Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Questions urgentes en cuisine

Aller en bas 
+32
Emilie
Katja
mono
Violette
Steph
Mély
poulpy
ginko
Séverine
Disturbed
Khélia
Lina
Rosetta
marie
Lara
luna
Kinepolisse
Bou
Frannou
Gégé
Annouch
fée-et-rit
lilibel
Bonnie
Tibou
pepina
Crocodilette
Hermance
Abi
Graziella
Vanessa
Gaëlle
36 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17  Suivant
AuteurMessage
Kinepolisse

Kinepolisse


Nombre de messages : 7830
Age : 41
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 05/01/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty6/5/2010, 20:18

pepina a écrit:
un sac plastiq et tu coupes un coin

Oui ben oui c'est déjà comme ça que j'ai formé les choux, je pensais que pour remplir ce serait pas possible mais à priori ce sera bon (il faudra bien!)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chucknorrisfacts.fr
Mély
Archéologue froumesque
Mély


Nombre de messages : 1852
Age : 36
Localisation : Angers
Date d'inscription : 06/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty6/5/2010, 20:19

Et les poches, tu sais pour mettre des surgelés genre, je sais plus comment ça s'appelle?

Ou alors du film étirable? que tu place d'abord dans un plat rond pour verser ta crème dedans, tu referme les rebord et tu coupes le bout? Non?
Revenir en haut Aller en bas
http://moi-face-a-moi.over-blog.com
Kinepolisse

Kinepolisse


Nombre de messages : 7830
Age : 41
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 05/01/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty6/5/2010, 21:19

J'ai coupé un sac mais c'est pas génial pour du remplissage. J'ai abandonné au bout de trois-quatre choux et j'y suis allée à la petite cuillère. Il a fallu que je les découpe pour les fourrer façon sandwich mais ça va aller c'est quand même pour manger vite, et pis avec le chocolat au-dessus on jurerait que ce sont des profiteroles ordinaires Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chucknorrisfacts.fr
Annouch
Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Annouch


Nombre de messages : 11286
Age : 47
Localisation : Tourcoing
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty7/5/2010, 11:22

J'ai fait tremper mes pois chiches secs toute la nuit, je n'ai pas de cocotte, je les fais cuire combien de temps dans une casserole?
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty7/5/2010, 11:25

moi je goute il faut bien 1 heure en tout cas
sinon t'en prend un et faut que la peau parte facilement
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Annouch
Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Annouch


Nombre de messages : 11286
Age : 47
Localisation : Tourcoing
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty11/5/2010, 11:49

J'avais oublié de te remercier Pépina Wink En fait j'ai goûté et attendu que la peau parte et il a fallu 1h30.

Voilà donc merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
poulpy
Mère porteuse de plaid tricoté à 4 mains
poulpy


Nombre de messages : 3289
Age : 48
Localisation : Au fin fond du monde
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty14/5/2010, 18:25

dites, j'ai de la pate à la lasagne périmée depuis fin 2008.
C'est encore utilisable ?
Revenir en haut Aller en bas
Abi

Abi


Nombre de messages : 15166
Age : 49
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty14/5/2010, 18:28

Moi je dis oui, mais mon avis n'est pas unanimement partagé à la maison. Questions urgentes en cuisine - Page 8 63584
Revenir en haut Aller en bas
poulpy
Mère porteuse de plaid tricoté à 4 mains
poulpy


Nombre de messages : 3289
Age : 48
Localisation : Au fin fond du monde
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty14/5/2010, 18:56

Bah je votais pour oui aussi, a priori elles ont l'air normales et puis j'aime pas jeter Questions urgentes en cuisine - Page 8 993
Revenir en haut Aller en bas
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Rosetta


Nombre de messages : 9328
Age : 47
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty14/5/2010, 23:41

alors?
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
poulpy
Mère porteuse de plaid tricoté à 4 mains
poulpy


Nombre de messages : 3289
Age : 48
Localisation : Au fin fond du monde
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty14/5/2010, 23:53

ben je les ai cuisinné
mais c'était pas bon du tout. Mais pas lié à la pate en soi je crois.

C'était trop sec, pas assez cuit. Déçue déçue déçue
Revenir en haut Aller en bas
Steph




Nombre de messages : 2431
Age : 40
Date d'inscription : 28/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty15/5/2010, 09:16

de toutes façons, si je ne dis pas de conneries, il me semble que les trucs genre les pates, le riz, ont une dlc qui dit plutot "à consommer de préférence avant le..." donc tu peux les utiliser quand tu veux, c'est juste qu'ils ne garantisent plus une bonne tenue/cuisson/couleur/teneur en vitamines des aliments en question.
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 47
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty10/6/2010, 18:55

Dites, pour un biess quatre quart, vous montez les blancs en neige ?
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty10/6/2010, 19:10

Oui!!
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 47
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty10/6/2010, 19:45

just on time !
ça cuit (collation de demain pour la classe de Robin Wink )
Merci m'dame !
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 47
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 16:51

Dites, un crumble ça reste croustillant si on le prépare à l'avance ? (genre le matin pour l'après-midi)?
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 16:53

oui je pense quand même
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Steph




Nombre de messages : 2431
Age : 40
Date d'inscription : 28/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 16:53

les seules fois ou j'ai tenté, j'ai eu un truc poulpeu/toumou silent

au pire tu prepares tes fruits et ta pate le matin, et tu mets au four juste le soir?
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 17:00

ah ouai chais pas moi quand je fais crumble il en reste donc on le mange en plusieurs fois et ça va
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Steph




Nombre de messages : 2431
Age : 40
Date d'inscription : 28/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 17:10

je précise que j'aime pas les crumbles un peu mous, donc j'ai une petite tolerance pour les pates a crumble un peu molles/trempées dans le jus. Ceci explique surement celà ^^


Dernière édition par Steph le 18/6/2010, 17:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 47
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 17:10

Bon je tente et vous dis quoi dimanche soir Wink
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Rosetta


Nombre de messages : 9328
Age : 47
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty2/7/2010, 10:15

Dimanche, on reçoit la famille pour l'annif de Juliette. Je pensais faire un gâteau "Princesse et la Grenouille", sur base du gâteau Barbie.

Comme nous sommes 14, je pensais faire une couronne de gâteau au chocolat (qui a toujours son petit succès) et rajouter une petite couronne de gâteau à la vanille, pour faire plaisir à Juliette (parce qu'elle préfère du gâteau à la vanille).

Sauf que maman est allergique au lactose. Donc, je recherche une recette de gâteau à la vanille sans produits laitiers. J'ai fait quelques recherches sur le net, mais je ne trouve pas. S'il n'y a pas de lait, il y a du beurre ou de la crème fraîche, et c'est kif.

Help!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty2/7/2010, 10:21

eventuellement une recette au lait de soja ça peut le faire ou pas du tout ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty2/7/2010, 16:58

On peut faire quoi avec du maroille (à part le manger froid en fromage, quoi)? MMairy m'en a ramené 1/4 de chez le fromager (un GROS quart), et j'sais pas quoi en faire à part de la tartiflette, sauf qu'une tartiflette un 2 juillet à 33°c, c'est juste suicidaire ^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty2/7/2010, 16:59

la tartiflette c'est JAMAIS suicidaire Razz
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Revenir en haut 
Page 8 sur 17Aller à la page : Précédent  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» Les blogs cuisine
» Les forums de cuisine
» Mais comment ça se cuisine??
» Les cours de cuisine
» les gadgets ( utiles ) en cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: