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 la tarte flambée?

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fée-et-rit

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MessageSujet: la tarte flambée?   13/5/2008, 21:00

bon alors y'en a t il qqun parmi vous qui connaisse une vraie recette de tarte flambée alsacienne?
vous savez la flamucke (ou un truc approchant Embarassed)
je trouve ça trop bon et je suis sure que fait maison c'est encore plus meilleur bon!
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Abi

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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   13/5/2008, 21:02

Je croyais que tu nous donnais une recette et je venais par conséquent te faire une déclaration d'amour, mais tant pis... Je vais attendre avec toi.
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fée-et-rit

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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   13/5/2008, 21:11

ah ben non! et prems pour la déclaration d'amour à celle qui nous donnera une recette de tarte flambée! Very Happy
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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   13/5/2008, 21:20

Faut demander à Selphy ^^
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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   15/5/2008, 08:00

prems suis alsacienne

je te donne ça ce soir Wink
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luna
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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   15/5/2008, 08:02

rêve tu es une alsacienne à Paris dont je croyais que tu étais bretonne !!! :trinque:
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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   15/5/2008, 08:20



je suis née en Alsace (et origine maternelle alsacienne) et mes grands parents paternels étaient bretons donc petit mix Wink
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Selphy
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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   15/5/2008, 09:21

Inox a écrit:
Faut demander à Selphy ^^

Heuu, moi je suis une Jurââââsienne, exilée en Alsace
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Abi

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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   15/5/2008, 10:10

Selphy a écrit:
Inox a écrit:
Faut demander à Selphy ^^

Heuu, moi je suis une Jurââââsienne, exilée en Alsace

Bieng ! toi tu nous diras quoi pour les allumettes jurassiennes !
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fée-et-rit

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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   15/5/2008, 10:35

aloooors la recette? cria fée qui bavait à l'avance de la super recette maison à venir...
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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   15/5/2008, 10:44

Selphy a écrit:
Inox a écrit:
Faut demander à Selphy ^^

Heuu, moi je suis une Jurââââsienne, exilée en Alsace

Teuteu, c'n'est pas une excuse hein
Ça fait un an que je suis bretonne, et je maitrise l'art de la galette toussa!

Par contre si un jour vous voulez une recette lorraine, demandez-moi komaym hein
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Selphy
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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   15/5/2008, 12:57

Abi a écrit:
Selphy a écrit:
Inox a écrit:
Faut demander à Selphy ^^

Heuu, moi je suis une Jurââââsienne, exilée en Alsace

Bieng ! toi tu nous diras quoi pour les allumettes jurassiennes !

Heuuu, moui... KESSEUSSEY ???

Sinon, je veux bien vous donner MA recette de Flammeküche :
de la pâte à pain, un peu de fromage blanc, mélangée à de la crème épaisse (environ les mêmes quantités) que j'étale sur la pâte à pain préalablement étalée trèèèèès trèèèèèès finement Very Happy, je coupe des oignons finement aussi, j'en parsème la tarte, pareil avec des lardons, et zouuu, au four. Comme c'est sensée être fins, ça cuit très vite (10-15 min) à four très chaud. En général, j'en prépare plusieurs pake CAYCROOOBON Laughing
(je varie aussi sans fromage blanc, pake bon, tout le monde n'aime pas ) !
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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   24/5/2008, 19:06

Alors cheers

La flammekueche est à la fois une entrée et un plat de resistance, elle doit etre "léchée par les flammes". On la mange traditionnallement arrosée d'un verre de kirsh, dès qu'elle sort du four à pain.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

- 200 grammes de pâte à pain (achetée chez le boulanger)
- 200 grammes de fromage blanc
- 1 petit pot de crème fraiche
- 100 grammes d'oignons
- 100 grammes de lard de poitrine fumée
- 50 grammes de beurre
- 1cuillère à soupe d'huile de Colza
- Sel, poivre, noix de muscade rapée

Epluchez les oignons, émincez les finement, faites les dorer légèrement dans le beurre.
Dans une terrine, mélangez le fromage blanc avec la creme et les oignons revenus, assisonnez.
Abaisser la pâte à pain très finement et disposez là sur la plaque de votre four, relevez les bords pour que la crème ne coule pas.
Garnissez la pâte avec le contenu de la terrine, disposez par dessus le lard fumé coupé en petit lardons.
Arrosez d'huile de colza et mettez à cuire à four très chaud (thermostat au maximum) pendant 10 à 15 minutes.
Servez brulant.

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fée-et-rit

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MessageSujet: Re: la tarte flambée?   24/5/2008, 22:39

rah merci RPLY!!!!! je te canonise sur le champ!
:trinque:
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