14337
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/9/2009, 20:01

Merci Tibouc'est rigolo je pensais pas :)

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   25/9/2009, 08:27

Tibou a repondu à pépi.
Pour l'herboristerie, j'ai cherché (je ne passais que pas ça avant le déménagement) y en a pas ici, enfin en tout cas j'en ai pas encore trouvé d'où le coté apro ailleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Bonnie

avatar

Nombre de messages : 3042
Age : 45
Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles)
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   2/10/2009, 21:21

Coucou,

Je dois faire une recette où il me faut du cognac, mais je n'en ai pas ...
Que puis-je utiliser à la place ?
Pineau des Charentes, Floc de Gascogne ?
Je n'y connais pas grand chose ...

D'avance merci,
Danielle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 17Aller à la page : 1, 2, 3 ... 9 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» menus noel en video du cours de cuisine de vendredi dernier
» La bonne cuisine de Pékin - ça vous intéresse ???
» logiciel impot expert...petites questions
» Questions sur la vie apres la mort
» Démonstration de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: