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 Questions urgentes en cuisine

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Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/1/2011, 16:44

pepina a écrit:
Sinon tu peux faire du gingembre confit
moi 'javais envie de tester de faire des petites barres de gingembre confit et les tremper dans du chocolat noir comme les orangettes.

Ah oui quelle chouette idée!

Je savais pas pour le sel de céleri Laughing
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Violette
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   21/3/2011, 20:05

Je fais un roti de porc en croute (pâte feuilletée) ce soir. Il fait entre 500 et 600 gr. Je l'ai fait doré, je voudrais savoir, à votre avis, je l'enfourne quoi ? 30 minutes ?
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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   4/4/2011, 00:30

Un collègue marocain qui nous prépare souvent un thé à la menthe fraîche à se taper le cul par terre m'a fait déposer une belle botte de menthe qui sent délicieusement bon. Mais pas le mode d'emploi... Quelqu'un sait comment on fait?
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ginko

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   4/4/2011, 00:44

Je ne connais pas trop les quantités, mais je sais qu'il faut de l'eau bouillante, tu mets tes feuilles de menthe et du sucre (beaucoup de sucre - le thé marocain est super sucré).

Je pense que ça ne t'aidera pas beaucoup...

Sinon la menthe c'est super car ça pousse ultra bien en pot (au soleil) et avec des fraises c'est divin !
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   4/4/2011, 09:08

moi je fais chauffer de l'eau et je mets mon thé vert
faut pas que ça infuse trop longtemps une minute au plus
ensuite je filtre
et là je balance les feuilles de menthe et le sucre
( faut boire tout de suite. si tu souhaite le garder vaut mieux enlever les feuilles de menthe pour pas qu'elles infusent trop trop non plus après elles donnent un goût un peu amer;: Même si avec tout le sucre on le sent rarement...)

je ne sais pas si c'est comme ça qu'on fait mais c'est comme ça que je fais et c'est très bon :)

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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   4/4/2011, 10:54

Je vais faire ça! Merci!
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Katja
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   4/4/2011, 11:02

Je ne sais plus vraiment la recette, mais je sais qu'il ne faut pas mélanger à la cuillère, mais transvaser plusieurs fois de suite de la théière à un autre récipient. Je sais pas pourquoi mais j'ai toujours vu faire comme ça.
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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   4/4/2011, 12:01

Hum de toute façon j'ai même pas de théière Je vais le faire à la casserole un peu à ma mode et puis on verra.
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   4/4/2011, 12:30

Katja a écrit:
Je ne sais plus vraiment la recette, mais je sais qu'il ne faut pas mélanger à la cuillère, mais transvaser plusieurs fois de suite de la théière à un autre récipient. Je sais pas pourquoi mais j'ai toujours vu faire comme ça.

je crois que c'est pour "l'aérer"

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marie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   4/4/2011, 17:02

alors le thé marocain: il faut du thé vert en feuille (des genres de boulettes noires), dde la menthe et du sucre plein
un peu d'eau bouillante sur le thé: il faut le rincer plusieurs fois sinon il est acre
puis le thé-la menthe-le sucre et voy (c'est mieux de l'aérer, mais perso, j'en fous partout)

(le thé, on en vend plein à bruxelles, en vrac, dans des boîtes carré, avec un bédouin assis dessus et il est marqué "thé vert de chine" au dessus du bédouin)
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   20/4/2011, 14:31

la mayo maison vous la gardez combien de temps?

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Violette
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   20/4/2011, 14:59

pepina a écrit:
la mayo maison vous la gardez combien de temps?
Deux jours maxi. Si le frigo est bien froid.
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Hermance
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   20/4/2011, 15:27

Pareil.
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   29/5/2011, 08:46

Au Secouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurs

Comment on récupère une crème anglaise qui a "trop pris" : trop épaisse et grumeleuse ?
C'est foutu foutu ?

Et sinon, ça cuit combien de temps alors ? Si j'en refais une, comment être sûre que je ne me fais pas avoir une deuxième fois ?

pale pale
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sylvie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   29/5/2011, 10:30

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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   7/6/2012, 21:36

Argh, je pense me souvenir que Fran avait parle d'un gâteau/dessert aux fruits rouges ? Framboise ? Délicieux et facile ? Ça parle à qqn ?
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   7/6/2012, 22:04

Ah oui! Je l'avais dans mes favoris mais on a du formater le PC et je les ai tous perdus (le CD où ils sont enregistrés a merdé).
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   7/6/2012, 22:15

c'était le truc chantilly:meringue/framboise au congelo?
à part ça, je ne vois rien d'autre scratch

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   7/6/2012, 22:33

Moi j'avais en tête un truc fruits rouges et menthe aussi
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   7/6/2012, 22:50

Euh possible, je me souviens de "FRan" associé à " framboise" geek
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   7/6/2012, 23:02

Le truc dont je me souviens :
Tu monte une chantilly sucrée (mais pas trop car la meringue va ajouter du sucre)
Dans un moule à charlotte qui peut aller au congel, alterner une couche de chantilly, un (fine) couche de meringue émiettée, une couche de framboises (ou d'autres fruits rouges, éventuellement légèrement sucrés) and so on (terminer par de la chantilly pour que ça se tienne). Couvrir avec par exemple un film plastique (perso je le fais dans un moule tupperware qui a un couvercle) et mettre au congélo au moins 2 heures

Si c'est fruits rouges et menthe....c'est pas de moi, ça ne m'évoque rien Wink

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   7/6/2012, 23:15

Merci Fran Wink
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/5/2014, 18:06

Question : j'ai fait de la chantilly hier et il m'en reste. Vous pensez que mardi matin, genre 8h, elle sera encore bonne ?
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/5/2014, 19:55

dans l'idée ( mais je suis nullasse en cuisine ) je dirais que la chantilly maison n'a pas forcément une "tenue" dans le temps ( au fil des heures elle perd un peu sa texture ) du coup je me demande si mardi elle sera encore assez "ferme", non ?
( par ailleurs en général on dit qu'il vaut mieux consommer dans les 24/48h les produits à base de lait/crème , mais là encore j'avoue que je n'y connais rien alors autant on peut les garder plus longtemps ? )
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/5/2014, 20:11

dans un siphon sans problème (siphon couché, tête nettoyée) par contre si tu l'as faite à la main (saladier ou autre) 24h seulement...
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