J'ai trouvé ca sur le net (tiré d'une fiche donnée en milieu hospitalier). Ce sont les mesures de prévention contre la toxoplasmose et la listériose :
1. EVITER LA CONSOMMATION DE :
- Lait et fromages au lait cru : ne consommer que du lait et des fromages pasteurisés ou stérilisés
- Poissons crus et fumés, coquillages crus, tamara et surimi,
- Viandes crues et fumées,
- Charcuteries crues et fumées,
- Produits de charcuterie transformés après cuisson type rillettes, patés, foie gras, produits en gelée,
- Graines germées crues telles que graines de soja.
Bref, je savais bien que la charcuterie éT déconseillée, c'est de la viande crue en général (sauf jambon cuit quoi mais je déteste ca en raclette
).
Après, il ne s'agit pas d'une interdiction, mais bon ... C'est encore une fois très perso et vu le risque encouru, je préfère me priver pendant quelques mois.
Mon gynéco m'a filé a peu près une liste dans le genre mais je n'ai pas de scan.