Attention, c'est pas forcément très light...
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 filets de canard
- 12aine figues blanches
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 oranges
- 1 verre de fond de veau
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 c à s de crème fraîche
- 80g de cerneaux de noix
- Poivre du moulin
- 2 paquets de pâtes fraîches
Dégraisser la peau des filets et cuire 5 minutes dans la poêle côté peau puis 3 minutes côté chair. Réserver de côté au chaud.
Equeuter et couper les figues en 2 dans la longueur. Mettre du beurre dans la poêle des filets de canard et y faire revenir les figues pour qu’elles dorent légèrement.
Pendant ce temps mélanger le miel, le vinaigre et le jus des oranges et ajouter le mélange dans la poêle avec les figues et laisser mijoter 5 mn.
Mixer les noix et ciseler la ciboulette.
Ôter les figues avec la moitié du jus et maintenir au chaud.
Ajouter le fond de veau dans le reste du jus dans la poêle et faire réduire un peu. Poivrer. Ajouter les noix mixées et la crème fraîche.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Découper les filets en tranches puis napper avec la sauce et les figues.
Accompagner des pâtes et arroser de la sauce aux noix. Décorer d’un cerneau de noix et de ciboulette.