| Recettes du WWF | |
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Auteur | Message |
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Bou
Nombre de messages : 5322 Age : 40 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 07/09/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/2/2010, 19:27 | |
| Merci | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/2/2010, 19:40 | |
| Et ceci est en train de lever dans mon four : Fondant au chocolat Belle-Vue3 PP par personne - Pour 12 parts Préparation: 20min - cuisson: 20-30min Ingrédients: -120g de chocolat à pâtisser -100ml de crème liquide (4%) -2CS de lait écrémé -50g de poudre d'amande -1 dose de poudre de café instantané (1cc) -1CS de farine -2 oeufs -2 blancs d'oeuf (éventuellement en poudre) -45g de sucre -3CS d'édulcorant de cuisson en poudre (soit l'équivalent de 45g de sucre) Préparation: -Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (au micro-onde par exemple). -Une fois le chocolat fondu, ajouter la poudre d'amande, le café, la farine et les jaunes d'oeufs. -Battre les 4 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et l'édulcorant. -Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat. -Verser dans un moule rectangulaire et enfourner pour 20 à 30min à 160°. -Surveiller la cuisson, toujours délicate pour un fondant: quand c'est trop cuit, c'est trop cuit... Moi j'ai versé l'appareil dans un moule à muffins (avec petites caissettes) pour en faire des parts individuelles (mes collègues vont être contents demain ) | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/2/2010, 19:49 | |
| Waouw , Gaëlle Tu tiens une sacrée forme Merci , merci | |
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Bou
Nombre de messages : 5322 Age : 40 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 07/09/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/2/2010, 14:28 | |
| - Selphy a écrit:
- Tiens, j'en ai une autre si tu veux essayer
MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT
Unités POINTS : 2,5 Parts : 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 6 min Niveau de difficulté : Moyen
Succulent dessert, un classique pour toutes les occasions.
Ingrédients
60 gm Chocolat (toutes sortes) 15 ml Café, café fort 4 cc Crème fraîche allégée 15% 2 unité(s) Blanc d'œuf 1 CS Sucre glace
Instructions
Faire fondre 60 g de chocolat riche en cacao dans 1 CS de café fort (5 minutes). Ajouter 4 cc de crème fraîche à 15%. Bien mélanger et laisser refroidir. Battre 2 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 CS de sucre glace. Incorporer délicatement au chocolat. Répartir dans 4 coupes et réserver au frais jusqu'au moment de servir. C'est dans le frigo depuis une demi heure, mais je n'ai pas pu resister, j'ai trempé un doigt C'est boooooon J'attends encore un peu pour manger le tout (enfin une part, pas les 4 ^^ ). En propoint, ça fait 3 pour chaque part | |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/2/2010, 14:29 | |
| tiens ça me rappelle la recette que je t'avais promis Bou! je crois que j'ai vu le livre dans la chambre d'amis comme chuis au calme je vais t'envoyer ça | |
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Bou
Nombre de messages : 5322 Age : 40 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 07/09/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/2/2010, 14:32 | |
| Merci | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 8/2/2010, 15:00 | |
| Ah oui la mousse, elle est bonne Les petits fondants là, ils sont délicieux! Trop vite mangés mais bien fondants | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 9/2/2010, 20:36 | |
| Blanquette de poulet
120 g de blanc de poulet (3) 1/2 litre d'eau 1 oignon 1 carotte ( j'en ai mis plus) 2cc MG (2) 1 cs de farine (2) 1 boite de champignons thym laurier
Couper le poulet en gros dés Mettre dans la casserole et recouvrir d'eau froide Ajouter oignon, carottes, thym, laurier Laisser cuire 1 h et réserver au chaud Dans un poêlon,faire fondre la MG, ajouter la farine sans cesser de remuer et ajouter petit à petit le jus de cuisson filtré Réincorporer poulet et carottes et introduire une boite de champignons
J'ai fait ça ce soir avec du riz à comptabiliser | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/2/2010, 12:52 | |
| Alors, alors, ça vous a plu? Moi j'ai fait un déééééééélicieux Chili con Carne hier, ça faisait suuuuuper longtemps! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/2/2010, 13:12 | |
| Chili con carne
pour 1 personne 8pp
Américain nature 120gr (4PP) 1/2 poivron rouge 1/2 boîte de tomates concassées 1cc de concentré de tomate 1 oignon ail cumin paprika sel poivre 120g de haricots rouges (cuits en boîte) (3pp) 50gr Maïs (1PP)
Couper l'oignon, l'ail et le poivron. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive. Dès qu'ils commencent à colorer, ajouter le bœuf. Bien mélanger jusqu'à ce que la viande prenne une jolie couleur dorée. Ajouter les tomates, le concentré, le maïs égoutté et les haricots rouges égouttés. Saler, poivrer, ajouter les épices. Ajouter 10cl d'eau et laisser mijoter à feu doux environ 45mn. Surveiller et mélanger régulièrement et au besoin ajouter de l'eau afin que cela n'attache pas
Très bon accompagné de riz (à comptabiliser en plus).
