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 Tarte fine au chocolat

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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:02

A la demande générale de Sèv, voici la recette de tarte fine (mwaaahahahahaha) au chocolat piochée elle aussi dans un Bobonne d'aujourd'hui:

A mon goût c'est vraiment trop lourd: il faut avoir une envie TRES forte de chocolat! Avis aux amateurs donc Wink

Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée
1 boîte de légumes secs (genre haricots blancs)
200 g de chocolat noir
1 œuf
2 jaunes d'œufs
20 cl de crème fraîche
5 cl de lait

Préparation:
Posez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé et couvrez-la d'une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Versez les légumes secs et faites cuire le fond de tarte, 15 mn, au four préchauffé à 180 °C.

Eliminez les légumes secs et le papier sulfurisé.

Faites chauffer le lait et la crème fraîche avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez pour obtenir une masse lisse. Laissez tiédir.

Fouettez l'œuf et les jaunes d'œufs en omelette et incorporez-les au chocolat.

Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites cuire la tarte au chocolat dans le four chaud pendant 20 mn

Voilà la bête (j'aurais du enlever le papier cuisson pour faire + zouli)


Dernière édition par Gaëlle le 31/7/2008, 13:06, édité 1 fois
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Gégé

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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:04

J'ai beaucoup ri avec les légumes secs ...
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Mamz'elle

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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:04

ah ma mere elle kiffe(moi non j'aime pas vraiment le chocolat)
c'est possible de remplacer le chocolat noir par du "au lait", et la creme fraiche par du fromage blanc? Very Happy (oui c'est possible mais est ce qeu d'apres toi ca sera bon? Very Happy)


Dernière édition par Mamz'elle le 31/7/2008, 13:04, édité 1 fois
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:04

Gégé a écrit:
J'ai beaucoup ri avec les légumes secs ...

ah?
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:05

Mamz'elle a écrit:
ah ma mere elle kiffe(moi non j'aime pas vraiment le chocolat)
c'est possible de remplacer le chocolat noir par du "au lait", et la creme fraiche par du fromage blanc? Very Happy (oui c'est possible mais est ce qeu d'apres toi ca sera bon? Very Happy)

chocolat au lait oui pkoi pas mais du bon hein! du Côte d'Or quoi!

le fromage blanc, mmmmmm j'ai comme un doute scratch

ché pas, essaie et dis nous?
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Gégé

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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:06

Gaëlle a écrit:
Gégé a écrit:
J'ai beaucoup ri avec les légumes secs ...

ah?

ben en lisant les ingrédients, je me suis dit "mais pourquoi elle met des légumes secs dans sa tarte au chocolat?? Shocked Shocked Et puis au final tu les jete, alors ca me fait rire (même s'ils ont une vraie utilité dans ta recette) car j'imaginais une recette avec une 10 d'ingrédients dont un que tu dis "rangez le dans votre armoire". enfin non désolée c'est con mais je me marre toute seule
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Selphy
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:06

Et puis est-ce que c'est moi où il n'y a pas de sucre dans la liste de tes ingrédients ? Il faut en mettre combien ? Very Happy
(je pense que si on n'en met pas, ça doit pas trop se sentir, pake le chocolat est déjà bien assez sucré Very Happy)
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:07

Gégé a écrit:
Gaëlle a écrit:
Gégé a écrit:
J'ai beaucoup ri avec les légumes secs ...

ah?

ben en lisant les ingrédients, je me suis dit "mais pourquoi elle met des légumes secs dans sa tarte au chocolat?? Shocked Shocked Et puis au final tu les jete, alors ca me fait rire (même s'ils ont une vraie utilité dans ta recette) car j'imaginais une recette avec une 10 d'ingrédients dont un que tu dis "rangez le dans votre armoire". enfin non désolée c'est con mais je me marre toute seule

aaaaaah ok!

Note, les haricots, je les garde dans une zoulie boîte en métal pour précuire les tartes suivantes, ça marche pour tout Wink
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Mamz'elle

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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:07

Gaëlle a écrit:
Mamz'elle a écrit:
ah ma mere elle kiffe(moi non j'aime pas vraiment le chocolat)
c'est possible de remplacer le chocolat noir par du "au lait", et la creme fraiche par du fromage blanc? Very Happy (oui c'est possible mais est ce qeu d'apres toi ca sera bon? Very Happy)

chocolat au lait oui pkoi pas mais du bon hein! du Côte d'Or quoi!

le fromage blanc, mmmmmm j'ai comme un doute scratch

ché pas, essaie et dis nous?

