Suite des épisodes "Mag et ses envies de chocolats tardives"
Je n'ai pas d'oeufs, presque plus de beurre, et un carré de chocolat à cuire... Et j'ai envie de gateau au chocolat
Mais comment vais je faire?
Marmiton m'a sauvé (enfin pas encore, c'est entrain de cuire, donc je ne sais pas encore le résultat!) :
Gâteau marbré sans oeufs Cuisson : 85 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Moitié au chocolat :
- 100 g de farine avec levure incorporée
-->J'ai pas compris ce que c'était alors je me suis dit ue peut etre c'était de la maizena, pis en versant, je me suis dit que j'allais faire un mélange maizena, farine, levure - 40 g de cacao amer en poudre
--> Ca j'avais - 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'arôme naturel d'orange ou de café
--> J'ai pas et j'ai remplacé par... rien - 3 cuillères à café d'huile
- 125 ml de soja pour cuisine ou de crème fraîche liquide
--> Je viens de me rendre compte que j'avais mis de la creme liquide en brique, c'est donc pas de la fraiche... Oulalala, ça se gatte! - un peu d'eau pour mouiller la pâte
Moitié à la vanille :
- 140 g de farine avec levure incorporée
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
--> J'en ai pas, donc j'ai mis du sucre vanillé - 1 pincée de sel
- 3 cuillères à café d'huile
- 125 ml de soja pour cuisine ou de crème fraîche liquide
- un peu d'eau pour mouiller la pâte
Préparation :
(recette pour un moule à cake de 28 cm)
Dans deux terrines différentes, procéder -dans l'ordre des ingrédients- à la confection de la pâte au chocolat, en prenant soin d'ajouter à part l'huile au 125 ml ainsi qu'à l'arôme puis de verser le tout sur la farine, en mouillant ensuite.
Idem pour pâte à la vanille : les ingrédients secs dans une terrine et les ingrédients 'huileux' ensemble, puis les incorporer dans la terrine .
J'ai oublié de lire toute la recette alors j'ai mis les ingrédients dans un ordre, disons quelconque Faire préchauffer votre four à 175°C.
Alterner une couche de pâte au chocolat puis de vanille puis de chocolat et à l'aide d'une fourchette mélanger un peu pour faire des marbrures.
Faire cuire 85 min à 175°C.
Si vous pensez que ça va etre un désatsre, tapez 1
Si vous pensez qu'un génie m'a sauvé et que mon gateau va etre bon, tapez 2
Si vous pensez comme moi qu'on va attendre de gouter pour donner le verdict... Ben faut patienter