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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty17/1/2010, 17:45

Je croyais vous avoir donnée celle-ci ..

C'est prêt pour ma gamelle de demain et c'est Recettes du WWF - Page 18 653878

Courgettes farcies à la ricotta (pour 2 courgettes et donc, 4 demi-courgettes)

2 courgettes
1 oignon
120 g de ricotta ( 4 points)
150g d'épinards ( désolée Ga , je crois que tu n'aimes pas les épinards Recettes du WWF - Page 18 993 )
200 g d'américain non préparé( 6 pts) ou 150g de jambon dégraissé en dés ( 3 pts)
30 g de parmesan ( 3 )
1 cs de pignons de pin (2)
1 cc Mg

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur
Les évider
Faire revenir oignon, ajouter haché ( ou jambon)dans 1 cc de MG
Ajouter chair de courgettes , épinards
Quand les épinards sont cuits, ajouter pignons, ricotta et parmesan

Saler et laisser cuire 5 minutes

Farcir les courgettes et mettre dans le four préchauffé à 180°
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty17/1/2010, 17:59

Saltimbocca roulées alla romana (pour 2 )

2 escalopes de veau très fines ( 120 g = 3 points)
4 tranches de viande des grisons ou bacon ( 40 g= 4 points)
1 mozzarella light ( 4 points)
sauge
vin blanc ( faut-il le compter ?)
1 cc MG

Couper les escalopes en 2 lanières
Mettre sur chacune le bacon, 2 petites tranches de mozza, une feuille de sauge
Rouler très serré et maintenir avec un cure-dent
Faire revenir les saltimbocce dans 1 cc Mg
Déglacer au vin blanc

Servir avec un féculent et une salade
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty17/1/2010, 20:40

Mais comme tu as bien fait de nous rejoindre Lina Very Happy Wink
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty17/1/2010, 20:55

Gaëlle a écrit:
Mais comme tu as bien fait de nous rejoindre Lina Very Happy Wink

Recettes du WWF - Page 18 Icon_wink ..mais en postant les recettes, je me rends compte que je ne diversifie pas beaucoup les légumes employés (brocoli, épinards, courgettes , aubergines)
Faudra que j'aille fouiller pour avoir d'autres alternatives ..
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Graziella
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty20/1/2010, 00:29

J'ai testé ceci:
Crumble de courgettes.
Pour 4 personnes:
1kg de courgettes
8cc de beurre ramoli
5 CS de farine
1CS d'amande en poudre
de la menthe
1 jus de citron
sel, poivre

Râper les courgettes sur la partie grosse de la râpe.
Les faire cuire à la vapeur ou au micro onde avec un peu d'eau.
Les égoutter et les presser pour faire sortir l'eau.
Les mettre dans un plat à gratin, y ajouter de la menthe ciselée, du sel et du poivre.

Dans un bol, mélanger, le jus de citron, le beurre, la farine et poudre d'amande.
Parsemer les curgette avec cette pâte et passer au four préchauffer à 210°C pendant 20 minutes.

Il m'en restait d'hier. J'ai enlevé le crumble, j'ai rajouté 1CS de crème allégée et du paprika, j'ai mélangé ça avec mes pâtes.
C'était trèsss bon.
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty25/1/2010, 18:19

J'ai fait ceci hier soir (mais on le mange ce soir, on a finalement mangé de la soupe et des croque-monsieurs hier soir) et j'ai hâte, ça sentait drôlement bon Recettes du WWF - Page 18 653878


Gratin de boeuf aux poireaux

Pour 4 (j'ai un grand plat à gratin rempli) - 12 PP/pers

1,3 kg de poireaux
2 oignons
4 pommes de terre de taille moyenne
1 cc d’huile végétale
540 g de viande de boeuf hachée maigre (noix)
Sel
Paprika en poudre
1 cc de sambal oelek
310 ml de lait écrémé
1 CS de liant pour sauce claire
200 g de fromage fondu 1/4 gras
2 CS de persil haché (frais ou surgelé)
Poivre
90 g de fromage râpé 1/2 gras

