| Recettes du WWF | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 17:45 | |
| Je croyais vous avoir donnée celle-ci .. C'est prêt pour ma gamelle de demain et c'est Courgettes farcies à la ricotta (pour 2 courgettes et donc, 4 demi-courgettes) 2 courgettes 1 oignon 120 g de ricotta ( 4 points) 150g d'épinards ( désolée Ga , je crois que tu n'aimes pas les épinards ) 200 g d'américain non préparé( 6 pts) ou 150g de jambon dégraissé en dés ( 3 pts) 30 g de parmesan ( 3 ) 1 cs de pignons de pin (2) 1 cc Mg Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur Les évider Faire revenir oignon, ajouter haché ( ou jambon)dans 1 cc de MG Ajouter chair de courgettes , épinards Quand les épinards sont cuits, ajouter pignons, ricotta et parmesan Saler et laisser cuire 5 minutes Farcir les courgettes et mettre dans le four préchauffé à 180° | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 17:59 | |
| Saltimbocca roulées alla romana (pour 2 )
2 escalopes de veau très fines ( 120 g = 3 points) 4 tranches de viande des grisons ou bacon ( 40 g= 4 points) 1 mozzarella light ( 4 points) sauge vin blanc ( faut-il le compter ?) 1 cc MG
Couper les escalopes en 2 lanières Mettre sur chacune le bacon, 2 petites tranches de mozza, une feuille de sauge Rouler très serré et maintenir avec un cure-dent Faire revenir les saltimbocce dans 1 cc Mg Déglacer au vin blanc
Servir avec un féculent et une salade | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/1/2010, 00:29 | |
| J'ai testé ceci: Crumble de courgettes. Pour 4 personnes: 1kg de courgettes 8cc de beurre ramoli 5 CS de farine 1CS d'amande en poudre de la menthe 1 jus de citron sel, poivre
Râper les courgettes sur la partie grosse de la râpe. Les faire cuire à la vapeur ou au micro onde avec un peu d'eau. Les égoutter et les presser pour faire sortir l'eau. Les mettre dans un plat à gratin, y ajouter de la menthe ciselée, du sel et du poivre.
Dans un bol, mélanger, le jus de citron, le beurre, la farine et poudre d'amande. Parsemer les curgette avec cette pâte et passer au four préchauffer à 210°C pendant 20 minutes.
Il m'en restait d'hier. J'ai enlevé le crumble, j'ai rajouté 1CS de crème allégée et du paprika, j'ai mélangé ça avec mes pâtes. C'était trèsss bon. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 25/1/2010, 18:19 | |
| J'ai fait ceci hier soir (mais on le mange ce soir, on a finalement mangé de la soupe et des croque-monsieurs hier soir) et j'ai hâte, ça sentait drôlement bon Gratin de boeuf aux poireauxPour 4 (j'ai un grand plat à gratin rempli) - 12 PP/pers 1,3 kg de poireaux 2 oignons 4 pommes de terre de taille moyenne 1 cc d’huile végétale 540 g de viande de boeuf hachée maigre (noix) Sel Paprika en poudre 1 cc de sambal oelek 310 ml de lait écrémé 1 CS de liant pour sauce claire 200 g de fromage fondu 1/4 gras 2 CS de persil haché (frais ou surgelé) Poivre 90 g de fromage râpé 1/2 gras 1.Couper les poireaux en rondelles. Les répartir au fond d’une plaque à bords hauts. Couper les oignons et les pommes de terre en dés. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y colorer les oignons et les pommes de terre env. 15 minutes et les retirer du feu. Assaisonner la viande avec le sel, le paprika et le sambal oelek. Former des boulettes de viande de la taille d’une noix. Faire dorer les boulettes dans le fond de cuisson 5 -10 minutes. Répartir la viande hachée sur les poireaux et les pommes de terre et les oignons sur la viande hachée. 2.Pour la sauce, porter le lait à ébullition. Epaissir avec le liant pour sauce. Faire fondre le fromage fondu dans la sauce. Assaisonner avec le persil, le sel et le poivre. Verser la sauce sur le gratin et saupoudrer celui-ci de fromage râpé. Le faire cuire au milieu du four préchauffé à 180° C (four à gaz : th. 2, four à air chaud : 160°C) 25 - 35 minutes. | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 25/1/2010, 22:30 | |
| Testée ce soir: Poulet à l'ananas (4 PP/pers).
Pour 4 personnes: 360g de blancs de poulet 1 boîte d'ananas (200 g fruits + jus) 100g de poivron vert 50g d'oignon (j'ai mis 100g) 100g de germes de soja (j'ai mis 250g) 2 cc d'huile 4 CS de sauce soja 1 cc de sucre (j'ai pas mis, j'avais la moitié des ananas au sirop) sel, poivre
Couper le poulet et l'ananas en dés en récupérant le jus. Emincer le poivron et l'oignon, rincer le soja sous l'eau courante. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter le poulet, faire revenir 5min sans colorer (moi, j'ai fait dorer), en remuant. Incorporer l'ananas et les légumes (moi, j'ai d'abord mis les oignons, pour les faire un peu dorer). Faire sauter 5 min sur feu vif. Ajouter la sauce soja, le jus d'ananas et le sucre. Saler légèrement (j'ai pas fait), poivrer. Faire sauter encore 5min sur feu doux et servir.
