INGREDIENTS :
· 1 radis noir
· 1 rond de pâte feuilletée
· 3 c. à s. de sucre
· 1 c. à s. de vinaigre balsamique
· 50 g de beure
· Persil
· Epluchez le radis noir et découpez-le en fines rondelles. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les rondelles de radis
pendant 5 min. Egouttez-les et réservez.
· Préparez le caramel : mettez le sucre dans une casserole anti-adhésive chaude. Remuez jusqu’à obtention d’une coloration brune. Hors du feu, ajoutez le vinaigre et remuez. Versez le tout dans le fond du moule à tarte.
· Mettez quelques noisettes de beurre et un peu de persil sur le caramel. Disposez ensuite les rondelles de radis en rosace. Poivrez et remettez quelques noisettes de beurre et du persil.
· Recouvrez le tout de pâte feuilletée piquée en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule. Enfournez 20 min à four chaud à 200°C.