1.Couper les poireaux en rondelles. Les répartir au fond d’une plaque à bords hauts. Couper les oignons et les pommes de terre en dés. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y colorer les oignons et les pommes de terre env. 15 minutes et les retirer du feu. Assaisonner la viande avec le sel, le paprika et le sambal oelek. Former des boulettes de viande de la taille d’une noix. Faire dorer les boulettes dans le fond de cuisson 5 -10 minutes. Répartir la viande hachée sur les poireaux et les pommes de terre et les oignons sur la viande hachée.
2.Pour la sauce, porter le lait à ébullition. Epaissir avec le liant pour sauce. Faire fondre le fromage fondu dans la sauce. Assaisonner avec le persil, le sel et le poivre. Verser la sauce sur le gratin et saupoudrer celui-ci de fromage râpé. Le faire cuire au milieu du four préchauffé à 180° C (four à gaz : th. 2, four à air chaud : 160°C) 25 - 35 minutes.
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Bonnie

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty25/1/2010, 22:30

Testée ce soir: Poulet à l'ananas (4 PP/pers).

Pour 4 personnes:
360g de blancs de poulet
1 boîte d'ananas (200 g fruits + jus)
100g de poivron vert
50g d'oignon (j'ai mis 100g)
100g de germes de soja (j'ai mis 250g)
2 cc d'huile
4 CS de sauce soja
1 cc de sucre (j'ai pas mis, j'avais la moitié des ananas au sirop)
sel, poivre

Couper le poulet et l'ananas en dés en récupérant le jus. Emincer le poivron et l'oignon, rincer le soja sous l'eau courante. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajouter le poulet, faire revenir 5min sans colorer (moi, j'ai fait dorer), en remuant. Incorporer l'ananas et les légumes (moi, j'ai d'abord mis les oignons, pour les faire un peu dorer). Faire sauter 5 min sur feu vif. Ajouter la sauce soja, le jus d'ananas et le sucre. Saler légèrement (j'ai pas fait), poivrer. Faire sauter encore 5min sur feu doux et servir.

Simple, rapide et c'était miaaaam ...

Bizzz
Danielle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty26/1/2010, 00:29

Poulet ananas vendu pour moi demain soir.
Merci Bonnie
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Graziella
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty27/1/2010, 22:16

Graziella a écrit:
Poulet ananas vendu pour moi demain soir.
Merci Bonnie

Bon, c'était pour ce soir finalement mais je me suis rendue compte que je n'avais pas d'ananas (pour un poulet aux ananas c'est un peu Recettes du WWF - Page 18 866480 )
J'ai remplacé par des coeurs de palmier et c'était tout aussi bon.
Il m'en reste pour demain midi Recettes du WWF - Page 18 Icon_bounce
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty31/1/2010, 14:55

Ce midi , j'ai fait des pâtes aux courgettes ...

Cuire les pâtes

Dans une casserole, faire revenir 1 courgette coupée en fines lamelles et 2 échalotes , ajouter 1/2 verre d'eau ...
A la fin de la cuisson,incorporer 2 cuillères à soupe de boursi* light cuisine

Mélanger aux pâtes

Total 1 point pour le boursi* ( + pâtes à comptabiliser )
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty31/1/2010, 15:00

Mioum, merci Lina!

Copine de courgettes, j'ai fait de la soupe moi (la soupe préférée de Loïc d'ailleurs), que c'est bon!
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ginko

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty31/1/2010, 15:27

ce midi j'ai fait le roti de porc au cidre avec carottes champipi riz trop bon
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Graziella
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty31/1/2010, 15:56

On a mangé le reste de la fondue chinoise d'hier soir.
Je n'ai pas fait de féculent, juste le poisson et la viande.
C'était miam et très sain vu que ça cuisait dans un bouillon.

Les pâtes aux courgettes c'est trop bon et tu peux aussi y rajouter des crevettes.
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty2/2/2010, 12:05

J'ai fait ça hier et c'était succulent! Recettes du WWF - Page 18 653878
Me voilà réconciliée avec les câpres qui, je ne sais pour quelle raison, me dégoûtaient.

