| Lorsque vous avez des invités | |
|
+8Bonnie Katja Frannou Vanessa pepina Mamz'elle Flooo Khélia 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 15:01 | |
| Vous cuisinez quoi en général? Vous avez un plat fétiche que vous faites quasiment a chaque fois que vous recevez du monde ou c'est vraiment selon votre humeur / envie?
Qu'avez vous cuisiné pour vos derniers invités en date? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 15:05 | |
| alors ici on invite pour un apero dinatoire, parce que avant je faisais l'ternel spaguettis bolo mais bon, j'essaie de m'ameliorer. donc souvent une quiche tomate-chevre, une pizza jambon-anchois, cake olive, cake thon, mini feuilleté (knaki, camembert, chevre, boursin, jambon, saumon) en général avec une salade de mache. Je fais aussi un gateau (aux fruits - ananas, pommes ou pire) et souvent en plus un petit crumble aux peches ou abricots. ça plait, ça permet de picorer, d'etre sur le canapé et de manger à son rythme tranquillou en discutant |
|
| |
Flooo Animatrice
Nombre de messages : 5313 Localisation : la campagne bâloise Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 15:08 | |
| ça dépend, ça a souvent été du poulet au curry... maintenant, quand j'ai des invités, rarement, - quand ils viennent de France, j'essaie de faire des spécialités suisses - quand ils vivent en Suisse, j'essaie de faire des plats français | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 15:09 | |
| - Flooo a écrit:
- ça dépend, ça a souvent été du poulet au curry...
maintenant, quand j'ai des invités, rarement, - quand ils viennent de France, j'essaie de faire des spécialités suisses - quand ils vivent en Suisse, j'essaie de faire des plats français Comme quoi par exemple Flooo? | |
|
| |
Mamz'elle
Nombre de messages : 4999 Age : 41 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 15:11 | |
| quand j'ai des invités c'est generalement eux qui font la cuisine heureusement mes potes adorent la faire moi j'en fous pas une, je fournis le lieu point barre
et si je dois faire un truc c'est poulet à la noix de coco c'est tout ce que je sais faire | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 15:22 | |
| - RPLY a écrit:
- alors ici on invite pour un apero dinatoire, parce que avant je faisais l'ternel spaguettis bolo mais bon, j'essaie de m'ameliorer.
donc souvent une quiche tomate-chevre, une pizza jambon-anchois, cake olive, cake thon, mini feuilleté (knaki, camembert, chevre, boursin, jambon, saumon) en général avec une salade de mache. Je fais aussi un gateau (aux fruits - ananas, pommes ou pire) et souvent en plus un petit crumble aux peches ou abricots.
ça plait, ça permet de picorer, d'etre sur le canapé et de manger à son rythme tranquillou en discutant C'est quand qu'tu m'inviiiiiiiiiiiiiiites? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 15:28 | |
| tu es invitée à l'année, mais t'as pas de voiture |
|
| |
Flooo Animatrice
Nombre de messages : 5313 Localisation : la campagne bâloise Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 15:29 | |
| - Khélia a écrit:
- Flooo a écrit:
- ça dépend, ça a souvent été du poulet au curry...
maintenant, quand j'ai des invités, rarement, - quand ils viennent de France, j'essaie de faire des spécialités suisses - quand ils vivent en Suisse, j'essaie de faire des plats français Comme quoi par exemple Flooo? - Spécialités suisses Emincé de veau à la zurichoise avec des röstis Assortiment de saucisses avec des spätzlis Escalopes au gruyère avec des pâtes fraîches Gratin de spàtzlis à l'ail des ours avec salade (d'autres gratins au fromage ou des poélées, mais je n'ai plus les noms en tête) - Plats français Enormément de quiches (chèvre/courgettes, quiche lorraine, jambon cru/brocoli) ou magret de canard ou galettes complètes
Dernière édition par Flooo le 21/1/2010, 15:37, édité 1 fois | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 15:30 | |
| en règle générale j'essaie de ne jamais faire la même chose aux gens que j'invite deux fois de suite. Si j'étais organisée je pense que je serais du genre à tenir un cahier pour y noter ce que j'ai servi à chaque invité avec quel vin etc... Les derniers invités ont bcp fait à manger à ma place sinon les derniers pour lesquels j'ai cuisiné c'était le rôti totor. sinon bah ça dépend de plein de choses. [/img] | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 15:48 | |
| [HS ON] - RPLY a écrit:
- tu es invitée à l'année, mais t'as pas de voiture
On a la teuhouingo, madame ^^ Surtout que bon, quand je bossais à St Méen le grand j'y allais en twingo, quoi, donc c'est faisable. Mais bref [HS OFF] |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 17:33 | |
| - Khélia a écrit:
- Vous cuisinez quoi en général? Vous avez un plat fétiche que vous faites quasiment a chaque fois que vous recevez du monde ou c'est vraiment selon votre humeur / envie?
Qu'avez vous cuisiné pour vos derniers invités en date? J'essaie de faire un repas qui sera pret sans que j'ai quelque chose à faire quand je recois quelqu'un. Pas de plat fétiche, mais par contre, j'admire ceux qui font des verrines, cuillères toussa, parce que moi, je sais pas faire de la fine bouffe, je sais juste faire des bouffes familiales | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 17:50 | |
| chez nous, ça dépend vraiment. Ca peut être un truc tout simple style pâtes ou raclette, oubarbecu en été, pour le côté "pas de prise de tête" et convivial Un truc un peu plus élaboré (j'aime bien faire le fameux poulets aux poires et au poivre qui a fait un tabac ici et que maintenant j'ai décliné en version Roquefort, vu que mon homme ne supporte pas le poivre), qui a l'avantage de faire tout son effet tout en pouvant être préparé entièrement à l'avance. Ou des pizzas maison ou alors carrément des trucs recherchés et raffiné, mais dans ce cas, c'est au cas par cas. | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 23:30 | |
| J'ai jamais d'invités, ça simplifie les choses. Frannou ton poulet poire/poivre est devenu un must ici aussi Tu fais comment avec le roquefort? | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| |
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 23:35 | |
| | |
|
| |
Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 21/1/2010, 23:42 | |
| Ca dépend de plein de facteurs: nombre d'invités, improviste/vendredi soir la flemme, etc ...
Donc ça peut aller du repas pour 6 à 8 avec verrines, cuillères et repas plus raffiné au barbaq/raclette/wok vite fait à l'improviste en passant par buffet fromages/charcuteries/salades si on est 16 ...
Et ça dépend aussi de qui j'invite ... | |
|
| |
Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 22/1/2010, 00:41 | |
| - Bonnie a écrit:
- Ca dépend de plein de facteurs: nombre d'invités, improviste/vendredi soir la flemme, etc ...
Donc ça peut aller du repas pour 6 à 8 avec verrines, cuillères et repas plus raffiné au barbaq/raclette/wok vite fait à l'improviste en passant par buffet fromages/charcuteries/salades si on est 16 ...
Et ça dépend aussi de qui j'invite ... Exactement pareil | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 22/1/2010, 12:47 | |
| Pareil aussi, ça dépend vraiment même si j'ai vraiment vraiment vraiment du mal à faire une raclette qqch du genre où il ne faut rien faire Je crois qu'avec les potes, on en a tellement mangé quand on était + jeunes, sans mômes toussa que c'est associé à l'époque "étudiants" et bof quoi. Même un bolo. Pourtant, j'adore ça la bolo mais si je reçois, ça sera un peu différent quand même. Même si c'est un plat vite fait bien fait parce qu'à l'improviste, j'essaierai de faire qqch qui change. | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| |
| |
Rosetta Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Nombre de messages : 9328 Age : 47 Localisation : Carolorégie (Belgique) Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 23/1/2010, 13:53 | |
| ça dépend. Soit raclette, crêpe-party, BBQ.
Soit petits plats dans les grands : 4-5 verrines, entrées, plats rafiné et dessert en verrines aussi. J'ai mes recettes fétiches, celles que je maîtrise et que je sais que je vais avoir plein de compliments, mais j'essaie d'innover parfois. | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 23/1/2010, 16:24 | |
| On doit faire des soirées raclette une fois tous les trois ans, c'est pas notre truc Comme on aime cuisiner tous les deux, on se casse un peu la tête généralement, mais si pas de temps, on est fan de l'agneau en croûte de roquefort / purée maison pour l'hiver, et de l'aïoli pour l'été. Sinon moi je suis plutôt cuisine classique (hachis parmentier de canard, lapin marengo, chou farci, etc) et Bruno a plutôt tendance à rechercher des recettes chiadées dans les magazines, comme vous le savez | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 24/1/2010, 10:59 | |
| J'ai trop envie d'une raclette mais jpeux pas | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 24/1/2010, 11:02 | |
| - Khélia a écrit:
- J'ai trop envie d'une raclette mais jpeux pas
pkoi? tu sais que le fromage a raclette y en a du au lait pasteurisé, et que de toutes façons les pates dures en lait cru ne posent pas de problème? ( je dis ça si c'est par rapport à la grossesse) | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 24/1/2010, 11:12 | |
| C'est plutot la charcuterie qui me pose problème, je ne suis pas immunisée contre la toxo. | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités 24/1/2010, 11:21 | |
| Pourquoi la charcuterie? Je savais pour les crudité et l'américain, mais jamais rien entendu pour la charcuterie, j'en ai mangé toutes mes grossesses moi. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Lorsque vous avez des invités | |
| |
|
| |
| Lorsque vous avez des invités | |
|