ok chef Wink

je verrai et si je teste je te dirai par rapport au fromage blanc(parce que chez moi on deteste la creme fraiche Wink)
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:08

Selphy a écrit:
Et puis est-ce que c'est moi où il n'y a pas de sucre dans la liste de tes ingrédients ? Il faut en mettre combien ? Very Happy
(je pense que si on n'en met pas, ça doit pas trop se sentir, pake le chocolat est déjà bien assez sucré Very Happy)

Point de sucre non Wink

Et de fait, c'est bien assez chocolat ainsi, on ne sent auuuucun manque de sucre Laughing
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Ilo
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:08

Ah ben tiens j'en ai fais une hier mais je n'ai mis :

- un seul oeuf
- 200 gr de choco
- 20 cl de creme fraiche
- 2 cuil à soupe de sucre glace et c'est tout

Par contre au fond de la tarte j'avais des bananes coupée en rondelle
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:09

Mamz'elle a écrit:


ok chef Wink

je verrai et si je teste je te dirai par rapport au fromage blanc(parce que chez moi on deteste la creme fraiche Wink)

La crème fraîche que j'utilise et qu'on utilise surtout en belgique c'est de la liquide. Donc tu peux ptete mettre un touuuuuuuuuuuuuuuuuut petit peu de crème fraîche liquide et allonger de lait?
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Gégé

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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:10

Gaëlle a écrit:
Gégé a écrit:
Gaëlle a écrit:
Gégé a écrit:
J'ai beaucoup ri avec les légumes secs ...

ah?

ben en lisant les ingrédients, je me suis dit "mais pourquoi elle met des légumes secs dans sa tarte au chocolat?? Shocked Shocked Et puis au final tu les jete, alors ca me fait rire (même s'ils ont une vraie utilité dans ta recette) car j'imaginais une recette avec une 10 d'ingrédients dont un que tu dis "rangez le dans votre armoire". enfin non désolée c'est con mais je me marre toute seule

aaaaaah ok!

Note, les haricots, je les garde dans une zoulie boîte en métal pour précuire les tartes suivantes, ça marche pour tout Wink
tu veux bien me réexpliquer le coup du haricot qui cuit ta tarte... car là, je suis perdue dans votre 4ème dimension culinaire!!!
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Mamz'elle

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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:11

Gaëlle a écrit:
Mamz'elle a écrit:


ok chef Wink

je verrai et si je teste je te dirai par rapport au fromage blanc(parce que chez moi on deteste la creme fraiche Wink)

La crème fraîche que j'utilise et qu'on utilise surtout en belgique c'est de la liquide. Donc tu peux ptete mettre un touuuuuuuuuuuuuuuuuut petit peu de crème fraîche liquide et allonger de lait?
ah wé c'est pas con du tout (j'y aurais jamais pense Very Happy )merci ,Wink(et elle est treees jolie ta tarte!!!(et te casse pas toi meme hein Very Happy )
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Selphy
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:12

Gaëlle a écrit:
Selphy a écrit:
Et puis est-ce que c'est moi où il n'y a pas de sucre dans la liste de tes ingrédients ? Il faut en mettre combien ? Very Happy
(je pense que si on n'en met pas, ça doit pas trop se sentir, pake le chocolat est déjà bien assez sucré Very Happy)

Point de sucre non Wink

Et de fait, c'est bien assez chocolat ainsi, on ne sent auuuucun manque de sucre Laughing

Ah ? ma question, c'est à cause de ça Wink

Gaëlle a écrit:
Eliminez les légumes secs et le papier sulfurisé.

Faites chauffer le lait et la crème fraîche avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez pour obtenir une masse lisse. Laissez tiédir.
Mais je comprends bien qu'il n'y ait pas de sucre Very Happy
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:12

Laughing gégé

c'est pour éviter que ton fond de pâte brisée (copine de la pâte feuilletée) ne gonfle.
Tu précuis donc ta pâte avec des haricots secs répartis sur le fond et ça reste bien plat Wink
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:15

oh selphy, je me suis gourrée! Sorry!
Il y a bien du sucre glace (impalpâââââble pour les belches): à rajouter sur la liste: 30 gr de sucre glace.
J'étais persuadée de ne pas en avoir mis
Suspect Suspect scratch Suspect Suspect
Ca va mal
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   31/7/2008, 13:15

Mamz'elle a écrit:
ah wé c'est pas con du tout (j'y aurais jamais pense Very Happy )merci ,Wink(et elle est treees jolie ta tarte!!!(et te casse pas toi meme hein Very Happy )

MERCI Laughing Laughing
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Séverine

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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   1/8/2008, 09:05

Gaëlle a écrit:
A la demande générale de Sèv, voici la recette de tarte fine (mwaaahahahahaha) au chocolat piochée elle aussi dans un Bobonne d'aujourd'hui:

A mon goût c'est vraiment trop lourd: il faut avoir une envie TRES forte de chocolat! Avis aux amateurs donc Wink


Posez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé et couvrez-la d'une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Versez les légumes secs et faites cuire le fond de tarte, 15 mn, au four préchauffé à 180 °C


Genre moi
C'est juste délicieux !

