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 Recettes du WWF

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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   1/2/2011, 22:34

Han riz camarguais, une des recettes dont je ne me lasse pas non plus
Sèv, je suis vraiment contente de cette recette. On met bcp d'huile dans la recette traditionnelle?
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   1/2/2011, 22:38

Je n'en mets pas et j'utilise de la levure fraiche
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   2/2/2011, 11:49

et moi je mets de la levure fraîche et un peu de saindoux fondu Wink
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   3/2/2011, 22:54

Gaëlle a écrit:
En attente aussi, prévus pour demain, avec une salade.


Clafoutis Brocoli-Jambon-Mimolette:


Ingrédients pour 4 clafoutis:
4PP par clafoutis

200g de brocolis surgelés
1 bouillon de légumes dégraissé
30g de râpé de jambon
30g de mimolette
200g de lait concentré demi écrémé non sucré
1CS de farine
2 oeufs

Préparation:

Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le sachet avec le cube de bouillon.
Bien les égoutter.
Dans un saladier mélanger le lait et les oeufs, ajouter ensuite la farine, bien mélanger à nouveau.
Ajouter enfin le jambon, la mimolette, saler, poivrer et mélanger de nouveau.
Répartir votre préparation dans 4 ramequins, ajouter les brocolis.
Enfourner pour 25 min à 200°.


C'était drôlement bon (on en a mangé deux chacun)

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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   5/2/2011, 13:05

Du livre "Gratins et autres préparations au four":

Moussaka (testée hier soir, délicieux!) pour 4 - 33 au total - un bon 8PP par personne Very Happy

- 2 aubergines (j'ai pris un paquet d'aubergines surgelées du Daylayz)
- sel, poivre, cannelle, origan
- 600gr de pdt à chair ferme (12PP)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2cc huile (2PP)
- 400gr américain nature (10PP)
- 2 CS concentré de tomates (1PP)
- 400gr de passato
- 200gr sauce béchamel (du commerce = 8PP....autant en faire soi-même pour presque pas de point avec du lait et de la maïzena, bien assaisonnée, elle est délicieuse voire meilleure! 200ml de lait écrémé et 1CS de maïzena = 3,5PP)
- 4 CS parmesan râpé (4,5PP)

Couper les aubergines en rondelles et laisser dégorger une 20aine de minutes (vive le paquet surgelé)
Eplucher les pdt et les cuire à l'eau légèrement salée une quinzaine de minutes.
Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire sauter la viande avec l'oignon et l'ail.
Incorporez le concentré de tomates, du sel, du poivre, de la cannelle, de l'origan et le passato (j'ai ajouté du vin blanc).
Préparer la sauce béchamel comme indiqué sur l'emballage.
Préchauffer le four à 200°C.
Epongez les aubergines et couper les pdt en rondelles.
Etaler la moitié des aubergines dans un plat à gratin, les napper de la moitié de la sauce à la viane et recouvrir de la moitié des pdt.
Répéter l'opération avec les ingrédients restants.
Napper de sauce béchamel, saupoudrer de parmesan et glisser le plat dans le bas du four.
Cuire une trentaine de minutes.

On a adoré!
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   5/2/2011, 21:25

La moussaka .... une vieille histoire d'amour
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   12/2/2011, 19:30

Re-pizza, on me la réclame Very Happy

(luc doit toutefois aller chercher les olives oubliées dans le frigo du colruyt.... ah ça quand marie vous appelle pendant les courses.... J'ai oublié plein de trucs Very Happy)
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   12/2/2011, 19:32

Bonnie a écrit:
Testée hier: Poulet sauté aux légumes

....

J'ai juste fait avec un mélange carottes/brocoli/chou-fleur en surgelé car je n'avais pas encore fait mes courses au lieu de carotte/brocoli/mange-tout ...
Et pas de fécule de mais non plus, car je n'avais pas ...

Mais c'était bien bon, la sauce mmmmmmmmmmmm

Merci pour la recette, j'ai testé cette semaine, délicieux! Je l'ai fait "version longue", c'était bon aussi Wink
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Bou

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   4/1/2013, 18:28

Gaëlle a écrit:
Pizza maison (je n'ai pas encore testé hein, photo après):

Pizza jambon, champignons & poivrons (7,5 PP par quart - 30 au total)

Ingrédients :
- 250 gramme de farine (21 PP)
- +/- 140 ml d'eau
- 1 sachet de levure
- 1 cc d'huile d'olive (1 PP)
- sel

Garniture:
- 1 boule de mozzarella light (4PP)
- 80 gr de jambon en tranche (à couper en lanières) (2 PP)
- coulis de tomates
- 1 poivron
- champignons
- 10 olives (2 PP)

Mélanger farine avec la levure et le sel.
Faire un puits et mettez l'eau et l'huile.
Mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.

Prendre la plaque du four et couper une feuille de papier sulfurisé de la même taille. Etaler la pâte sur la feuille de papier et puis recouvrir de la sauce tomate, puis de la mozzarella coupée en dés. Mettre les ingrédients et puis au four à 200° pendant 10-15 minutes.

J'ai préparé cette pizza hier soir, je l'ai trouvé un peu fade car j'avais pas mis assez de sel, et je n'avais pas de poivrons, mais avec ces deux éléments, je pense que ça serait bien sympa, à refaire donc Wink. (Mais la mozzarella light, ça sent rien du tout )

Pour ce soir je suis entrain de faire cuire une blanquette de poulet (postée par Lina) et je vais commencer la mousse au chocolat.

je retourne chez WW tout à l'heure.
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   4/1/2013, 19:08

Ah non, ça sent rien la mozza light! C'est juste pour le moelleux mais pour le goût, définitivement de la normale Wink

Viens nous raconter ta réunion!
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