| Mais comment ça se cuisine?? | |
|
+6fée-et-rit Tibou pepina Vanessa luna Violette 10 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Conseils pour nos recettes 11/4/2008, 22:42 | |
| Voilà, je crée un post où l'on peut se donner des trucs, des conseils quand on coince. J'ai l'idée de faire un filet mignon en croute farcit avec une sauce aux champignons à la crème (léger tout ça, hum), pour ce week end. Mais je ne sais pas trop... Je pensais faire comme ça : Faire revenir mon filet mignon pour le faire dorer, le laisser reposer un peu, le trancher en son milieu et le fourrer d'une sauce à base de champignons "méli mélo", (il y a des mélanges de champignons sympas en surgelé, ou mélange de champignons frais/champignons déshydratés, genre champignons de paris, cèpes... Bref. Puis enfermer tout ça dans une pâte feuilletée et hop au four. C'est pour la sauce que j'ai des doutes. Qu'est ce qu'il vaut mieux prendre comme champignons gouteux, lesquels se marient bien ? Je pense qu'un trait de porto blanc peut être serait sympa, mais j'en ai pas, quel autre alcool pourrait être sympa (sinon je ferai sans alcool.) J'hésite entre y mettre la persillade qui va tjs bien avec les champ' ou autre chose ? Autre chose, pour la croute, si je fais un trou dedans, la viande ne sera pas trop sèche ? si je n'en fais pas, ça ne va pas trop mouiller ma pâte de jus de viande et foirer l'effet "en coute" ? J'attends vos suggestions et conseils, les filles (et aussi éventuellement recettes ) | |
|
| |
luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 11/4/2008, 23:06 | |
| je vais rajouter une question à tes questions !
comment tu fais pour cuire longtemps ta viande, sans cramer ta croute ? parce que c'est pas du tout les mêmes temps de cuissons ?
avec les champis ? du whisky ? | |
|
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 11/4/2008, 23:10 | |
| Bha tu précuis la viande en vrai j'aime pas le wiskey *
Dernière édition par Cathy le 11/4/2008, 23:11, édité 1 fois (Raison : * j'aime pas le wiskey - special edition) | |
|
| |
luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 11/4/2008, 23:13 | |
| ok tout simplement. | |
|
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 11/4/2008, 23:14 | |
| Puis comme il est "enfermé" dans la pâte, il cuit à l'étouffée, donc plus vite. | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 11/4/2008, 23:19 | |
| Et ca rend pas de jus? Ca ramollit pas la croute??? J'ai jamais tenté les viandes en croute Pour tes champignons, des pleurotes avec du porc, miam :) | |
|
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 11/4/2008, 23:22 | |
| Bha, justement, c'est qu'est ce que je me demande pour le jus et la croute. Je me dis que peut être en faisant pré cuire la viande et en la bardant de lard par exemple avant de l'envelopper de pâte, ça le fera peut être ? Je note l'idée des pleurotes | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 11/4/2008, 23:25 | |
| Surtout ne la barde pas de lard!!!!!!! Ca rend plein de jus gras.... ta croute elle va faire de la purée de pain si tu vois ce que je veux dire. | |
|
| |
luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 11/4/2008, 23:29 | |
| un jour j'avais mangé un jambon en croute, et la croute était "détachée" de la viande, et c'était pas top, je ne sais pas ce qu'il faut faire pour que tout soit bien attaché ? | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 12/4/2008, 00:02 | |
| - luna a écrit:
- un jour j'avais mangé un jambon en croute, et la croute était "détachée" de la viande, et c'était pas top, je ne sais pas ce qu'il faut faire pour que tout soit bien attaché ?
L'acheter tout fait | |
|
| |
Violette TRAYGRANDLAYNGOUIST
Nombre de messages : 9418 Age : 49 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 30/4/2008, 18:26 | |
| Bon, en fait je l'ai fait hier soir. Oué, j'ai mis le temps. Bha c'était bon. La cuisson était bien (de la croute et la viande). Il y a eu du jus de rendu donc le fond de pâte était un peu imbibé, mais c'était pas trop moche comme rendu. J'ai pas mis de lard | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 30/4/2008, 18:48 | |
| Tu vois, j'avios raison en te disant de ne pas mettre de lard, la couenne aurait rendu trop de jus | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Mais comment ça se cuisine?? 11/7/2008, 16:52 | |
| Suite à mes questions existentielles autour des 4 épices, je me disais que ça serait pas mal un petit sujet pour poser ses questions diverses et variées sur pas forcémment une recette mais certains ingrédients etc.... | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 11/7/2008, 16:53 | |
| Histoire de lancer le truc....
Y a quoi dans le mélange 4 épices de monsieur Ducros De la cannelle Du gingembre du clou de girofle de la noix de muscade | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 11/7/2008, 18:33 | |
| Tiens j'ai une super recette avec du 4 épices si ça intéresse ! | |
|
| |
fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 14/7/2008, 23:34 | |
| c'est une super bonne idée ce topic! alors ma question est: comment se sert on des feuilles de gélatine?! j'ai jamais réussi moi, ça fait toujours des "boules" assez dures, ça se mélange jamais bien! et ça se dose comment? | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 14/7/2008, 23:39 | |
| mettre tremper quelques minutes à l'eau froide (en séparant bien les feuilles), puis dissoudre une à une dans le liquide chaud à "gélifier" (les presser un peu pour exprimer l'eau avant). Pour ma panacotta de ce WE, j'ai mis 5 feuilles pour 600 ml de liquide | |
|
| |
fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 14/7/2008, 23:48 | |
| ah il faut que le liquide soit chaud pour y mettre la gelatine?! | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 14/7/2008, 23:54 | |
| oui, sinon elle ne fond pas. Cherche pas plus loin fée (eci dit, tu m'as fait marrer là) | |
|
| |
fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 14/7/2008, 23:56 | |
| ah oué ceci explique cela | |
|
| |
poulpy Mère porteuse de plaid tricoté à 4 mains
Nombre de messages : 3289 Age : 48 Localisation : Au fin fond du monde Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 14/7/2008, 23:56 | |
| | |
|
| |
luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 15/7/2008, 00:09 | |
| en fait la gélatine, on s'en fait une montagne mais c'est simple. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 15/7/2008, 10:08 | |
| pour revenir aux 4 épices: moi je met sur le roti de porc: j'adore!!!!! |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 6/9/2008, 15:39 | |
| ça cuit longtempsdes paupiettes??? commet je sais si c'est cuit? | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? 6/9/2008, 15:42 | |
| Comment tu les cuisines ? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mais comment ça se cuisine?? | |
| |
|
| |
| Mais comment ça se cuisine?? | |
|