| Recettes du WWF | |
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Auteur | Message |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 16/2/2010, 00:02 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Tu en as mis bcp grazie?
60g de phiphi light. | |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 16/2/2010, 11:27 | |
| - Gaëlle a écrit:
Poulet de l'ami Cahuète Fait hier, avec moins de moutarde que dans la recette (j'ai pris de la moutarde forte de Dijon ) et j'ai remplacé la crème par du lait 1/2 écrémé (j'avais plus de crème). C'était très très bon, tout le monde a aimé et a été étonné de savoir que c'était une recette WW "régime". | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 19/2/2010, 11:42 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Porc aux champignons et au brocoli (pour 4 - 9PP par personne):
Prépa: 45min Cuisson: 25 min
120 gr d'Ebly 800 gr de brocoli 600 gr de médaillon de porc 800gr de champignons 2 oignons sel, poivre 4cc huile d'olive 2cc curry 2cc graines de sésame 250ml bouillon de légumes 4 CS de crème à 8% 400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)
- Cuire l'ebly selon les instructions de l'emballage et réserver au chaud. - Séparer les fleurettes du brocoli et les blanchir à l'eau bouillante durant 3 minutes. - Couper la viande en lanières, émincer les champignons et les oignons. - Faire sauter la viande dans l'huile (3 minutes). - Ajouter les champignons et les oignons, du sel, du poivre et du curry. - Après 5 minutes, incorporer le brocoli et les graines de sésame et poursuivre la cuisson quelques minutes. - Mouiller avec le bouillon de légumes et la crème. - Incorporer la sauce et laisser mijoter doucement 5 minutes. J'ai fait ça hier soir et j'ai a-do-ré! Edith précise qu'elle n'avait qu'un sachet de sauce crème ww (200ml) et c'était bien assez. Luc pas par contre mais il n'aime pas le blé en accompagnement. J'ai mis les restes au congèl. | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/2/2010, 19:51 | |
| Poulet aux olives noires
2 oignons 16 olives noires dénoyautées ( 2 olives = 1 point) blancs de poulet (100 g = 3 points) 1 gousse d'ail bouillon de poule basilic , origan, ail 2 tomates 1 courgette 1 cs d'huile d'olive
Emincer les oignons Couper les blancs de poulet en lanières saler et poivrer Couper les tomates en dés
Chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le blanc de poulet avec les oignons et l'ail Ajouter après 5 min, les olives, les tomates, la courgette et 150 ml de bouillon
Assaisonner avec l'origan, le basilic
J'ai fait ça avec du riz | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/2/2010, 10:45 | |
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sylvie
Nombre de messages : 1234 Age : 52 Localisation : un ptit coin du Hainaut Date d'inscription : 20/02/2010
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/2/2010, 11:14 | |
| ouhlalala quelle mine d'infos ce topic merci je note je note Syl qui a un homme qui veut perdre quelques kilos | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/2/2010, 14:38 | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/2/2010, 15:26 | |
| Ce midi :
Linguine aux olives noires et thon
2 cc huile d'olive 3 tomates 1 courgette 1 boite de champignons 1 boite de thon au naturel sel, poivre , ail ( éventuellement du poivre ou du pili pili) olives noires
Faire revenir dans une poêle huile , ail en poudre, tomates Ajouter la courgette coupée en dés , les champignons, les olives coupées en petits morceaux et le thon Ajuster l'assaisonnement Laisser mijoter avec un peu d'eau
Servir avec des linguine C'était super bon et très vite prêt | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/2/2010, 19:47 | |
| - Gaëlle a écrit:
- 400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)
C'est quoi ? Genre sauce blanche ? Car comme je boïcotte les produits WW, j'ai jamais regardé ... Bizzz Danielle | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/2/2010, 18:18 | |
| - Lina a écrit:
- Aubergines façon moussaka
1 kg d'aubergines 2 cc huile ( 2) oignons ( j'en ai mis 4 ) 400 g de haché boeuf nature ( américain ) 5 tomates pelées ( jai pas , j'ai mis du coulis de tomate maison) persil, sel, poivre, ail 1 cs chapelure (2) 1 cs maïzena ( 0) 400 ml de lait écrémé (4) 1 oeuf (2) 2 cs de parmesan (2) 1 cube de bouillon 1 verre de vin blanc (3)
Laver et couper les aubergines en rondelles très fines , les badigeonner avec l'huile Les faire dorer et réserver Dans la même poêle, faire revenir oignons et haché Incorporer tomates , persil, ail , sel et poivre et vin Laisser mijoter 10 min
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition, ajouter maïzena en mélangeant pour obtenir une béchamel
Hors du feu , ajouter aux tomates/haché la chapelure et un blanc d'oeuf Dans la béchamel ( hors du feu aussi)incorporer jaune battu et le parmesan
Dans un plat , alterner aubergines et haché/tomates
Napper le tout avec la béchamel
Mettre au four préchauffé ( 220°)pendant 30 min
J'ai compté 20 points pour le plat ( on a mangé à deux et il en reste 1/3) Je teste ça ce soir | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/2/2010, 18:19 | |
| - Bonnie a écrit:
- Gaëlle a écrit:
- 400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)
C'est quoi ? Genre sauce blanche ? Car comme je boïcotte les produits WW, j'ai jamais regardé ...
Bizzz Danielle Oui dans le genre. Je n'avais jamais acheté ce genre de sauce non plus je dois dire. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 12:31 | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 12:47 | |
| T'as testé la moussaka ,Ga? C 'était bon ? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 12:55 | |
| - Lina a écrit:
- T'as testé la moussaka ,Ga?
C 'était bon ? Oui hier soir! A vrai dire, je n'ai pas trop aimé en fait et Luc non plus C'est ptete pour compenser les pâtes aux courgettes que je n'arrête pas de faire maintenant | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 12:56 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 12:58 | |
| Je crois que je n'ai pas assez cuit les aubergines en fait. Ca n'est pas ta recette d'après moi (y a que du bon dedans), t'inquiète! | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 13:00 | |
| Ah mais je ne m'inquiète pas Moi , je trouvais que c'était beaucoup de boulot et que finalement, j'aimais autant les aubergines bolo...Donc .... | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 28/2/2010, 16:06 | |
| Pas fait encore | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/3/2010, 12:25 | |
| - Lina a écrit:
- Ce midi :
Linguine aux olives noires et thon
2 cc huile d'olive 3 tomates 1 courgette 1 boite de champignons 1 boite de thon au naturel sel, poivre , ail ( éventuellement du poivre ou du pili pili) olives noires
Faire revenir dans une poêle huile , ail en poudre, tomates Ajouter la courgette coupée en dés , les champignons, les olives coupées en petits morceaux et le thon Ajuster l'assaisonnement Laisser mijoter avec un peu d'eau
Servir avec des linguine C'était super bon et très vite prêt J'ai fait ça hier et Luc a bcp aimé Moi pas du tout mais je n'aime décidément pas le thon dans des préparations chaudes Quand on aime ça, c'est une super recette très rapide et savoureuse visiblement | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 16/3/2010, 16:26 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Dans le petit fascicule de cette semaine chez WW:
Pâtes au boeuf et au poivron
9 points par personne Pour 1 personne (j'ai doublé pour Luc et moi et il n'en restait pas une miette, c'était bien mioum@fran)
Emincer 1 poivron, 1 oignon et 100grs de champignons.
Les faire revenir, ainsi qu'une gousse d'ail pressée dans 1 cc d'huile pendant 10 minutes.
Ajouter 120gr d'américain nature et cuire 4-5 minutes.
Assaisonner d'origan et de piment en poudre (j'ai mis poivre de cayenne).
Ajouter une boîte de dés de tomates pelées, du sel et du poivre.
Mélanger la sauce avec 200gr de pâtes cuites (j'ai choisi farfalle).
Saupoudrer de 1CS de parmesan râpé. J'ai recompté les points et ça fait 14,5 propoints avec boeuf et pâtes à satiété et 15g de parmesan. Au menu demain soir | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/3/2010, 11:52 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Miaaaaaaaaaaaaam
Je vous donne la recette du Poulet à la moutarde que j'ai mangé hier soir, délicieux et dans le genre facile.... Solenn a dévoré son assiette!
Poulet sauté à la moutarde Pour 2 - 5 points ww
2 blancs de poulet, coupés en petits morceaux 1 oignon 100 ml de crème de soja allégée 2-3 cuillères à soupe de moutarde "fins gourmets" (j'ai mis de la moutarde à l'ancienne du Colruyt) Sel, poivre, huile d'olive
Sprayez la poêle avec un chouia d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 2-3 minutes. Ajoutez le poulet jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz.
