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 Chicons gratinés au spéculoos

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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons


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MessageSujet: Chicons gratinés au spéculoos   4/12/2010, 18:14

Prépa: 25 min
Cuisson: 45 min

600 gr de PDT
2 tranches de pain blanc
4 spéculoos
8 chicons
1 càs de beurre
2 càs de cassonade
8 tranches de jambon cuit
8 càc de pâte de spéculoos
20 cl de crème fraîche
100gr de fromage Beaufort râpé frais
sel, poivre

1. Faites cuire les pdt à l'eau bouillante salée, 30 min, égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Disposez-les dans un plat allant au four.

2. Dans un four à 180°C, faites sécher rapidement les tranches de pain, 5 min, pour qu'elles deviennent dorées. Emiettez-les en chapelure fine, avec les spéculoos.

3. Nettoyez les chicons, coupez l'extrémité dure. Coupez-les en deux dans la longueur. Faites-les caraméliser à la poêle dans le beurre et la cassonade. Ajoutez un verre d'eau et faites cuire 10 min, à feu doux et à couvert. Egouttez-les.

4. Posez les tranches de jambon sur un plan de travail, coupez-les en deux et tartinez-les de pâte de spéculoos. Salez et poivrez. Posez un demi-chicon sur chaque morceau de jambon et roulez-les. Répartissez-les sur les pdt.

5. Arrosez de crème fraîche, saupoudrez de fromage et de chapelure au spéculoos. Faites gratiner 15 min au four à 180°C.
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Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
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MessageSujet: Re: Chicons gratinés au spéculoos   4/12/2010, 18:24

tu as testé, ou tu recopie "juste" bobonne. je ne sais pas pourquoi, j'adore les chicons, j'adore les spéculoos, mais l'union de deux, ça ne me tente pas du tout

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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Chicons gratinés au spéculoos   4/12/2010, 18:25

Frannou a écrit:
tu as testé, ou tu recopie "juste" bobonne. je ne sais pas pourquoi, j'adore les chicons, j'adore les spéculoos, mais l'union de deux, ça ne me tente pas du tout

Je ne fais que recopier Wink
Et ça me fait un peu le même effet que toi en fait
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Katja
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MessageSujet: Re: Chicons gratinés au spéculoos   4/12/2010, 21:15

Donc il nous faudrait un cobaye pour essayer Laughing
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MessageSujet: Re: Chicons gratinés au spéculoos   Aujourd'hui à 15:40

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