Sinon, petite question (j'ai toujours "précuit" mes fonds de tarte sans légumes secs, et c'est ch... car ça "gonfle") : tu ne mets pas directement tes légumes secs sur la pâte mais tu mets une feuille de papier entre ?


Et sinon, merci pour la recette !


PS : le bib de Solenn est chez moi
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   1/8/2008, 09:31

Séverine a écrit:
Gaëlle a écrit:
A la demande générale de Sèv, voici la recette de tarte fine (mwaaahahahahaha) au chocolat piochée elle aussi dans un Bobonne d'aujourd'hui:

A mon goût c'est vraiment trop lourd: il faut avoir une envie TRES forte de chocolat! Avis aux amateurs donc Wink


Posez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé et couvrez-la d'une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Versez les légumes secs et faites cuire le fond de tarte, 15 mn, au four préchauffé à 180 °C


Genre moi
C'est juste délicieux !

Sinon, petite question (j'ai toujours "précuit" mes fonds de tarte sans légumes secs, et c'est ch... car ça "gonfle") : tu ne mets pas directement tes légumes secs sur la pâte mais tu mets une feuille de papier entre ?


Et sinon, merci pour la recette !


PS : le bib de Solenn est chez moi

héhéhé, je pense à ce bib depuis et j'oublie toujours de te demander Wink

les légumes secs sur le fond de pâte ça évite justement que tout gonfle et entre les légumes et la pâte, je mets effectivement du papier cuisson.... Ptete que ça marche sans mais j'ai tjs fait comme ça
Pour la tarte du lendemain, j'ai précuit un peu + longtemps, c'était mieux! Et puis j'ai découpé les bords AVANT cuisson () pour que ça donne + joli Wink
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Gégé

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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   1/8/2008, 10:39

Gaëlle a écrit:
Séverine a écrit:
Gaëlle a écrit:
A la demande générale de Sèv, voici la recette de tarte fine (mwaaahahahahaha) au chocolat piochée elle aussi dans un Bobonne d'aujourd'hui:

A mon goût c'est vraiment trop lourd: il faut avoir une envie TRES forte de chocolat! Avis aux amateurs donc Wink


Posez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé et couvrez-la d'une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Versez les légumes secs et faites cuire le fond de tarte, 15 mn, au four préchauffé à 180 °C


Genre moi
C'est juste délicieux !

Sinon, petite question (j'ai toujours "précuit" mes fonds de tarte sans légumes secs, et c'est ch... car ça "gonfle") : tu ne mets pas directement tes légumes secs sur la pâte mais tu mets une feuille de papier entre ?


Et sinon, merci pour la recette !


PS : le bib de Solenn est chez moi

héhéhé, je pense à ce bib depuis et j'oublie toujours de te demander Wink

les légumes secs sur le fond de pâte ça évite justement que tout gonfle et entre les légumes et la pâte, je mets effectivement du papier cuisson.... Ptete que ça marche sans mais j'ai tjs fait comme ça
Pour la tarte du lendemain, j'ai précuit un peu + longtemps, c'était mieux! Et puis j'ai découpé les bords AVANT cuisson () pour que ça donne + joli Wink

aaah merci pour l'explication, mais pourquoi des légumes secs? Pourquoi pas mettre une brique ou des libres assez lourd pour que la pate ne monte pas?
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   1/8/2008, 10:49

lol
tu peux mettre KESKEUTUVEU Wink
J'ai même lu sur un froum culinaire de mettre des cailloux bien lavés, du moment que ça pèse Laughing
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Gégé

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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   1/8/2008, 10:57

et des coquilles de moules qui hument encore un peu... ca peux donner un plus a vos tartes!!
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   1/8/2008, 11:02

Gégé a écrit:
et des coquilles de moules qui hument encore un peu... ca peux donner un plus a vos tartes!!

Abandonne ta carrière de biologue!!
Tu as de l'avenir dans l'art culinaire
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luna
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MessageSujet: Re: Tarte fine au chocolat   1/8/2008, 13:30

miam drunken
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Tarte fine au chocolat
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