Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 [recette] Risotto aux scampis et petits légumes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel


Nombre de messages : 8909
Age : 57
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

[recette] Risotto aux scampis et petits légumes Empty
MessageSujet: [recette] Risotto aux scampis et petits légumes   [recette] Risotto aux scampis et petits légumes Empty11/7/2008, 09:50

Voici une recette testée et approuvée par la Lilibel's family hier soir.

Risotto aux scampis et petits légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Env 1 L de fumet de poisson - 350 g de riz arborio - 300 g de scampis décortiqués - Vin blanc - 100 g de beurre - 1 oignon - 1 courgette - 12 tomates cerises - Thym - persil - parmesan râpé

- Préparer le fumet de poisson en dilluant 2 cubes de bouillon de poisson dans 1 L d'eau.
- Eplucher la courgette et la couper en bâtonnets d’environ 1 cm et couper les tomates cerises en deux. Réserver.
- Dans une casserole à bord haut, faire fondre 50 g de beurre et ajouter l’oignon coupé en fines rondelles, faire revenir pendant quelques minutes.
- Ajouter ensuite le riz, et le faire revenir à son tour quelques minutes. Arroser d'une ½ tasse de vin blanc qu'il faut laisser s'évaporer.
- Commencer à cuire le risotto en ajoutant louche par louche le fumet de poisson. Il faut environ 1 L de fumet pour 350 gr de riz. Dès que l’on a commencé à mouiller le riz avec le fumet, la cuisson dure environ vingt minutes.
- A mi-cuisson, ajouter les scampis, la courgette, les tomates. Mélanger en levant le riz. Continuer à ajouter des louches de fumet et remuer très régulièrement pour ne pas que le risotto attache au fond.
- En fin de cuisson, retirer du feu et incorporer les 50 g de beurre restant ainsi qu'une bonne poignée de parmesan râpé.
- Avant de servir, ajouter une poignée de thym frais et du persil plat ciselé.
- Dresser sur des assiettes individuelles à l’aide d’un emporte-pièce parce que c'est plus joli.

Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Val
Virgule, un point c'est tout
Val


Nombre de messages : 1997
Age : 49
Date d'inscription : 09/11/2007

[recette] Risotto aux scampis et petits légumes Empty
MessageSujet: Re: [recette] Risotto aux scampis et petits légumes   [recette] Risotto aux scampis et petits légumes Empty11/7/2008, 10:42

[recette] Risotto aux scampis et petits légumes 307107
[recette] Risotto aux scampis et petits légumes 653878
Revenir en haut Aller en bas
 
[recette] Risotto aux scampis et petits légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [ Recherche Recette] Risotto fruits de Mer
» Ragout de St Jacques aux petits légumes
» Fricassée de volaille aux petits légumes flambée au Whisky
» blé au poulet et petits légumes sauce crémeuse (mais light!)
» Boulgour ananas aux petits légumes et brochettes façon kefta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: