| Tarte fine au chocolat | |
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+6Séverine Ilo Selphy Mamz'elle Gégé Gaëlle 10 participants |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:02 | |
| A la demande générale de Sèv, voici la recette de tarte fine (mwaaahahahahaha) au chocolat piochée elle aussi dans un Bobonne d'aujourd'hui: A mon goût c'est vraiment trop lourd: il faut avoir une envie TRES forte de chocolat! Avis aux amateurs donc Ingrédients:1 rouleau de pâte brisée 1 boîte de légumes secs (genre haricots blancs) 200 g de chocolat noir 1 œuf 2 jaunes d'œufs 20 cl de crème fraîche 5 cl de lait Préparation:Posez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé et couvrez-la d'une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Versez les légumes secs et faites cuire le fond de tarte, 15 mn, au four préchauffé à 180 °C. Eliminez les légumes secs et le papier sulfurisé. Faites chauffer le lait et la crème fraîche avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez pour obtenir une masse lisse. Laissez tiédir. Fouettez l'œuf et les jaunes d'œufs en omelette et incorporez-les au chocolat. Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites cuire la tarte au chocolat dans le four chaud pendant 20 mn Voilà la bête (j'aurais du enlever le papier cuisson pour faire + zouli)
Dernière édition par Gaëlle le 31/7/2008, 13:06, édité 1 fois | |
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Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:04 | |
| J'ai beaucoup ri avec les légumes secs ... | |
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Mamz'elle
Nombre de messages : 4999 Age : 41 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:04 | |
| ah ma mere elle kiffe(moi non j'aime pas vraiment le chocolat) c'est possible de remplacer le chocolat noir par du "au lait", et la creme fraiche par du fromage blanc? (oui c'est possible mais est ce qeu d'apres toi ca sera bon? )
Dernière édition par Mamz'elle le 31/7/2008, 13:04, édité 1 fois | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:04 | |
| - Gégé a écrit:
- J'ai beaucoup ri avec les légumes secs ...
ah? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:05 | |
| - Mamz'elle a écrit:
- ah ma mere elle kiffe(moi non j'aime pas vraiment le chocolat)
c'est possible de remplacer le chocolat noir par du "au lait", et la creme fraiche par du fromage blanc? (oui c'est possible mais est ce qeu d'apres toi ca sera bon? ) chocolat au lait oui pkoi pas mais du bon hein! du Côte d'Or quoi! le fromage blanc, mmmmmm j'ai comme un doute ché pas, essaie et dis nous? | |
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Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:06 | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:06 | |
| Et puis est-ce que c'est moi où il n'y a pas de sucre dans la liste de tes ingrédients ? Il faut en mettre combien ? (je pense que si on n'en met pas, ça doit pas trop se sentir, pake le chocolat est déjà bien assez sucré ) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:07 | |
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Mamz'elle
Nombre de messages : 4999 Age : 41 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:07 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:08 | |
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Ilo 'Maman-Poulette d'une craquante poussinette
Nombre de messages : 3876 Age : 39 Localisation : Dans notre petit nid douillet Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:08 | |
| Ah ben tiens j'en ai fais une hier mais je n'ai mis :
- un seul oeuf - 200 gr de choco - 20 cl de creme fraiche - 2 cuil à soupe de sucre glace et c'est tout
Par contre au fond de la tarte j'avais des bananes coupée en rondelle | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
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Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:10 | |
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Mamz'elle
Nombre de messages : 4999 Age : 41 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:11 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Mamz'elle a écrit:
ok chef
je verrai et si je teste je te dirai par rapport au fromage blanc(parce que chez moi on deteste la creme fraiche ) La crème fraîche que j'utilise et qu'on utilise surtout en belgique c'est de la liquide. Donc tu peux ptete mettre un touuuuuuuuuuuuuuuuuut petit peu de crème fraîche liquide et allonger de lait? ah wé c'est pas con du tout (j'y aurais jamais pense )merci , (et elle est treees jolie ta tarte!!!(et te casse pas toi meme hein ) | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:12 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:12 | |
| gégé c'est pour éviter que ton fond de pâte brisée (copine de la pâte feuilletée) ne gonfle. Tu précuis donc ta pâte avec des haricots secs répartis sur le fond et ça reste bien plat | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 31/7/2008, 13:15 | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 1/8/2008, 09:05 | |
| - Gaëlle a écrit:
- A la demande générale de Sèv, voici la recette de tarte fine (mwaaahahahahaha) au chocolat piochée elle aussi dans un Bobonne d'aujourd'hui:
A mon goût c'est vraiment trop lourd: il faut avoir une envie TRES forte de chocolat! Avis aux amateurs donc
Posez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé et couvrez-la d'une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Versez les légumes secs et faites cuire le fond de tarte, 15 mn, au four préchauffé à 180 °C Genre moi C'est juste délicieux ! Sinon, petite question (j'ai toujours "précuit" mes fonds de tarte sans légumes secs, et c'est ch... car ça "gonfle") : tu ne mets pas directement tes légumes secs sur la pâte mais tu mets une feuille de papier entre ? Et sinon, merci pour la recette ! PS : le bib de Solenn est chez moi | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 1/8/2008, 09:31 | |
| - Séverine a écrit:
- Gaëlle a écrit:
- A la demande générale de Sèv, voici la recette de tarte fine (mwaaahahahahaha) au chocolat piochée elle aussi dans un Bobonne d'aujourd'hui:
A mon goût c'est vraiment trop lourd: il faut avoir une envie TRES forte de chocolat! Avis aux amateurs donc
Posez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé et couvrez-la d'une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Versez les légumes secs et faites cuire le fond de tarte, 15 mn, au four préchauffé à 180 °C
Genre moi C'est juste délicieux !
Sinon, petite question (j'ai toujours "précuit" mes fonds de tarte sans légumes secs, et c'est ch... car ça "gonfle") : tu ne mets pas directement tes légumes secs sur la pâte mais tu mets une feuille de papier entre ?
Et sinon, merci pour la recette !
PS : le bib de Solenn est chez moi héhéhé, je pense à ce bib depuis et j'oublie toujours de te demander les légumes secs sur le fond de pâte ça évite justement que tout gonfle et entre les légumes et la pâte, je mets effectivement du papier cuisson.... Ptete que ça marche sans mais j'ai tjs fait comme ça Pour la tarte du lendemain, j'ai précuit un peu + longtemps, c'était mieux! Et puis j'ai découpé les bords AVANT cuisson ( ) pour que ça donne + joli | |
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Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 1/8/2008, 10:39 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Séverine a écrit:
- Gaëlle a écrit:
- A la demande générale de Sèv, voici la recette de tarte fine (mwaaahahahahaha) au chocolat piochée elle aussi dans un Bobonne d'aujourd'hui:
A mon goût c'est vraiment trop lourd: il faut avoir une envie TRES forte de chocolat! Avis aux amateurs donc
Posez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé et couvrez-la d'une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Versez les légumes secs et faites cuire le fond de tarte, 15 mn, au four préchauffé à 180 °C
Genre moi C'est juste délicieux !
Sinon, petite question (j'ai toujours "précuit" mes fonds de tarte sans légumes secs, et c'est ch... car ça "gonfle") : tu ne mets pas directement tes légumes secs sur la pâte mais tu mets une feuille de papier entre ?
Et sinon, merci pour la recette !
PS : le bib de Solenn est chez moi héhéhé, je pense à ce bib depuis et j'oublie toujours de te demander
les légumes secs sur le fond de pâte ça évite justement que tout gonfle et entre les légumes et la pâte, je mets effectivement du papier cuisson.... Ptete que ça marche sans mais j'ai tjs fait comme ça Pour la tarte du lendemain, j'ai précuit un peu + longtemps, c'était mieux! Et puis j'ai découpé les bords AVANT cuisson () pour que ça donne + joli aaah merci pour l'explication, mais pourquoi des légumes secs? Pourquoi pas mettre une brique ou des libres assez lourd pour que la pate ne monte pas? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 1/8/2008, 10:49 | |
| lol tu peux mettre KESKEUTUVEU J'ai même lu sur un froum culinaire de mettre des cailloux bien lavés, du moment que ça pèse | |
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Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 1/8/2008, 10:57 | |
| et des coquilles de moules qui hument encore un peu... ca peux donner un plus a vos tartes!! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 1/8/2008, 11:02 | |
| - Gégé a écrit:
- et des coquilles de moules qui hument encore un peu... ca peux donner un plus a vos tartes!!
Abandonne ta carrière de biologue!! Tu as de l'avenir dans l'art culinaire | |
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luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat 1/8/2008, 13:30 | |
| miam | |
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| Sujet: Re: Tarte fine au chocolat | |
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