| Recettes du WWF | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/7/2010, 22:06 | |
| - Gaëlle a écrit:
Gratin d'aubergines à la bolognaise Liste de courses : 1 aubergine moyenne 2 oignons 2 steaks hachés (Hamburger) 1 boîte de tomates pelées 2 CS de concentré de tomate 1 petit bouquet garni 120 gr de ricotta 4 CS de crème fraîche à 8% 30 gr de gruyère allégé 1 gousse d’ail sel, poivre
En cuisine: Préchauffer le four à 180°. Laver et couper l’ aubergine en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle couverte jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Les réserver sur le côté. Eplucher et émincer les oignons. Faire dorer les oignons et les steaks hachés émiettés. Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, l’ail pressé et le bouquet garni. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min. Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème fraîche. Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper de sauce bolognaise, recouvrir avec la sauce ricotta et terminer avec le gruyère.
Mettre le tout au four 20 min. et servir bien chaud.
Je sers cela avec des pâtes grecques - Selphy a écrit:
MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT
Unités POINTS : 2,5 Parts : 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 6 min Niveau de difficulté : Moyen Succulent dessert, un classique pour toutes les occasions.
Ingrédients 60 gm Chocolat (toutes sortes) 15 ml Café, café fort 4 cc Crème fraîche allégée 15% 2 unité(s) Blanc d'œuf 1 CS Sucre glace
Instructions
Faire fondre 60 g de chocolat riche en cacao dans 1 CS de café fort (5 minutes). Ajouter 4 cc de crème fraîche à 15%. Bien mélanger et laisser refroidir. Battre 2 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 CS de sucre glace. Incorporer délicatement au chocolat. Répartir dans 4 coupes et réserver au frais jusqu'au moment de servir. - Gaëlle a écrit:
- Curry de dinde à l'indienne
Je l'ai préparée pour nous deux, il ne restait rien Et je l'ai refaite dimanche à mes invités, ils ont adoré.
Ingrédients pour deux (5.5 points + riz à comptabiliser):
Filet de dinde en dés 2 cc de matière grasse 250 gr d'oignons 200 gr de carottes 150gr de pousses de soja en bocal ail (2 gousses), thym, curry en poudre (2cc), sel, poivre 4 tranches d'ananas au jus 5cl de jus d'ananas 5cl de lait de coco
Préparation:
Faire dorer la volaille dans la margarine. Ajouter l'ail pressé, le thym, le curry ainsi que l'oignon et les carottes coupés en petits dés.
Cuire en remuant régulièrement. Ajouter les pousses de soja égouttées en fin de cuisson ainsi que le jus d'ananas et le lait de coco.
Laisser mijoter encore quelques instants, couper l'ananas en dés et les ajouter à la sauce juste avant de servir bien chaud...
Accompagner d'un riz basmati bien parfumé.
