- Pavés de saumon hachés (600 gr pour quatre personnes si plat principal, pour six si entrée)
- 2 oignons blancs moyens ou un bien gros hachés fin fin
- sel fin, au goût
- jus de citron (un et demi ou deux selon votre goût)
- aneth et ciboulette sans lésiner
- huile d'olive (facultatif, je n'en ai pas mis hier et ça allait bien aussi)
Hacher le saumon (de préférence au hachoir à main, j'ai fait à la machine, c'est ok à condition de ne pas faire longtemps, il faut qu'il reste des petits morceaux).
Hacher l'oignon et mélanger le tout avec le sel, l'huile, l'aneth et la ciboulette.
La recette essayée conseille de mettre aussi tout de suite le citron et de laisser au frais deux heures. Nous aimons bien le poisson cru, la prochaine fois je tenterai en ajoutant le citron juste 10 minutes avant de servir.
Mettre dans un ramequin pour la forme, et le retourner sur l'assiette. Décorer d'un brin d'aneth et de quelques oeufs de saumon. Servir avec salade verte, un peu de riz blanc et quelques tomates cerises.