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 Questions urgentes en cuisine

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Graziella
TESTEUSEDETRUKIVIBRE
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/4/2010, 11:41

Kinepolisse a écrit:
Ou une biesse soupe aux fraises, jus de citron, sucre, fraises écrasées, avec des glaçons, mais ça fait vraiment summer drink.

Dans la DH l'aut' jour y'avait une recette de mojito à la fraise, juste mélanger citron vert et coulis de fraise et voy'

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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/4/2010, 11:58

MMMMMmmmmmmmmmmh que d'idées
Merci! C'est dur de choisir!

(et marie, ma secte mon club accepte tout, à moi de compenser ensuite)
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Hermance
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/4/2010, 12:04

un coulis pour aller avec de la panacotta ?
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   12/4/2010, 12:18

Est-il nécessaire de passer les moules en silicone neufs à haute température dans le four, avant 1er usage?
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   12/4/2010, 12:19

j ai jamais fait...il faut?

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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   12/4/2010, 12:20

Inox a écrit:
Est-il nécessaire de passer les moules en silicone neufs à haute température dans le four, avant 1er usage?

Je ne l'ai jamais fait, jamais eu de problème, bon j'ai des pustules bleues par ci par là mais comme j'aime le bleu c'est pas grave. Tu aimes le bleu?
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Khélia



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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   12/4/2010, 12:20

Inox a écrit:
Est-il nécessaire de passer les moules en silicone neufs à haute température dans le four, avant 1er usage?

Non, enfin, j'ai pas fais perso.
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   12/4/2010, 12:38

Bah c'est MonMairy qui a vu/lu ça une fois, et vu que j'ai acheté des mignonnets moules en silicone samedi et que je meure d'envie d'un kako au fromage blanc, j'aimerais pas que mon fromage blanc sente le silicone à 15.000 km à la ronde quoi
On peut les passer au lave-vaisselle hein?
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Khélia



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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   12/4/2010, 12:43

Oui, pas de souci je pense.
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   12/4/2010, 12:44

Ok merci les filles
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ginko

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/4/2010, 00:02

le roti de dindonneau, cuit c'est blanc ou rose ?
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/4/2010, 00:07

blanc, si c'est rosé, c'est pas assez cuit je pense

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ginko

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/4/2010, 00:10

arf mince, merci fran
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/4/2010, 00:10

comme ça

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Disturbed
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/4/2010, 00:11

Toute volaille cuite qui est rose n'est pas assez cuite, donc risque de salmonelle.
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ginko

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/4/2010, 00:45

bon je vais refaire cuire demain alors, merci les filles.

c'est bête mais j'apparentais ça un peu à du roti de dindonneau qu'on peu acheter et que c'est rose, vous voyez de quoi je veux parler ?

(je cherche)
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ginko

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/4/2010, 00:49

genre ces trucs là http://www.livraison-des-courses.fr/images/Image034.jpg

quand on coupe c rose c pour ça que je pensais...
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/4/2010, 08:55

Disturbed a écrit:
Toute volaille cuite qui est rose n'est pas assez cuite, donc risque de salmonelle.


Et surtout campylobacter, une semaine d'hosto pour Robin...
Poulpy aussi a expérimenté si mes souvenirs sont bons.
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/4/2010, 08:59

Séverine a écrit:
Disturbed a écrit:
Toute volaille cuite qui est rose n'est pas assez cuite, donc risque de salmonelle.


Et surtout campylobacter, une semaine d'hosto pour Robin...
Poulpy aussi a expérimenté si mes souvenirs sont bons.

pale pale pale pale
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/4/2010, 10:15

Ah oui ça peut être grave pale
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   19/4/2010, 15:15

Pour faire de la rhubarbe en compote, est-il nécessaire de la laisser dégorger dans le sucre, comme quand on fait une tarte? (je veux faire une compote pomme-banane-rhubarbe)
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   19/4/2010, 15:41

Inox a écrit:
Pour faire de la rhubarbe en compote, est-il nécessaire de la laisser dégorger dans le sucre, comme quand on fait une tarte? (je veux faire une compote pomme-banane-rhubarbe)

Je fais bêtement pomme/rhubarbe en épluchant la rhub et en coupant en petits tronçons. Hop, à la casserole avec les pommes et je n'ajoute aucun sucre

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   19/4/2010, 15:50

Génial cheers merci Frannou!
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   28/4/2010, 18:48

il y a un vide grenier dans le village bientot et je me suis proposée pour faire des gâteaux qui seront vendus à cette occasion.
Je me suis engagée à en réaliser 6. Et je ferai surement une corbeille de beignets aux pommes, et une de beignets à l'ananas.

Je pensais faire :

- un fondant au choco (celui de Milou)
- un cake à l'ananas
- un 4 quart aux pommes
- un gâteau au yahourt

mais voilà il me restera deux gâteaux à faire, j'avais pensé aux crumbles mais ça ne sera pas pratique à vendre en part à emporter scratch Faudrait des trucs pas trop compliqués (parce que dejà que je vais y passer la journée...) et si possible pas trop tarabiscotté (parce que plus y a d'ingredient, plus je m'emmèle les pinceaux) scratch

please, des idées bounce bounce
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Tibou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   28/4/2010, 18:55

Un marbré chocolat/vanille Very Happy
Un cake fourre-tout : banane/noix ou bien poire/chocolat
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