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 verrines foie gras et saint Jacques

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Graziella
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MessageSujet: verrines foie gras et saint Jacques   18/1/2009, 14:34

Hier j'ai fait un essais de verrines. Vous pouvez les préparer la veille
100g de foie gras
1 feuille de gélatine
25cl de crème fraîche
blé germé
6 noix de St Jacques

Ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer la crème dans un caquelon et y ajouter la feuille de gélatine (essorée). Une fois que la feuille est bien fondue, mettre la crème dans un mixer avec le foie gros et mixer le tout saler et poivrer.
Verser la préparation dans des petites verrines (1cm) et faire figer au frigo.
Au moment de servir, rajouter le blé germé.
Faire cuire les noix de St Jaques (salées et poivrées)
Couper des lamelles et les placer sur le blé
Voilà c'est prêt.

Photo



Alors, j'en ai manger 2 et franchement, avec 1 c'est largement assez....C'est suoer bon mais très vite écœurant.
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JaH



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MessageSujet: Re: verrines foie gras et saint Jacques   18/1/2009, 16:14

purée !!!! Shocked
La présentation qui tue !!! Shocked

ça a l'air vachement bon...
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Mély
Archéologue froumesque


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MessageSujet: Re: verrines foie gras et saint Jacques   18/1/2009, 19:34

+1 ça a l'air super bon
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poulpy
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MessageSujet: Re: verrines foie gras et saint Jacques   18/1/2009, 21:58

Graziella a écrit:
Hier j'ai fait un essais de verrines. Vous pouvez les préparer la veille
100g de foie gras
1 feuille de gélatine
25cl de crème fraîche
blé germé
6 noix de St Jacques

Ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer la crème dans un caquelon et y ajouter la feuille de gélatine (essorée). Une fois que la feuille est bien fondue, mettre la crème dans un mixer avec le foie gros et mixer le tout saler et poivrer.
Verser la préparation dans des petites verrines (1cm) et faire figer au frigo.
Au moment de servir, rajouter le blé germé.
Faire cuire les noix de St Jaques (salées et poivrées)
Couper des lamelles et les placer sur le blé
Voilà c'est prêt.

Photo



Alors, j'en ai manger 2 et franchement, avec 1 c'est largement assez....C'est suoer bon mais très vite écœurant.

heyyy biloute
t'es du nord toi ?
Very Happy

ça a l'air bonnn
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Graziella
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MessageSujet: Re: verrines foie gras et saint Jacques   19/1/2009, 01:27

J'avais pas vu
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Bonnie



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MessageSujet: Re: verrines foie gras et saint Jacques   26/12/2009, 19:43

Je viens d'aller m'acheter les mêmes verrines et je vais tester pour le réveillon ...
Ca a l'air booooooooooooooooooon !

Juste une question, les quantités que tu donnes, c'est pour combien de verrines ?

Bizzz
Danielle
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Graziella
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MessageSujet: Re: verrines foie gras et saint Jacques   26/12/2009, 21:48

Si tu mets peu de panna cotta dans chqque verrine (sinon c'est écoeurant) tu peux en faire 8.

Y'a pas longtemps, j'ai mis des morceaux de mangue à la place des groseille et c'était encore meilleur. Mais il faut que la mangue soit bien mûre.
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Bonnie



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MessageSujet: Re: verrines foie gras et saint Jacques   27/12/2009, 00:00

Graziella a écrit:
Si tu mets peu de panna cotta dans chqque verrine (sinon c'est écoeurant) tu peux en faire 8.

Ce n'est pas dans tes ingrédients ...
A la place de la crème fraiche ?
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Graziella
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MessageSujet: Re: verrines foie gras et saint Jacques   27/12/2009, 01:32

Bonnie a écrit:
Graziella a écrit:
Si tu mets peu de panna cotta dans chqque verrine (sinon c'est écoeurant) tu peux en faire 8.

Ce n'est pas dans tes ingrédients ...
A la place de la crème fraiche ?

Le liquide que tu obtiens en mélangeant la crème avec la gélatine et le foie gras dans ton mixer s'appelle de la "panna cotta"
Pas de panique.....
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