PATES CAPRES ET AUBERGINE SUR LIT DE ROQUETTE
Pour 4 pers - 7.5 PP par personne

1 aubergine moyenne
2cc d’huile d’olive (0.5PP par personne)
1 boite de dés de tomates à l’ail
1 bocal de câpres
1 paquet de 500g de Penne (7pp à satiété)
Sel, poivre
Roquette
Parmesan ou Ricotta (j'ai choisi parmesan)

1- Laver et couper l’aubergine en dés ou en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
2- Faite bouillir pendant ce temps l’eau pour les pâtes.
3- Rajouter les câpres avec un peu de leur jus.
4- Lorsque les aubergines ont bien imprégnées le goût des câpres, ajouter la boite de tomates.
5- Laisser mijoter pendant 15 minutes et cuire les pâtes pendant ce temps.
6- Egoutter les pâtes et mélangez-les dans la casserole avec la préparation sur le feu.
7- Servir avec de la roquette et du fromage (parmesan ou ricotta à comptabiliser)

Complément : peut être servi avec du saumon fumé (ça évidemment, on n'a pas fait Very Happy )

Luc et moi avons tout dévoré.... j'ai regretté d'avoir tant mangé par la suite mais c'était trop bon Laughing
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty2/2/2010, 14:11

Gaëlle a écrit:
PATES CAPRES ET AUBERGINE SUR LIT DE ROQUETTE

Recettes du WWF - Page 18 653878

Par contre, j'aime pas les câpres, tu crois que je peux mettre autre chose à la place ? Ou alors, simplement ne pas les mettre et ce sera quand-même bon ?
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty2/2/2010, 14:39

Ca donne vraiment un petit goût particulier (je n'aimais pas ça avant non plus et je me suis forcée parce que Luc adore ça et au final, j'ai adoré, grande surprise).
Je ne sais pas trop par quoi remplacer ça en fait.
Mais à mon avis, même sans câpres, ça doit être bon. Différent mais bon Wink
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty3/2/2010, 15:22

Les câpres de Ga m'ont rappelé que j'avais noté une autre recette

Poulet sur lit de tomates

2 blancs de poulet (4 points pour 120 g)
1 boite de câpres
1 boite de champignons
2 tomates
2 échalotes
1cc MG (1 )
paprika

Dans une cc de MG, faire revenir échalotes émincées et tomates en cubes
Ajouter les câpres égouttées , le poulet saupoudré de paprika et les champignons , laisser mijoter à feu doux durant une vingtaine de min

J'ai servi ça hier soir avec du riz , c'était bien bon
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty4/2/2010, 15:15

Lina a écrit:
Ce midi , j'ai fait des pâtes aux courgettes ...

Cuire les pâtes

Dans une casserole, faire revenir 1 courgette coupée en fines lamelles et 2 échalotes , ajouter 1/2 verre d'eau ...
A la fin de la cuisson,incorporer 2 cuillères à soupe de boursi* light cuisine

Mélanger aux pâtes

Total 1 point pour le boursi* ( + pâtes à comptabiliser )

Kiki avait du queso Philadelphia light ail et fines herbes dans son frigo ainsi qu'une courgette? C'est mooooooa!

C'est TROP bon, merci Lina Recettes du WWF - Page 18 653878

J'ai donc compté 7 PP de pâtes (j'avais une bonne assiette de 25Ogr de pâtes cuites), 2 PP pour les courgettes (1cc huile + 1PP pour deux c. à soupe de philadelphia light) et 1PP de parmesan par-dessus.

Un délicieux petit repas à 10PP, je suis fan.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty6/2/2010, 20:41

Aubergines façon moussaka

1 kg d'aubergines
2 cc huile ( 2)
oignons ( j'en ai mis 4 )
400 g de haché boeuf nature ( américain ) 5
tomates pelées ( jai pas , j'ai mis du coulis de tomate maison)
persil, sel, poivre, ail
1 cs chapelure (2)
1 cs maïzena ( 0)
400 ml de lait écrémé (4)
1 oeuf (2)
2 cs de parmesan (2)
1 cube de bouillon
1 verre de vin blanc (3)

Laver et couper les aubergines en rondelles très fines , les badigeonner avec l'huile
Les faire dorer et réserver
Dans la même poêle, faire revenir oignons et haché
Incorporer tomates , persil, ail , sel et poivre et vin
Laisser mijoter 10 min

Pendant ce temps, porter le lait à ébullition, ajouter maïzena en mélangeant pour obtenir une béchamel

Hors du feu , ajouter aux tomates/haché la chapelure et un blanc d'oeuf
Dans la béchamel ( hors du feu aussi)incorporer jaune battu et le parmesan

Dans un plat , alterner aubergines et haché/tomates

Napper le tout avec la béchamel

Mettre au four préchauffé ( 220°)pendant 30 min


J'ai compté 20 points pour le plat ( on a mangé à deux et il en reste 1/3)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty7/2/2010, 00:43

