Nöel Joyeux Noël, tout réveillon s'accompagne d'un petit cocktail ....
mais gare à l'abus Dans la brume haute …
Ou
Le corps in the brume !Ingredients :0.5 cl de sirop de gingembre
1 cl de jus de citron vert
6 cl de jus de framboise
2 cl de Vodka poivre
décor :tremper les bords du verre dans du sirop de framboise (ou grenadine à défaut), puis dans du sucre en poudre, mettre une rondelle de citron vert …
préparation de la recette au shaker : verser tous les ingrédients, frapper énergiquement puis verser dans un verre à cocktail préalablement décoré.
le What Else ?
ou Paul erre dans la jungleIngrédients :- 5 cl de whisky
- 4 cl de rhum blanc
- 3 cl de malibu
- 10 cl de jus d’ananas
- 1 cl de curaçao bleu
- 1 cl de sirop de fraises
matériel : 1 verre tumbler (allongé)
préparation :déposer au fond du verre le whisky.
Verser doucement par dessuis le Malibu.
Déposer délicatement le jus d’ananas.
Ajouter tout doucement le sirop de fraise.
Dans un shaker sans glace, mélanger le rhum blanc avec le curacao.
Pour finir, déposer ce mélange sur le dessus du verre.
Vous devrez alors obtenir une composition avec 4 couleurs différentes: Bleu – Vert – Jaune – Orange
Comme dirait un Grand Poilu au regard tendre … pour obtenir ce résultat, il convient d’être à jeun.
LA CAB'ANNE POLONAISE
ou Tagada, non, ce n'est pas pour les enfants ...Ingrédients :75 cl de vodka (1 bouteille
)
20 fraises tagada
Préparation de la recette :Préparez la Cabanne Polonaise directement en bouteilles.
Couper des fraises tagada en morceaux et les introduire par le goulot dans la bouteille de vodka dans laquelle on aura retiré environ 5 cl.
Les fraises tagada vont se dissoudre dans la vodka.
Laisser macérer environ 5 heures.
Servir après un passage au congélateur et boire cul sec.
Servir dans un verre de type "shooter" A boire en shot et hop, comme dirait l'autre .... au dodo
COEUR PIQUE TREFLE
ou l'atout carreau Ingrédients :6 cl de rhum cubain (havana club, bacardi, etc)
4 cl de jus de citrons verts
15 cl de coca-cola
Préparation de la recette :Préparez la recette du Cocktail Cuba libre directement dans le verre. Verser citron et rhum sur des glaçons. Compléter avec le coca cola. Remuer lentement.
Servir dans un verre de type "old fashioned"
Décor:Décorer avec une tranche de citron vert
Simple et prestigieux, beau comme un envol de mouette
.
LE GEAI BIS
ou la twuffe à boireingrédients nécessaires :4 cl de get 27
8 cl de chocolat
2 cl de crème fraîche
Préparation Sans ajouter de sucre, faites chauffer le get 27.
Verser dans le fond du verre le get chauffé.
Faites un chocolat chaud (fort en chocolat) verser sur une petite cuillère à la surface du get 27 tout doucement, afin de ne pas les mélanger.
Dans un shaker mettre la crème, 1 glaçon et shaker jusqu'à ne plus entendre le glaçon, versez sur le chocolat chaud toujours avec la cuillère et saupoudrer de tout de chocolat en poudre.
Servir dans un verre de type long.
Décor:saupoudrer la crème fraîche avec du chocolat en poudre Même savoir faire que pour un irish coffee. Se décline très bien avec de l'amaretto ou du malibu à la place du get 27.
A déguster .... sans abus