(Recette trouvée sur ce blog: plaisirs de la table) dites c'est combien en ProPoints ces recettes qui me donnent envie ? |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 25/7/2010, 21:04 | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/8/2010, 11:28 | |
| Poulet basquaise
1 blanc de poulet (100 g = 2 PP) 1 oignon de l'ail en poudre, du paprika 3 poivrons ( j'avais un jaune, un rouge , un vert) 1 courgette 2 tomates 1 boite de champignons 1 cc huile ( 1 PP)
Faire revenir le blanc de poulet dans l'oignon haché et une cc d'huile dans un wok avec du paprika et l'ail Ajouter les poivrons, courgettes et tomates en dés Laisser mijoter Ajouter les champignons à mi-cuisson
Servir avec du riz | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/8/2010, 11:51 | |
| Au menu ce midi :
Soupe piquante à la pomme de terre et au thym
Emincer 1/2 carotte en tagliatelles. Couper l'autre moitié en petits dés.(O PP) Eplucher 150 gr pommes de terre et les couper en dés (3PP) Emincer 1 oignon (O PP) Faire revenir l'oignon, les dés de carottes et les pdt dans 1 cc huile (1 PP) Mouiller avec 300 ml de bouillon de légumes et 2 CS de crème (3 PP) Ajouter le jus d'1/4 de gousse d'ail (0 PP) Assaisonner d'une pincée de thym séché, sel et poivre (0 PP) Laisser mijoter env 20 min et mixer Ajouter les tagliatelles de carotte
Total 7 PP
Je l'accompagnerais de pain (2 PP) et une banane ( 0 PP) comme dessert. | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/8/2010, 13:22 | |
| Au menu hier soir : Hachis camarguaisC'est un pur délice mais comme mon homme n'aime ni le riz ni les courgettes, je me le finis ce midi. Je régaaaale | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/8/2010, 12:00 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 13/8/2010, 17:18 | |
| Prévus cette semaine, entre autre chose POULET AU CITRON ET OLIVES VERTES WW: 4PPOINTS / personne + féculent à comptabiliser Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de poulet (400g) 2 gousses d'ail 1 oignon 3 citrons jaunes 1 cube de bouillon de volaille 12cl de vin blanc sec 9CS de crème fraîche liquide 5% 1 branche de romarin frais 10 olives vertes dénoyautées se, poivre Préparation: Détailler les filets de poulet en 12 aiguillettes. Les faire revenir avec l'oignon dans une poêle pendant 2 min, ajouter l'ail. Arroser de vin blanc, émietter le cube de bouillon et bien mélanger. Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, poivrer et mélanger. Enfouir la branche de romarin, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15min. Incorporer les olives vertes et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Servir avec des pommes de terre de préférence. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 13/8/2010, 17:19 | |
| Pour un petit lunch, avec une salade:
CROQUES A L ITALIENNE
WW: 4 PPOINTS/ par croque
Ingrédients pour 1 croque:
2 tranches de pain de mie 1tranche de jambon cru dégraissé 1CC de concentré de tomate 10g de mozzarella light Roquette
Préparation:
Recouvrir la première tranche de pain de mie avec le concentré de tomate, déposer la tranche de jambon cru et la mozza coupée finement. Faire cuire pendant quelques minutes à l'appareil à croques. Ouvrir, ajouter la roquette et déguster.
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 13/8/2010, 18:16 | |
| Une autre sorte de croque fait la semaine dernière :
Croque au thon
1 petite boite de thon naturel ( 100 g = 3PP) de l'ail en poudre 2 petites tomates bien mures 2 tranches de pain (4 PP)
Préchauffer le grill du four Y glisser le pain durant quelques minutes Pendant ce temps , couper les deux tomates en petits cubes, ajouter l'ail et le thon égoutté et émietté
Mélanger le tout et en garnir le pain Laisser griller 10 min
J'ai servi ça un soir avec une salade verte | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 19/8/2010, 22:04 | |
| Testée ce midi :
Flan courgettes jambon
2 courgettes 12 olives noires (6PP) 100 g farine (10PP) sel, poivre , thym,ail 100 g de dés de jambon dégraissé ( 2pp) 2 oeufs (4pp) 1 cc MG ( 1pp) 200 ml de lait écrémé (2pp)
Préchauffer le four à 180°
Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans la MG avec l'ail,le thym Couper les olives en deux Dans un saladier , verser farine et oeufs battus Saler Ajouter le lait peu à peu et remuer au fouet Ajouter les olives Etaler les courgettes dans un plat , les napper de la préparation et ajouter les dés de jambon
Cuire au four pendant 35/40 min Servir tiède ou froid
Je l'ai accompagné de haricots princesses, ça fait deux très grosses portions et il en reste
Dernière édition par Lina le 19/8/2010, 22:09, édité 1 fois (Raison : ajout) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 10:47 | |
| Aaaah je fais souvent ça pour l'apéro: je le sers froid découpés en petits cubes, ça part tjs à grande vitesse. A la place du jambon blanc, je mets du jambon cru, ça donne plus raffiné pour l'apéro. | |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 12:35 | |
| Ca fristouille pour ce midi ....