Je vois qu'il y a pas mal de recettes avec courgettes et aubergines, mais bizarrement, comme ce n'est pas la saison, ça ne me tente pas du tout Recettes du WWF - Page 18 Icon_scratch J'aime beaucoup la courgette, mais l'été Recettes du WWF - Page 18 Icon_biggrin

Vous n'auriez pas des recettes bien hivernales? Avec des choux, poireaux...?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty7/2/2010, 16:10

Porc aux champignons et au brocoli (pour 4 - 9PP par personne):

Prépa: 45min
Cuisson: 25 min

120 gr d'Ebly
800 gr de brocoli
600 gr de médaillon de porc
800gr de champignons
2 oignons
sel, poivre
4cc huile d'olive
2cc curry
2cc graines de sésame
250ml bouillon de légumes
4 CS de crème à 8%
400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)

- Cuire l'ebly selon les instructions de l'emballage et réserver au chaud.
- Séparer les fleurettes du brocoli et les blanchir à l'eau bouillante durant 3 minutes.
- Couper la viande en lanières, émincer les champignons et les oignons.
- Faire sauter la viande dans l'huile (3 minutes).
- Ajouter les champignons et les oignons, du sel, du poivre et du curry.
- Après 5 minutes, incorporer le brocoli et les graines de sésame et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Mouiller avec le bouillon de légumes et la crème.
- Incorporer la sauce et laisser mijoter doucement 5 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty7/2/2010, 16:16

Crème de pommes de terre au scampi

(pour 4 personnes - 9PP par pers)

Prépa: 30 min
Cuisson: 20 min

8 pdt (patates pép) de taille moyenne
6 carottes
2 oignons
1 CS d'huile
1L de bouillon de légumes
2CS de ciboulette ciselée
4CS de crème à 8%
1CS de vinaigre balsamique
sel, poivre, noix de muscade
4 CS de scampi décortiqués (environ 80gr) (je vais essayer avec des crevettes grises je pense)
4 tranches de pain de seigle complet

- Couper les pdt, les carottes et les oignons en dés et les faire dorer dans l'huile bien chaude.
- Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter doucement une quinzaine de minutes.
- Mixer. Incorporer la ciboulette, la crème et le vinaigre et relever de sel, de poivre et noix de muscade.
- Ajouter les scampi.
- Servir accompagné de pain de seigle complet.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty7/2/2010, 16:22

Chou chinois aux crevettes, au safran et à la noix de coco

Pour 4 personnes - 10 PP par pers

Prépa: 20 min
Cuisson: 25 min

250gr de riz sauvage cru
sel
1 petit chou chinois (env 800gr)
1 CS huile
400gr de mange-tout
1CS de noix de coco râpée
240gr de crevettes épluchées
filaments de safran
100ml de lait de coco pour la cuisson
200ml de bouillon de légumes
1CS de liant pour sauce claire

- Cuire le riz selon les instructions de l'emballage et le réserver au chaud.
- Couper le chou en lanières et l'étuver dans l'huile une dizaine de minutes
- Incorporer les mange-tout, la noix de coco et les crevettes et laisser mijoter doucement durant 5min.
- Ajouter le safran et mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Laisser mijoter 5 min avant de rectifier l'assaisonnement.
- Lier avec le liant pour sauce claire.
- Servir le riz nappé de sauce aux légumes.
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty7/2/2010, 17:33

Chouette , des nouvelles recettes Recettes du WWF - Page 18 Icon_cheers Recettes du WWF - Page 18 653878

Hop , dans mes menus de la semaine prochaine ( j'ai déjà mes repas programmés jusqu'à vendredi )
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty7/2/2010, 18:36

Menu fait ici aussi Wink

Et ce soir:

SCAMPI DIABOLO

Pour 2 - 7PP par personne

400 gr de scampi décortiqués
1 boîte de tomates concassées (400gr)
2cc de margarine
2 gousses d'ail
4CS de crème 15%
3CS de curry en poudre
sel, poivre, noix de muscade
pili pili (facultatif)

Faire sauter les scampis dans la margarine. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Les ajouter aux scampi. Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade et curry.
Quand les scampi ont pris une couleur orange, ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson 5min avant d'ajouter la crème et le pili-pili.

Je servirai ça avec un peu de pâtes fraîches, slurp!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 18 Empty

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