Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée

Aller en bas 
+2
Gaëlle
lilibel
6 participants
AuteurMessage
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel


Nombre de messages : 8909
Age : 57
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty30/6/2008, 14:46

De mon séjour en Sicile, j'ai ramené, entre autres, cette recette.

2 grosses aubergines coupées en tranches et grillées (les surgelées vont bien aussi Ga Wink ) - un coulis de tomates préparé avec quelques feuilles de basilic et ail écrasé (pour le parfum) - une boule de mozzarella - parmesan râpé - huile d'olive - sel/poivre/origan

Dans une poêle large et haute, étaler un peu de coulis, disposer une couche tranches d'aubergines, remettre un peu de coulis. Poser quelques tranches de mozzarella et arroser copieusement de parmesan râpé. Remettre une couche d'aubergines, coulis, mozzarella, parmesan. Terminer par une bonne couche de coulis et parmesan.

Faire cuire +/- 20 min à feu moyen. Attention ! Il est important d'utiliser une poêle antiadhésive Wink

Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty30/6/2008, 14:48

lilibel a écrit:
De mon séjour en Sicile, j'ai ramené, entre autres, cette recette.

2 grosses aubergines coupées en tranches et grillées (les surgelées vont bien aussi Ga Wink ) - un coulis de tomates préparé avec quelques feuilles de basilic et ail écrasé (pour le parfum) - une boule de mozzarella - parmesan râpé - huile d'olive - sel/poivre/origan

Dans une poêle large et haute, étaler un peu de coulis, disposer une couche tranches d'aubergines, remettre un peu de coulis. Poser quelques tranches de mozzarella et arroser copieusement de parmesan râpé. Remettre une couche d'aubergines, coulis, mozzarella, parmesan. Terminer par une bonne couche de coulis et parmesan.

Faire cuire +/- 20 min à feu moyen. Attention ! Il est important d'utiliser une poêle antiadhésive Wink

Bon appétit !

Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878

Hop, j'imprime direct [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878
Revenir en haut Aller en bas
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Hermance


Nombre de messages : 21525
Age : 51
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty30/6/2008, 14:49

Nom de nom, Lili !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://aufilducanal.com/
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel


Nombre de messages : 8909
Age : 57
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty30/6/2008, 14:53

Ouiiii ??? [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 870662

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 342772 j'ai oublié de préciser que le sel, le poivre et l'origan servaient à assaisonner le coulis. L'huile d'olive uniquement par tapisser trèèèès légèrement le fond de la poêle. [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 866480
Revenir en haut Aller en bas
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
Tibou


Nombre de messages : 10415
Age : 41
Date d'inscription : 12/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty30/6/2008, 15:05

Et au four, ça le fait ? Parce que moi n'a pas de plaque jusqu'à... allez soyons optimistes... fin octobre et que la recette me tente beaucoup beaucoup !!!! [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 484266
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty30/6/2008, 15:07

Tibou a écrit:
Et au four, ça le fait ? Parce que moi n'a pas de plaque jusqu'à... allez soyons optimistes... fin octobre et que la recette me tente beaucoup beaucoup !!!! [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 484266

Essaie déjà la non-allégée, au four, c'est BOUDIOUDBOUDIOU [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878
Revenir en haut Aller en bas
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
Disturbed


Nombre de messages : 5055
Age : 42
Date d'inscription : 12/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty30/6/2008, 15:51

Mais c'est que ça a l'air trooooooop bon.

Faut que je teste.

Tiens, ça me fait penser à une autre recette, je vais de ce pas aller l'écrire.
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty30/6/2008, 15:59

Tibou a écrit:
Et au four, ça le fait ? Parce que moi n'a pas de plaque jusqu'à... allez soyons optimistes... fin octobre et que la recette me tente beaucoup beaucoup !!!! [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 484266

j'ai déjà adapté la version non allégée de lili en quelque chose d'assez semblable à celle-ci et oui, ça le fait au four. Ca le fait même de trancher les aubergines trèèèèès finement, dégorger un peu et hop...coulistoussa sans griller avant. C'est différent, mais c'est bon aussi (et plus rapide). Ca doit juste cuire un peu plus longtemps
Revenir en haut Aller en bas
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
Tibou


Nombre de messages : 10415
Age : 41
Date d'inscription : 12/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty30/6/2008, 22:09

Merci ! Je vais en courses demain, ça tombe bien !!!! [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878
Revenir en haut Aller en bas
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel


Nombre de messages : 8909
Age : 57
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty3/7/2008, 09:34

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 919432 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 919432 contente que ça plaise Wink

Pour accélérer la cuisson dans la poêle, il suffit de mettre un grand couvercle.

Sinon, au four, ça marche aussi Wink
Revenir en haut Aller en bas
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
Tibou


Nombre de messages : 10415
Age : 41
Date d'inscription : 12/11/2007

[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty3/7/2008, 10:24

Testée et approuvée. [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée 653878
Merci Lili !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty
MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Demande de recette : aubergines au curry
» [Recette végétarienne] Gâteau de pâtes aux aubergines
» Recette lentilles
» Mille-feuilles d'aubergines à la palermitaine
» boudin antillais et aubergines au jus de raisin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: