Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Muffins citron graines de pavot

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Muffins citron graines de pavot   8/5/2009, 00:15

Muffins citron, graines de pavot



C'est une recette que j'ai déjà postée sur mon blog, je la mets ici parce qu'elle est vraiment super (j'en ai deux autres que je posterai dans la foulée) :

Pour 12 muffins :
Ingrédients :

Glaçage :

- 60g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Ingrédients secs :

- 320g de farine blanche ou semi-complète
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à café de levure chimique

Ingrédients de la pâte :

- le zeste de 1 1/2 citron
- 150g de sucre
- 125g de beurre doux
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- 40ml de jus de citron environ
- 210ml de yaourt, à la grecque de préférence

Fruits :

- 200g de poire épluchée et épépinée

Préchauffez le four à 190°C. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron. Mélangez la farine, les graines de pavot, la levure et le zeste d'un citron. Coupez la poire en morceaux de la taille d'une amande ; si les morceaux sont trop gros la pâte risque de déborder pendant la cuisson.

Mélangez le beurre et le sucre énergiquement quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Montez les blancs en neige. Mélangez le yaourt et le jus de citron. Vous devez obtenir 250ml de mélange ; adaptez la quantité de yaourt en fonction de la quantité de jus obtenue. Incorporez les jaunes d'œufs au mélange beurre-sucre, ajoutez le yaourt au citron, puis les blancs en neige.

Incorporez petit à petit le mélange de farine, graines de pavot, levure, sel, le zeste de citron et la poire, sans trop travailler la pâte.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins et garnissez du reste de zeste de citron.

Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le cœur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche. Nappez les muffins encore tièdes de glaçage à l'aide d'une cuillère.

La recette est tirée du livre les recettes de Bob. Je vous le recommande chaudement :chef:
Revenir en haut Aller en bas
luna
SPIDKITCHENINGUEURL
avatar

Nombre de messages : 8452
Age : 52
Localisation : Nord Cotentin
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Muffins citron graines de pavot   8/5/2009, 11:18

ce sont des photos que tu as prises de tes muffins ? waouh !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Muffins citron graines de pavot   8/5/2009, 14:11

luna a écrit:
ce sont des photos que tu as prises de tes muffins ? waouh !!

Voui Cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Muffins citron graines de pavot   

Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins citron graines de pavot
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins citron graines de pavot
» Muffins citron et graines de pavot
» Moulin à café ou moulin à graines?
» Pavé de saumon au pavot
» Muffins aux graines et aux petits fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: Nos desserts et douceurs-
Sauter vers: