| Le défi culinaire du mois de Novembre ! | |
|
+7boreale marie Tibou Violette Crocodilette Gaëlle Animation 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Animation Animatrice
Nombre de messages : 192 Age : 54 Date d'inscription : 06/09/2008
| Sujet: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 31/10/2008, 16:28 | |
|
Dernière édition par Animation le 1/12/2008, 12:19, édité 1 fois | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 31/10/2008, 16:30 | |
| Pfiou, steu honte, je n'ai même pas participé au défi d'octobre Cette fois-ci, je le fais! | |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 2/11/2008, 20:01 | |
| Le hasard a voulu que j'aie tout ces ingrédients dans mon frigo hier quand je me suis mise à cuisiner. Allez, zou, c'était l'occasion de se lancer. Donc, je n'ai pas fait très original. Si j'ai le temps, je retenterai peut-être autre chose. Aiguillettes de poulet aux champignons et aux carottes (les carottes pour donner de la couleur et une petite note sucrée) Emincer les carottes en bâtonnets, les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes grosso modo (elles doivent rester croquantes). Ajouter les aiguillettes puis les champignons. Laisser mijoter le temps que la viande cuise et finir en ajoutant de la crème fraîche et en saupoudrant de persil. A servir avec du riz, des pâtes, une bonne purée maison ou autre. | |
|
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 2/11/2008, 21:08 | |
| Hummm !! Ça à l'air très bon ! | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 3/11/2008, 10:38 | |
| | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 3/11/2008, 11:09 | |
| Je dirais même plus: Miam! | |
|
| |
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 3/11/2008, 11:26 | |
| j'ai faimmmmmmmmmmm (déjà? ben oui) | |
|
| |
boreale
Nombre de messages : 7693 Age : 45 Localisation : dans le sud est :) Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 4/11/2008, 01:07 | |
| waouw Croco ça a l'air bon ( et pas trop compliqué à faire, ce qui est vraiment cool!!! ) | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 4/11/2008, 20:39 | |
| Crème de champignons, persil et dès de poulet fuméFaire revenir un gros oignon et un peu d'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter 500 gr de champignons (j'ai pris un mélange surgelés de cèpes, bolets, champignons de paris), deux petites pommes de terre coupées en dés, un bouillon cube. Couvrez d'eau. Laissez cuire à feu doux. A la fin de la cuisson, rajoutez un petit bouquet de persil et 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Mixez le tout très finement pour faire un velouté. Versez dans votre bol, parsemez de petit dès de poulet fumé (bon dans mon cas, il va falloir me croire sur parole... je mets les dès dans le fond du bol, sinon Lubin mange le poulet et ne boit pas la soupe... ), un petit peu de persil et un trait de crème liquide pour faire joli !
Dernière édition par Tibou le 5/11/2008, 11:08, édité 1 fois | |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 4/11/2008, 20:43 | |
| - Tibou a écrit:
- Crème de champignons, persil et dès de poulet fumé
Faire revenir un gros oignon et un peu d'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter 500 gr de champignons (j'ai pris un mélange surgelés de cèpes, bolets, champignons de paris), une bouillon cube. Couvrez d'eau. Laissez cuire à feu doux. A la fin de la cuisson, rajoutez un petit bouquet de persil et 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Mixez le tout très finement pour faire un velouté. Versez dans votre bol, parsemez de petit dès de poulet fumé (bon dans mon cas, il va falloir me croire sur parole... je mets les dès dans le fond du bol, sinon Lubin mange le poulet et ne boit pas la soupe... ), un petit peu de persil et un trait de crème liquide pour faire joli ! J'adore ! Ça a l'air super bon ! C'est marrant je fais souvent de la soupe mais les champignpns, je n'ai jamais idée d'en faire de la soupe. Va savoir pourquoi ! | |
|
| |
luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 4/11/2008, 20:47 | |
| miam je crois que j'aimerais beaucoup ta recette tibou<; | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 4/11/2008, 20:48 | |
| Ca a l'air délicieux Tibou ! | |
|
| |
boreale
Nombre de messages : 7693 Age : 45 Localisation : dans le sud est :) Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 4/11/2008, 20:51 | |
| très chouette ta présentation en plus Tibou | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| |
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 5/11/2008, 00:07 | |
| Han, ça à l'air trop bon Tibou !! Hop, je vais commencer la récap' dans le premier message. | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 5/11/2008, 11:07 | |
| Oooops, j'ai oublié un petit ingrédient, j'édite mon message ! | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 5/11/2008, 13:13 | |
| | |
|
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 5/11/2008, 15:06 | |
| Pim il rigole aussi et après il dit : rho mais ça donne faim de regarder les photos sur ton blog ! | |
|
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 9/11/2008, 16:45 | |
| Voilà, voilà, j'ai fais ma petite recette : Paupiettes de poulet aux champignons. Il m'a fallu pour 8 petites paupiettes : 6 escalopes de poulet, un boite moyenne de champignons de paris découpés, un beau quignon de pain grillé, une botte de persil, de la margarine, de la crème fraiche, un bouillon cube de volaille, 100 ml d'eau1 bol de lait, 1 cuillère à soupe rase de maïzena, sel, poivre, ficelle à gigot. J'ai lavé et dégraissé mes escalopes de poulet, j'en ai détaillées deux en petits cubes. J'ai fait trempé le pain grillé dans le bol de lait, et je l'ai bien égoutté. J'ai pris une bonne poignée de champignons, une petite poignée de feuilles de persil, sel et poivre : dans le mixer, zou, pour la farce. Les 4 autres escalopes, je les ai coupées dans le sens de la largeur pour qu'elle soient super fines (il faut un couteau très aiguisé et de la patience !!) Je les ai étalées sur ma planche et je leur ai tapé dessus avec mon rouleau à pâtisserie, ça défoule et ça les rend encore plus fines. Une fois bien comme il faut, j'ai déposé une bonne cuillère à soupe de farce dessus, et j'ai roulé de façon à faire des jolies petites paupiettes puis je les ai ficelées comme des cadeaux de Noël. Il restait de la farce, j'ai façonné des boulettes avec pour mon têtard. Dans ma cocotte en fonte des années 70 (véridique, elle appartenait à ma Mémé.), j'ai mis de la margarine et j'ai fait revenir les paupiettes sur toutes les faces à feu vif. Puis j'ai baissé, j'ai mis l'eau, le bouillon cube émietté, le reste des champignons et encore deux bonnes poignées de persil haché. J'ai laissé cuire à couvert à feu moyen (heu mais je sais pas combien de temps, disons 15 minutes environ ?) puis j'ai baissé à fond, feu tout doux, j'ai ajouté la crème, j'ai laissé mijoter encore 10 minutes (à peut près), toujours à couvert, puis j'ai prélevé un peu de jus dans un bol, j'ai mis la cuillère à soupe rase de maïzena, j'ai bien mélangé jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux, j'ai remis ça dans ma cocotte, j'ai bien mélangé et j'ai laissé cuire encore 5 minutes à feu super hyper doux. Et voilà, j'ai fait des bêtes haricots verts avec. Les hommes ont adoré, même le petit (qui a mangé des boulettes faites avec la farce qui restait, lui) !! Il a tout mangé, même les haricots !! La preuve : C'était bon, mais je pense que si vous tentez et que vous avez des champignons plus gouteux (cèpes, morilles...) ou un de ces mélanges surgelés de champignons, ça n'en sera que meilleur. Les champignons de Paris en boîte sont un peu pauvres en goût.
Dernière édition par Cathy le 9/11/2008, 18:21, édité 2 fois | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 9/11/2008, 17:03 | |
| |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 10/11/2008, 01:56 | |
| Ca a l'air vraiment bon Cathy ! | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 10/11/2008, 02:03 | |
| Miam! Et la bouille de ton petit gourmet est à croquer!! | |
|
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 10/11/2008, 02:09 | |
| Ha oué, mais quand il m'a vu prendre en photo mon assiette, il m'a dit "Moi aussi, photo !" et il a commencé à prendre la pause, un vrai top modèle. | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| |
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! 10/11/2008, 02:24 | |
| Ha ça ! Mais serait il meilleur avec des champignons ? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le défi culinaire du mois de Novembre ! | |
| |
|
| |
| Le défi culinaire du mois de Novembre ! | |
|