Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Questions urgentes en cuisine

Aller en bas 
+32
Emilie
Katja
mono
Violette
Steph
Mély
poulpy
ginko
Séverine
Disturbed
Khélia
Lina
Rosetta
marie
Lara
luna
Kinepolisse
Bou
Frannou
Gégé
Annouch
fée-et-rit
lilibel
Bonnie
Tibou
pepina
Crocodilette
Hermance
Abi
Graziella
Vanessa
Gaëlle
36 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Suivant
AuteurMessage
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Katja


Nombre de messages : 24692
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty24/1/2011, 16:44

pepina a écrit:
Sinon tu peux faire du gingembre confit
moi 'javais envie de tester de faire des petites barres de gingembre confit et les tremper dans du chocolat noir comme les orangettes.

Ah oui quelle chouette idée!

Je savais pas pour le sel de céleri Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://katja1971.skyrock.com/
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST



Nombre de messages : 9418
Age : 48
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty21/3/2011, 20:05

Je fais un roti de porc en croute (pâte feuilletée) ce soir. Il fait entre 500 et 600 gr. Je l'ai fait doré, je voudrais savoir, à votre avis, je l'enfourne quoi ? 30 minutes ?
Revenir en haut Aller en bas
https://shezgotaplan.wordpress.com/
Kinepolisse

Kinepolisse


Nombre de messages : 7830
Age : 41
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 05/01/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty4/4/2011, 00:30

Un collègue marocain qui nous prépare souvent un thé à la menthe fraîche à se taper le cul par terre m'a fait déposer une belle botte de menthe qui sent délicieusement bon. Mais pas le mode d'emploi... Quelqu'un sait comment on fait?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chucknorrisfacts.fr
ginko

ginko


Nombre de messages : 5748
Age : 58
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty4/4/2011, 00:44

Je ne connais pas trop les quantités, mais je sais qu'il faut de l'eau bouillante, tu mets tes feuilles de menthe et du sucre (beaucoup de sucre - le thé marocain est super sucré).

Je pense que ça ne t'aidera pas beaucoup...

Sinon la menthe c'est super car ça pousse ultra bien en pot (au soleil) et avec des fraises c'est divin !
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty4/4/2011, 09:08

moi je fais chauffer de l'eau et je mets mon thé vert
faut pas que ça infuse trop longtemps une minute au plus
ensuite je filtre
et là je balance les feuilles de menthe et le sucre
( faut boire tout de suite. si tu souhaite le garder vaut mieux enlever les feuilles de menthe pour pas qu'elles infusent trop trop non plus après elles donnent un goût un peu amer;: Même si avec tout le sucre on le sent rarement...)

je ne sais pas si c'est comme ça qu'on fait mais c'est comme ça que je fais et c'est très bon :)
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Kinepolisse

Kinepolisse


Nombre de messages : 7830
Age : 41
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 05/01/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty4/4/2011, 10:54

Je vais faire ça! Merci!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chucknorrisfacts.fr
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Katja


Nombre de messages : 24692
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty4/4/2011, 11:02

Je ne sais plus vraiment la recette, mais je sais qu'il ne faut pas mélanger à la cuillère, mais transvaser plusieurs fois de suite de la théière à un autre récipient. Je sais pas pourquoi mais j'ai toujours vu faire comme ça.
Revenir en haut Aller en bas
http://katja1971.skyrock.com/
Kinepolisse

Kinepolisse


Nombre de messages : 7830
Age : 41
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 05/01/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty4/4/2011, 12:01

Hum de toute façon j'ai même pas de théière Questions urgentes en cuisine - Page 16 984982 Je vais le faire à la casserole un peu à ma mode et puis on verra.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chucknorrisfacts.fr
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty4/4/2011, 12:30

Katja a écrit:
Je ne sais plus vraiment la recette, mais je sais qu'il ne faut pas mélanger à la cuillère, mais transvaser plusieurs fois de suite de la théière à un autre récipient. Je sais pas pourquoi mais j'ai toujours vu faire comme ça.

je crois que c'est pour "l'aérer"
Revenir en haut Aller en bas
marie

marie


Nombre de messages : 3226
Age : 48
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty4/4/2011, 17:02

alors le thé marocain: il faut du thé vert en feuille (des genres de boulettes noires), dde la menthe et du sucre plein
un peu d'eau bouillante sur le thé: il faut le rincer plusieurs fois sinon il est acre
puis le thé-la menthe-le sucre et voy (c'est mieux de l'aérer, mais perso, j'en fous partout)

