voilà une recette ultra simple malgré le nom péteux
je partage parce que c'est vraiment simple à faire
Ingrédients : 175 g de sucre
150 g d'amandes en poudre
3 blancs d'oeuf
1 c. à café d'huile ( pour le papier sulfurisé mais bon moi j'utilise pas)
40g de sucre
Melangez le sucre avec les amandes en poudre puis ajoutez un blanc d'oeuf
Ajoutez le reste du sucre, mélangez et terminez par les deux blancs. La pâte doit être moelleuse.
Mélangez encore à l'aide d'un fouet éléctrique puis laissez reposer au frais pendant 30 min ( j'ai pas de fouet électrique donc j'ai fait à la main ça marche très bien aussi.
Déposez des petites boules de pâte en les espaçant bien pour pas qu'ils collent car ils gonflent
saupoudrez de sucre glae et cuire à 150° (th 5) pendant 20 min en ouvrant de temps en temps la porte du four pour donner du moelleux aux macarons.
Détachez delicatement du four.
Dasn la recette ils disent de prechaufffer à 180 pour cuire à 150 mais du coup c'est trop chaud et ça monte moins bien
c'est ptet valable pour un four à gaz?
voilà par rapport aux macarons de paris c'est plus facile à faire avec un enfant de deux ans en pleine forme et un bébé qui tète tout le temps
et ils ont eu beaucoup de succès