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 pâté chaud stéphanois

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fée-et-rit

fée-et-rit


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pâté chaud stéphanois Empty
MessageSujet: pâté chaud stéphanois   pâté chaud stéphanois Empty8/11/2008, 12:06

alors ne vous attendez pas à une recette de pâté hein malgré ce que le nom indique pâté chaud stéphanois 974849
à saint etienne ils appellent paté chaud une spécialité avec une sorte de sauce tomate, des quenelles, un paté de foies et des vols au vent
les petits en raffolent bien souvent en plus!
c'est la recette que ma maman m'a donné, elle est originaire de là bas.

voici la recette pour 4 personnes
8 quennelles
20G de beurre
20G de farine
1 cuil à café de concentré de tomate
250G de champignons de paris
une vingtaine d'olives vertes
un verre de vin blanc
eau
sel poivre
4 vols au vent
15 foies de volaille
5 oeufs
mie de pain ou chapelure (une tasse pour la mie de pain, une demie pour la chapelure)
une tasse de lait
ail persil
sel poivre muscade

faire revenir les champignons avec un peu de beurre à part (pour les pressées ça marche aussi avec une boite de champignons).
faire fondre le beurre, ajouter la farine et le concentré de tomate. ajouter le vin blanc et un verre d'eau. il faut obtenir une sauce un peu épaissie.
ajouter les champignons et les olives. puis mettre les quenelles et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle aient bien gonfleé.

pour le paté de foie:
mettre la mie de pain ou la chapelure à tremper dans le lait. mixer les foies avec la mixture précédente. ajouter les oeufs, le persil, l'ail et assaisonner. la consitance doit être compacte mais onctueuse. farcir les vol au vent avec le paté de foie, laisser cuire au four th5 pendant une demie heure

servez les quenelles dans leur sauce avec le vol au vent au paté de foie à coté bien imbimbé de la sauce.
et voilà!
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pâté chaud stéphanois
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