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 Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes

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Crocodilette
Crocodilus agilitis digitis
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MessageSujet: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   18/4/2009, 13:33



Pour 4 personnes :

- 4 filets de julienne (ou autre)
- 16 olives noires
- 6 tomates séchées
- 50g de chapelure
- 1,5 c à s d’herbes séchées
- 1 gousse d’ail pressée
- 1,5 c à s d’huile d’olive
- Poivre
- 6 belles carottes
- 2 échalotes
- 2 c à s de crème épaisse
- 1 bouquet de coriandre


Si possible mettre à dessaler les olives dans de l’eau quelques heures avant, sinon ne pas saler le poisson.

Mettre les morceaux de poisson sur du papier absorbant.

Epelucher les carottes et à l’aide d’un économe, former des languettes en forme de tagliatelles. Mettre 5mn dans l’eau bouillante.

Couper les olives et tomates en tous petits morceaux. Ciseler les échalotes et presser l’ail.

Préchauffer le four à 190°.

Dans un saladier, mélanger les olives, les tomates, l’ail, la chapelure, les herbes, le poivre et l’huile.

Disposer les morceaux de poisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir chaque morceau d’une bonne couche de préparation.

Enfourner le tout pour environ 10 à 15mn en fonction de l’épaisseur du poisson. Faire dorer au grill 3 mn si nécessaire.

Faire fondre les échalotes dans une poêle avec de l’huile d’olive et ajouter les carottes égouttées. 5mn à feu moyen. Avant de servir « déglacer » la poêle avec la crème fraiche et servir avec la coriandre ciselée.

Bon appétit ! Wink
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Abi

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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   18/4/2009, 13:41

C'est beau !!!

(je t'en prie, dis moi que parfois tu n'as pas le temps, pas d'idées, pas fait les courses et que tu fais une purée en flocons et des knackies ).

C'est quoi la déco au bord de l'assiette?
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   18/4/2009, 13:48

Laughing Laughing Laughing
Oui, oui, je te rassure, Abi, ça m'arrive, c'est même la règle, ce genre de plat, de déco, c'est l'exception ! (sauf les knackies, ma mère m'en a trop fait, j'en suis dégoûtée)
Au bord de l'assiette, c'est de la réduction de vinaigre balsamique (ça peut se faire, mais c'est très long, et ça s'achète tout fait en épicerie fine Wink) Ça fait comme un sirop, c'est tip top pour faire des décors dans l'assiette, sur le bord ou au fond.
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luna
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   18/4/2009, 13:48

j'ai envie d'essayer les tagliatelles de légumes, et en effet, jolie présentation !!

(croco, tu manges du jambon sous vide parfois, ma belle ?)
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Abi

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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   18/4/2009, 13:53

C'est comme le "velours" de vinaigre balsamique?

L'Homme a acheté ça et l'a abandonné en quittant la maison... geek
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Tibou
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   18/4/2009, 14:14

Mmmmmm... Ca a l'air bon et c'est beau !
J'appelle ça crème de vinaigre balsamique ta déco Croco
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   29/4/2009, 13:29

Rooooooooooooooh je sens que je vais faire ça moi (j'avais pourtant promis de ne plus baver mais spapossip)

Et j'ai aussi un pot de "crème de vinaigre balsamique" Wink

Je vais faire tout comme toi, je le sens
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   29/4/2009, 13:30

Fais, fais ! Avec grand plaisir ! Wink
Arrête un peu de baver, aie pitié de ton clavier, voyons !
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   29/4/2009, 13:35

Je ne ferai ptete pas les noix de pétoncles en entrée alors pour ne pas les assommer de produits de la mer Laughing
Ptete ce sublime velouté de courgettes à l'estragon et au parmesan (ces copeaux de parmesan qui fondent en bouche, une tuerie, je vous assure.... )
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boreale

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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   29/4/2009, 13:36

purée la photo ! on dirait un truc de livre de cuisine ! épatant!
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   29/4/2009, 13:38

Ga, arrêteuh, j'ai faim ! Bon allez, je vais manger !
Merci, Bobo ! Tu m'édites ?
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   30/4/2009, 12:03

Dis, croco

Julienne, je ne vois même pas ce que c'est...