J'avais une furieuse envie de farfalle, j'ai donc remplacé le riz par lesdites farfalle et ce fut mioumissime@fran. J'ai accompagné cela d'une salade iceberg avec la vinaigrette WW. J'ai fait hier soir avec riz et endives cuites | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/3/2010, 11:56 | |
| Ah tiens, nous on a fait ça : - Gaëlle a écrit:
- SALADE DE PATES AUX NOISETTES
8 points la salade.
J'ai adapté la recette WW à mes goûts et... à ma faim Donc pâtes à satiété, ce qui augmente un peu le total.
SALADE : Mélangez :
Tomates cerises, plein, ça donne un délicieux petit goût sucré Des oignons nouveaux Pâtes "papillons" cuites --- 4 pts 75 gr Dés de poulet --- 1.5pts 5 g de noisettes hachées --- 1 pts
SAUCE : mélangez : 1/2 cc de moutarde de dijon 4cc de crème fraiche 4 % --- 0.5pt 1 cc huile olive --- 1 pt 1/2 jus de citron sel, poivre et herbes
C'est extra-frais, j'adore Bon, les noisettes, faut les chercher hein Mais de temps en temps, on croque un petit bout et c'est délicieux. J'essaierai avec de l'huile de noix ou de noisettes à la maison, ça sera encore meilleur je pense. J'ai mis de l'huile de noisettes. Tout le monde a adoré ! Très sympa la sauce ! | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/3/2010, 13:06 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Curry de dinde à l'indienne
Je l'ai préparée pour nous deux, il ne restait rien Et je l'ai refaite dimanche à mes invités, ils ont adoré.
Ingrédients pour deux (5.5 points + riz à comptabiliser):
Filet de dinde en dés 2 cc de matière grasse 250 gr d'oignons 200 gr de carottes 150gr de pousses de soja en bocal ail (2 gousses), thym, curry en poudre (2cc), sel, poivre 4 tranches d'ananas au jus 5cl de jus d'ananas 5cl de lait de coco
Préparation:
Faire dorer la volaille dans la margarine. Ajouter l'ail pressé, le thym, le curry ainsi que l'oignon et les carottes coupés en petits dés.
Cuire en remuant régulièrement. Ajouter les pousses de soja égouttées en fin de cuisson ainsi que le jus d'ananas et le lait de coco.
Laisser mijoter encore quelques instants, couper l'ananas en dés et les ajouter à la sauce juste avant de servir bien chaud...
Accompagner d'un riz basmati bien parfumé.
(Recette trouvée sur ce blog: plaisirs de la table) je fais ça aujourd'hui | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/3/2010, 13:36 | |
| J'adore cette recette, j'en ai encore fait hier! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/7/2010, 10:08 | |
| - Selphy a écrit:
- Tiens, je fais les fameuses tagliatelles de courgettes ce midi, et je me suis dit que ce serait sympa de faire partager ça aux coupines qui ne connaissent pas encore. Après quelques fouilles archéologiques () j'ai retrouvé la recette d'Anne, la voici :
- AnneLG a écrit:
- excellent chaud immédiatement après préparation, mais bon aussi froid, mis au frigo dès refroidissement!
pour 2
Laver 6 ou 7 petites courgettes (300 g) mais ne pas les peler.
Faire des lanières avec un couteau économe en s’arrêtant avant les graines. : pas trop épaisses, pour garder l'idée "tagliatelles"!
Ebouillanter 3 tomates pour leur enlever la peau.
Les couper en 2 pour les égrener et les couper en petits dés.
Dans une sauteuse , mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, avec un trait de vinaigre balsamique.
Faire revenir les lanières de courgettes pendant 5 min. Ajouter de l’ail en poudre, les dés de tomates, du sel et du poivre. Si on aime, on peut mettre de la sauce soja...
Mettre ensuite le couvercle et laisser cuire 8 à 10 min. (les courgettes doivent être molles, mais pas se désagréger lorsque vous les soulevez avec une fourchette) Ce qui nous fait, 1.5pt par personne (on ne compte que l'huile en fait, donc si on met moins, c'est moins de point, forcément ) Et inutile de dire que c'est miamouss@Fran oualà mon plat de midi |
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| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
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