(le thé, on en vend plein à bruxelles, en vrac, dans des boîtes carré, avec un bédouin assis dessus et il est marqué "thé vert de chine" au dessus du bédouin)
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty20/4/2011, 14:31

la mayo maison vous la gardez combien de temps?
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST



Nombre de messages : 9418
Age : 48
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty20/4/2011, 14:59

pepina a écrit:
la mayo maison vous la gardez combien de temps?
Deux jours maxi. Si le frigo est bien froid.
Revenir en haut Aller en bas
https://shezgotaplan.wordpress.com/
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Hermance


Nombre de messages : 21525
Age : 51
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty20/4/2011, 15:27

Pareil.
Revenir en haut Aller en bas
http://aufilducanal.com/
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 47
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty29/5/2011, 08:46

Au Secouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurs

Comment on récupère une crème anglaise qui a "trop pris" : trop épaisse et grumeleuse ?
C'est foutu foutu ?

Et sinon, ça cuit combien de temps alors ? Si j'en refais une, comment être sûre que je ne me fais pas avoir une deuxième fois ?

pale pale
Revenir en haut Aller en bas
sylvie

sylvie


Nombre de messages : 1234
Age : 52
Localisation : un ptit coin du Hainaut
Date d'inscription : 20/02/2010

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty29/5/2011, 10:30

Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 47
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty7/6/2012, 21:36

Argh, je pense me souvenir que Fran avait parle d'un gâteau/dessert aux fruits rouges ? Framboise ? Délicieux et facile ? Ça parle à qqn ?
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty7/6/2012, 22:04

Ah oui! Je l'avais dans mes favoris mais on a du formater le PC et je les ai tous perdus (le CD où ils sont enregistrés a merdé).
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty7/6/2012, 22:15

c'était le truc chantilly:meringue/framboise au congelo?
à part ça, je ne vois rien d'autre scratch
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty7/6/2012, 22:33

Moi j'avais en tête un truc fruits rouges et menthe aussi
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 47
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty7/6/2012, 22:50

Euh possible, je me souviens de "FRan" associé à " framboise" geek
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty7/6/2012, 23:02

Le truc dont je me souviens :
Tu monte une chantilly sucrée (mais pas trop car la meringue va ajouter du sucre)
Dans un moule à charlotte qui peut aller au congel, alterner une couche de chantilly, un (fine) couche de meringue émiettée, une couche de framboises (ou d'autres fruits rouges, éventuellement légèrement sucrés) and so on (terminer par de la chantilly pour que ça se tienne). Couvrir avec par exemple un film plastique (perso je le fais dans un moule tupperware qui a un couvercle) et mettre au congélo au moins 2 heures

Si c'est fruits rouges et menthe....c'est pas de moi, ça ne m'évoque rien Wink
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 47
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty7/6/2012, 23:15

Merci Fran Wink
Revenir en haut Aller en bas
Ro

Ro


Nombre de messages : 2127
Age : 47
Date d'inscription : 06/02/2014

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty11/5/2014, 18:06

Question : j'ai fait de la chantilly hier et il m'en reste. Vous pensez que mardi matin, genre 8h, elle sera encore bonne ?
Revenir en haut Aller en bas
boreale

boreale


Nombre de messages : 7693
Age : 44
Localisation : dans le sud est :)
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty11/5/2014, 19:55

dans l'idée ( mais je suis nullasse en cuisine ) je dirais que la chantilly maison n'a pas forcément une "tenue" dans le temps ( au fil des heures elle perd un peu sa texture ) du coup je me demande si mardi elle sera encore assez "ferme", non ?
( par ailleurs en général on dit qu'il vaut mieux consommer dans les 24/48h les produits à base de lait/crème , mais là encore j'avoue que je n'y connais rien alors autant on peut les garder plus longtemps ? )
Revenir en haut Aller en bas
http://blabliblo.canalblog.com
sylvie

sylvie


Nombre de messages : 1234
Age : 52
Localisation : un ptit coin du Hainaut
Date d'inscription : 20/02/2010

Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty11/5/2014, 20:11

dans un siphon sans problème (siphon couché, tête nettoyée) par contre si tu l'as faite à la main (saladier ou autre) 24h seulement...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 16 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Revenir en haut 
Page 16 sur 17Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» Les forums de cuisine
» La cuisine moléculaire
» Mais comment ça se cuisine??
» Les blogs cuisine
» les gadgets ( utiles ) en cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: