j'ai tésté une recette trouvée sur un blog culinaire sur le web l'autre jour
TOURTE AUX CHAMPIGNONS
Pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 grs de champignons de Paris émincés
- 200 grs de jambon en dés
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 grs de beurre
- 3 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 150 grs de gruyère râpé
- 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 1 cuillère à café de lait pour la dorure
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th6-7-200°.
- Pelez et ciselez l'échalote. Dans une poêle, faites-la suer dans le beurre à feu moyen. Ajoutez les champignons, salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus de cuisson.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la ciboulette, hors du feu.
- Etalez 1 pâte feuilletée dans un moule à bord assez haut, beurré et fariné.
- Répartissez le jambon, les champignons et le gruyère râpé.
- Couvrez avec la 2e pâte feuilletée et pincez bien les bords.
- Dans un bol, battez 1 jaune d'oeuf et le lait à l'aide d'une fourchette. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en le-dessus de la tourte pour la dorure.
- Faites cuire 30 mn à four chaud.