Vous partez d'abord à la cueillette de fleurs de sureau, petit arbre sauvage donnant de joli fleur blanche ... et vous dérobez aux arbres les plus belles fleurs qu'ils vous offrent ...
Pendant 48 heures, faites macérer 8 à 10 belles fleurs de sureau dans une bouteille de vin rouge ou vin rosé (moi je préfère le rouge qu'on se le dise hips) de bonnes qualités quand même ein.
puis 48 heures après, vous tamisez le vin de manière à ne garder que le nectar sans les pétales et fleurs vous me suivez hips !
vous mettez le liquide obtenu dans une casserole et vous rajoutez 100 g de sucre en poudre ... vous portez jusqu'au frémissement (pas l'ébullition ein, le frémissement qui annonce l'ébullition prochaine) ... puis vous rajoutez 1 verre de crême de cassis, framboises ou mûres (meilleur la mûre hips) ... vous laissez refroidir, vous remettez dans la bouteille, vous mettez la bouteille dans le frigo, dans le congélo les glaçons qui glaçonnent et vous m'en direz des nouvelles !