Je viens de trouver une recette dans un magazine:
"gros macarons roses au chocolat blanc et aux fraises"
-300g de fraises
-120g de chocolat blenc
-100g d'amandes en poudre
-200g de sucre glace
-40g de sucre en poudre
-10cl de crème liquide
-120g de blanc d'oeufs
-2 cuillères à soupe de liqueur de fraise
-20 gouttes de colorant alimentaire rouge
1 Mixer le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez-les à travers une passoire fine. Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. En continuant à battre les blancs, ajoutez le reste de sucre en pluie et le colorant
2 Avec une spatule, incorporez le mélange tamisé aux blanc.Remplissez-en une poche à douille. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Formez des dômes de 5cm de diamètre bien espacés.Laissez sécher une heure à température ambiante.
3 Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat concassé. Mélangez, laissez tiédir. Equeuter les fraises, émincez-les et zrosez-les de liqueur. Préchauffez le four à 150°C
4 Enfournez la plaque 15 minutes. sortez les macarons du four, déposez-les avec le papier sulfurisé sur le plan de travail humidifié.
Laissez refroidir, décollez-les.
5 Garnissez la moitier des macarons de ganache et collez-les 2 à 2. Disposez-les sur une assiette avec les fraises et leur jus, servez frais.
Vin: champagne demi-sec.
Préparez-les à l'avance et mettez-les dans un endroit frais.
Source: Cuisine actuelle du mois de décembre dernier.