Pâtes thon/courgettes
Emincer un oignon, 1 courgette, 3 tomates , 1/2 poivron Les faire revenir dans 1 cc d'huile ( 1 pp), saler , poivrer , ail en poudre Mouiller avec un petit verre d'eau Cuire 10 min Emietter 1 petite boite de thon (100 g naturel = 3PP) Laisser réduire à feu doux Ajouter aux pâtes | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 16:34 | |
| Ma belle-mère nous saoulant avec WW ne jurant que par WW, j'ai fait plusieurs recettes de ce post cette semaine (je suis une belle-fille exemplaire, je marche sur l'eau . Sauté de dinde à l'ananas, salade de pâtes aux noisettes, hachis camarguais... Toutes ont remporté un franc succès. Merci les filles. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 16:38 | |
| En espérant que ça t'a plu à toi aussi | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 16:55 | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 16:56 | |
| Le hachis camarguais est devenu un classique, ici | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 17:52 | |
| - Lina a écrit:
- Ca fristouille pour ce midi ....
Pâtes thon/courgettes
Emincer un oignon, 1 courgette, 3 tomates , 1/2 poivron Les faire revenir dans 1 cc d'huile ( 1 pp), saler , poivrer , ail en poudre Mouiller avec un petit verre d'eau Cuire 10 min Emietter 1 petite boite de thon (100 g naturel = 3PP) Laisser réduire à feu doux Ajouter aux pâtes C'était et largement suffisant pour deux ! | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/8/2010, 22:31 | |
| Ce soir, c'était escalopes de veau gratinées accompagnées de pdt nature. Unanimement approuvée Mr Lilibel et moi-même. Ca va devenir un classique. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 22/8/2010, 19:35 | |
| Poulet au melon (pour 4 personnes )
600 g de blanc de poulet 1 poivron 1/2 melon 4 carottes Sel, poivre, ail, paprika, sauce soja
Préchauffer le four à 180° Découper en dés le poulet , l'assaisonner de sel, poivre, ail, paprika et sauce soja Réserver Découper le melon et le poivron en petits dés, les carottes en fines rondelles Déposer 1/4 du poulet et 2 grosses cuillères de légumes/fruits dans une papillote et mettre au four Idem pour 3 autres papillotes Enfourner 20 min
A servir avec du riz ou une salade verte | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 22/8/2010, 20:44 | |
| Ca à l'air hachement bon ce poulet au melon | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/9/2010, 13:25 | |
| Je remets ici la recette reçue de Gaëlle (sinon, elle risque de se perdre dans le post "Questions urgentes en cuisine"):
TAJINE DE POULET POMME COURGETTE:
Pour 2 pers (10propoints/pers)
200gr de filet de poulet 3 1 gros oignon 200 ml de bouillon dégraissé 1cc d’huile d’olive 0.5 2 gousses d’ail écrasées 30g raisins secs blond 1 1 pomme 2 courgettes 4 tomates fraiches 1cc de curcumin 1 pincée de safran 1 cc de gingembre frais râpé 1 cc de cannelle en poudre 1 pincée de noix de muscade 2cc de miel 1
1- Faire revenir dans l’huile d'olive les oignons, l’ail et les tomates. 2- Rajouter le poulet et le laisser dorer en mijotant. Mettre ensuite les courgettes et la pomme coupées en gros morceaux, avec un peu d'eau et un demi cube de bouillon de légumes. 3- Saupoudrer des épices et laisser mijoter environ vingt minutes en rajoutant les raisins secs 5 minutes avant la fin. 4- Servir avec du couscous (à comptabiliser).
Bizzz Danielle
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/9/2010, 13:45 | |
| Merciiiiiiiiiiiiii!
Je conseille vivement, c'est super bon! | |
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| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
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