Avec quel poisson je peux faire ça?

st-pierre? cabillaud? tilapia?
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   30/4/2009, 12:07

Avec du filet de julienne ! C'est un poisson. Wink
Sinon, oui, je pense que tu peux remplacer par n'importe quel poisson. Wink Et adapter éventuellement le temps de cuisson.
Je vais justement m'y coller. Je vais préparer la chapelure, je n'aurais plus qu'à en recouvrir mon poisson demain.
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   30/4/2009, 12:09

Je voulais dire que je ne voyais pas de quel poisson il s'agissait

Je vais faire simple alors Wink

Et ta chapelure, c'est mieux de couper tout en petit, à la main ou mixer?
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   30/4/2009, 12:11

Ah moi non plus, je le connais juste comme ça, bonjour bonsoir, on s'est juste croisés sur un étalage de poissonnier. Je vois même pas quelle tête il a.
Et la chapelure, pour tout te dire, j'en achète de la toute faite...
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   30/4/2009, 12:13

Laughing

Je voulais dire (décidément): ta "croustade", tu coupes tout à la main ou c'est OK de mixer?
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   30/4/2009, 12:15

Mince, on n'a pas livré de décodeur avec la recette !
Je fais tout à la main. Mais je pense qu'au mixeur, ça le fait aussi. Sans mixer trop parce que c'est sympa de retrouver des petits bouts de tomates et d'olives dans la croûte.
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Hermance
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   30/4/2009, 12:17

Bon, vous arrêtez ça TUTSUIT , j'ai super faim alors que je vais manger un sandwich ds le rer
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   30/4/2009, 12:19

Crocodilette a écrit:
Mince, on n'a pas livré de décodeur avec la recette !
Je fais tout à la main. Mais je pense qu'au mixeur, ça le fait aussi. Sans mixer trop parce que c'est sympa de retrouver des petits bouts de tomates et d'olives dans la croûte.



Ok merci pour les précisions, j'ai hâte!

et je vais servir ça aussi avec du riz, sauvage pitete!
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   30/4/2009, 12:22

Lorène a écrit:
Bon, vous arrêtez ça TUTSUIT , j'ai super faim alors que je vais manger un sandwich ds le rer

Personne ne t'oblige à suivre notre cours de cuisine en live venir lire.
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   4/5/2009, 11:38

Ce fut une superbe réussite cette recette

Quel délice! J'ai finalement opté pour du filet pur de cabillaud (moi qui ne suis pas poisson du tout du tout du tout, j'ai trouvé que c'était un morceau superbe!) et tout le monde a a-do-ré!

Les tagliatelles c'est super gai à faire mais la cuisson est très délicate.

Et du riz sauvage en accompagnement, c'était nickel.


Merci croco
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   4/5/2009, 11:50

Ah génial, Gaëlle ! cheers
Ici je l'ai trouvé moins parfumé que la première fois. J'ai sans doute eu la main moins lourde sur les herbes. Je n'hésiterai pas la prochaine fois.
Sinon, oui, les carottes, il faut vraiment les faire cuire peu de temps dans l'eau pour qu'elles restent croquantes et ne se décomposent pas dans la poële ensuite.
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   4/5/2009, 11:54

Oui les miennes se défaisaient trop (mais c'était bon), je crois que je ferai à peine 2 min dans l'eau bouillante la prochaine fois Wink

Et pour les herbes, j'y suis allée franco (comme d'hab) et c'était nickel.

Ce qui est bien c'est qu'il me reste des morceaux de filet au surgélateur, j'en referai bientôt Wink
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Selphy
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   4/5/2009, 12:10

Vous me donnez trop envie ! Very Happy A tester donc ! cheers
Spoiler:
 
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Filets de poisson en croustade et tagliatelles de carottes   4/5/2009, 12:19

Selphy a écrit:
Vous me donnez trop envie ! Very Happy A tester donc ! cheers
Spoiler:
 

Désolée, je n'ai pas compté

J'ai fait du poisson exprès pour faire WW, ça j'avoue. En apéro, j'ai fait plein de bonnes petites choses (dont une verrine de carpaccio de melon au muscat et granité de framboises très mioum@fran) mais j'avais aussi prévu moults crudités.
J'ai mangé comme tout le monde mais en quantité limitée (je fais ça à chaque sortie et jusque là ça a été payant). Et comme j'étais très occupée à chouchouter tout ce petit monde, ça n'a pas posé de souci, je n'avais pas faim Laughing
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