Moi j'ai fait pour deux et avec 100gr de riz (4PP), j'avais une énorme assiette pour 12PP. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/2/2010, 17:47 | |
| Liste des recettes page1 mise à jour | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/2/2010, 18:15 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Alors, alors, ça vous a plu?
Moi j'ai fait un déééééééélicieux Chili con Carne hier, ça faisait suuuuuper longtemps! C'était top ! On a adoré tous les trois. On ne me refait pas, j'ai rajouté un peu de crème. J'ai vraiment beaucoup aimé le petit goût acidulé qu'apportent les câpres. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 12/2/2010, 11:57 | |
| Chouette J'en ai fait hier soir et vivement ce midi pour les restes Pour la crème, je n'y aurais pas pensé même dans mon autre vie Quand je suis dans une sauce tomates, ça me suffit, je dois dire J'essaierai tiens à la prochaine occasion | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 12/2/2010, 13:00 | |
| Hier soir, très vite fait et trèèèèèèès bon. 100g de blanc de poulet 5 bouquets de brocoli 1 courgette 1 tomate Epices: sel, poivre, curry, paprika, piment de cayenne huile d'olive (2cc) 120g de pâtes crues (à sasiété) Dans un wok faite cuire le poulet avec courgette, brocoli et huile d'olive + tous les épices. Quand le tout est cuit, rajouter le fromage frais.
Egouter les pâtes et rajoutez-les dedans avec la tomates coupée en dés.
Laisser cuire encore un peu pour que la tomate soit chade et bon appétit.
Je sais plus les points mais à peu près 13 points. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes du WWF 12/2/2010, 13:41 | |
| C'est quoi comme fromage, Grazi? En tout cas ça a l'air |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 12/2/2010, 13:56 | |
| Ah super! J'ai un brocoli pour la recette de porc au brocoli mais j'ai oublié mon paquet de courses à la réunion, je n'ai donc pas la crème WW.
Je vais faire ta recette graziella, merci! | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 12/2/2010, 14:41 | |
| Le fromage frais c'est du phila...ia light En effet, Inox, je me suis régalée. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes du WWF 12/2/2010, 14:46 | |
| Merci Grazi |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 12/2/2010, 15:39 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 13/2/2010, 12:43 | |
| Je suis occupée à faire de la soupe carottes-pommes, je me demande bien ce que ça va donner!
Grazie, je n'ai pas eu l'occasion de faire ta recette hier finalement, zut. Je la garde sous le coude. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 13/2/2010, 15:02 | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 15/2/2010, 16:56 | |
| Testé hier soir: Gratin de lotte et fondue de poireaux au curry 8PP par personne 2 filets de lotte environ 4 poireaux 100g de crème liquide à 15% 1 cc d'huile 1 pincée de paprika 1 pincée de curry 1/2 oignon sel/poivre Dans une poêle faire revenir l'oignon avec la cc d'huile, puis rajoutez les poireaux coupées en fines rondelles. Couvrir et laisser mijoter à feu doux (rajoutez une CS d'eau si vous voyez que les poireaux risquent d'accrocher). Une fois que les poireaux ont réduit de moitié ( environ 10 minutes) ajoutez le curry , le paprika, le sel et le poivre et remuez bien. Puis rajoutez la crème liquide et laissez encore mijotez à feu doux et à couvert 5 à 8 minutes. Préchauffez votre four à 200°. Dans vos petits plats à gratin (j'ai mis dans un grand plat), mettre un lit de poireaux, puis votre filet de poisson, puis recouvrir de poireaux et de crème. Placez au four pendant environ 15 minutes. Si vous voyez qu'au bout de 10 minutes il n'y a plus de crème n' hésitez pas à rajouter une cs de lait si nécessaire. Servir tout chaud avec un peu de riz (j'ai servi avec des tagliatelles fraîches) Ultra simple, rapide et dé-li-cieux! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 15/2/2010, 17:01 | |
| Pour suivre, un dessert ultra léger en bouche mais qui remplit bien: Verrines de fromage blanc au coulis de kiwi et mangue Pour 2 pers - 2PP/pers Mixer 2 kiwis et les réserver au frigo 1h. Mixer 1/2 mangue et couper le reste en petits morceaux et réserver au frigo 1h. Juste avant de servir le dessert, battre 2 oeufs en neige. Rajouter 2 sachets de sucre vanillé. Rajouter petit à petit en continuant à battre 200gr de fromage blanc 0%. Mettre dans 2 grands verres, par couches, les différents ingrédients en commençant par le coulis de mangue et en nappant la dernière couche de préparation avec le coulis de kiwi. Disposer les morceaux de mangue par au-dessus. Servir immédiatement avec de grandes cuillères. | |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 15/2/2010, 17:18 | |
| Oh ça a l'air bon ça. Je suis allergique au kiwi, je pourrais le faire qu'avec de la mangue | |
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| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
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