(6 verrines)
Pour le tian d'aubergines :
4 belles aubergines
Cumin en poudre
2 gousses d'ail hachées
Jus d'1 citron jaune
Huile d'olive
Sel
Eplucher les aubergines, les faire cuire à feu doux au four dans un fond d'eau environ 30 minutes.
Mixer les aubergines une fois refroidies.
Ajouter l'ail haché, l'huile, le jus de citron, le cumin et le sel (gouter et rectifier à votre convenance.)
La brousse aux épices :
400 gr de brousse de bredis égoutée
Mélange de cinq épices
Paprika doux
Sel
Poivre (cinq bais)
Pignons de pin (facultatif)
Mélanger intimementla brousse avec les épices et condiments, goûter, réctifier à votre convenance.
Dans des petits verres, déposer dans le fond un belle couche de brousse puis une autre de tian. Mettre au frais avec un film pour protéger les saveurs, servir bien frais.