Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 51
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   30/6/2008, 14:46

De mon séjour en Sicile, j'ai ramené, entre autres, cette recette.

2 grosses aubergines coupées en tranches et grillées (les surgelées vont bien aussi Ga Wink ) - un coulis de tomates préparé avec quelques feuilles de basilic et ail écrasé (pour le parfum) - une boule de mozzarella - parmesan râpé - huile d'olive - sel/poivre/origan

Dans une poêle large et haute, étaler un peu de coulis, disposer une couche tranches d'aubergines, remettre un peu de coulis. Poser quelques tranches de mozzarella et arroser copieusement de parmesan râpé. Remettre une couche d'aubergines, coulis, mozzarella, parmesan. Terminer par une bonne couche de coulis et parmesan.

Faire cuire +/- 20 min à feu moyen. Attention ! Il est important d'utiliser une poêle antiadhésive Wink

Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   30/6/2008, 14:48

lilibel a écrit:
De mon séjour en Sicile, j'ai ramené, entre autres, cette recette.

2 grosses aubergines coupées en tranches et grillées (les surgelées vont bien aussi Ga Wink ) - un coulis de tomates préparé avec quelques feuilles de basilic et ail écrasé (pour le parfum) - une boule de mozzarella - parmesan râpé - huile d'olive - sel/poivre/origan

Dans une poêle large et haute, étaler un peu de coulis, disposer une couche tranches d'aubergines, remettre un peu de coulis. Poser quelques tranches de mozzarella et arroser copieusement de parmesan râpé. Remettre une couche d'aubergines, coulis, mozzarella, parmesan. Terminer par une bonne couche de coulis et parmesan.

Faire cuire +/- 20 min à feu moyen. Attention ! Il est important d'utiliser une poêle antiadhésive Wink

Bon appétit !

Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah

Hop, j'imprime direct
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
avatar

Nombre de messages : 21196
Age : 44
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   30/6/2008, 14:49

Nom de nom, Lili !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aufilducanal.com/
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 51
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   30/6/2008, 14:53

Ouiiii ???

j'ai oublié de préciser que le sel, le poivre et l'origan servaient à assaisonner le coulis. L'huile d'olive uniquement par tapisser trèèèès légèrement le fond de la poêle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
avatar

Nombre de messages : 10415
Age : 35
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   30/6/2008, 15:05

Et au four, ça le fait ? Parce que moi n'a pas de plaque jusqu'à... allez soyons optimistes... fin octobre et que la recette me tente beaucoup beaucoup !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   30/6/2008, 15:07

Tibou a écrit:
Et au four, ça le fait ? Parce que moi n'a pas de plaque jusqu'à... allez soyons optimistes... fin octobre et que la recette me tente beaucoup beaucoup !!!!

Essaie déjà la non-allégée, au four, c'est BOUDIOUDBOUDIOU
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
avatar

Nombre de messages : 5055
Age : 35
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   30/6/2008, 15:51

Mais c'est que ça a l'air trooooooop bon.

Faut que je teste.

Tiens, ça me fait penser à une autre recette, je vais de ce pas aller l'écrire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17834
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   30/6/2008, 15:59

Tibou a écrit:
Et au four, ça le fait ? Parce que moi n'a pas de plaque jusqu'à... allez soyons optimistes... fin octobre et que la recette me tente beaucoup beaucoup !!!!

j'ai déjà adapté la version non allégée de lili en quelque chose d'assez semblable à celle-ci et oui, ça le fait au four. Ca le fait même de trancher les aubergines trèèèèès finement, dégorger un peu et hop...coulistoussa sans griller avant. C'est différent, mais c'est bon aussi (et plus rapide). Ca doit juste cuire un peu plus longtemps

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
avatar

Nombre de messages : 10415
Age : 35
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   30/6/2008, 22:09

Merci ! Je vais en courses demain, ça tombe bien !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 51
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   3/7/2008, 09:34

contente que ça plaise Wink

Pour accélérer la cuisson dans la poêle, il suffit de mettre un grand couvercle.

Sinon, au four, ça marche aussi Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
avatar

Nombre de messages : 10415
Age : 35
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   3/7/2008, 10:24

Testée et approuvée.
Merci Lili !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée   

Revenir en haut Aller en bas
 
[recette] Aubergines à la parmesane - version allégée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [recette] Aubergines à la parmesane - version allégée
» risotto-like (et light)
» Clafoutis d'aubergines et de courgettes
» (Vert) Sauce Tomate ,Aubergines et Haricots rouges.
» cakes allégés aux fruits confits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Questions d'habitudes et de savoir-faire :: Autour de notre table :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: