Du petit nom de ma Môôman
Croustillants dehors, moelleux dedans, les enfants adorent (et moi aussi)
Pour 9 petits pains de 90 gr (ils sont un peu gros pour les enfants, je fais plus souvent des pâtons de 60gr)
Ingrédients:
- 375 gr de farine AVEVE Crousty Plus
- 125 gr de farine AVEVE Low Carb
- 320 gr d'eau glacée (à préparer d'avance avec des glaçons)
- 8gr de sel de Guérande (6gr si sel de cOUisine)
- 1 sachet de levure sèche Bruggeman (11gr)
1. Mélanger les farines + le sel.
2. Ajouter l'eau et mettre dans le panier de la MAP.
3. Mettre la MAP en marche (programme "pâte") et après 3-4 min, ajouter la levure.
4. A la fin du programme, sortir la pâte, la travailler un peu.
5. Façonner des petits pains de 90 gr.
6. Inciser une croix sur chaque pain
7. Faire lever 1h30
8.. Four: 240°C pendant 10 min puis descendre à 200°c pendant 10 min (aviser en fonction de son four)
Refroidir sur une grille.
Je les congèle ensuite. Quand j'en ai besoin, je sors la veille et je passe qqs instants en chaleur rapide (dans mon four combiné, grill et chaleur tournante) à 180°C, à l'envers.