Simple, rapide et c'était miaaaam ...
Bizzz Danielle | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 26/1/2010, 00:29 | |
| Poulet ananas vendu pour moi demain soir. Merci Bonnie | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 27/1/2010, 22:16 | |
| - Graziella a écrit:
- Poulet ananas vendu pour moi demain soir.
Merci Bonnie Bon, c'était pour ce soir finalement mais je me suis rendue compte que je n'avais pas d'ananas (pour un poulet aux ananas c'est un peu ) J'ai remplacé par des coeurs de palmier et c'était tout aussi bon. Il m'en reste pour demain midi | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 31/1/2010, 14:55 | |
| Ce midi , j'ai fait des pâtes aux courgettes ...
Cuire les pâtes
Dans une casserole, faire revenir 1 courgette coupée en fines lamelles et 2 échalotes , ajouter 1/2 verre d'eau ... A la fin de la cuisson,incorporer 2 cuillères à soupe de boursi* light cuisine
Mélanger aux pâtes
Total 1 point pour le boursi* ( + pâtes à comptabiliser ) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 31/1/2010, 15:00 | |
| Mioum, merci Lina!
Copine de courgettes, j'ai fait de la soupe moi (la soupe préférée de Loïc d'ailleurs), que c'est bon! | |
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ginko
Nombre de messages : 5748 Age : 58 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 31/1/2010, 15:27 | |
| ce midi j'ai fait le roti de porc au cidre avec carottes champipi riz trop bon | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 31/1/2010, 15:56 | |
| On a mangé le reste de la fondue chinoise d'hier soir. Je n'ai pas fait de féculent, juste le poisson et la viande. C'était miam et très sain vu que ça cuisait dans un bouillon.
Les pâtes aux courgettes c'est trop bon et tu peux aussi y rajouter des crevettes. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 2/2/2010, 12:05 | |
| J'ai fait ça hier et c'était succulent! Me voilà réconciliée avec les câpres qui, je ne sais pour quelle raison, me dégoûtaient. PATES CAPRES ET AUBERGINE SUR LIT DE ROQUETTEPour 4 pers - 7.5 PP par personne 1 aubergine moyenne 2cc d’huile d’olive (0.5PP par personne) 1 boite de dés de tomates à l’ail 1 bocal de câpres 1 paquet de 500g de Penne (7pp à satiété) Sel, poivre Roquette Parmesan ou Ricotta (j'ai choisi parmesan) 1- Laver et couper l’aubergine en dés ou en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. 2- Faite bouillir pendant ce temps l’eau pour les pâtes. 3- Rajouter les câpres avec un peu de leur jus. 4- Lorsque les aubergines ont bien imprégnées le goût des câpres, ajouter la boite de tomates. 5- Laisser mijoter pendant 15 minutes et cuire les pâtes pendant ce temps. 6- Egoutter les pâtes et mélangez-les dans la casserole avec la préparation sur le feu. 7- Servir avec de la roquette et du fromage (parmesan ou ricotta à comptabiliser) Complément : peut être servi avec du saumon fumé (ça évidemment, on n'a pas fait ) Luc et moi avons tout dévoré.... j'ai regretté d'avoir tant mangé par la suite mais c'était trop bon | |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 2/2/2010, 14:11 | |
| - Gaëlle a écrit:
- PATES CAPRES ET AUBERGINE SUR LIT DE ROQUETTE
Par contre, j'aime pas les câpres, tu crois que je peux mettre autre chose à la place ? Ou alors, simplement ne pas les mettre et ce sera quand-même bon ? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 2/2/2010, 14:39 | |
| Ca donne vraiment un petit goût particulier (je n'aimais pas ça avant non plus et je me suis forcée parce que Luc adore ça et au final, j'ai adoré, grande surprise). Je ne sais pas trop par quoi remplacer ça en fait. Mais à mon avis, même sans câpres, ça doit être bon. Différent mais bon | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 3/2/2010, 15:22 | |
| Les câpres de Ga m'ont rappelé que j'avais noté une autre recette
Poulet sur lit de tomates
2 blancs de poulet (4 points pour 120 g) 1 boite de câpres 1 boite de champignons 2 tomates 2 échalotes 1cc MG (1 ) paprika
Dans une cc de MG, faire revenir échalotes émincées et tomates en cubes Ajouter les câpres égouttées , le poulet saupoudré de paprika et les champignons , laisser mijoter à feu doux durant une vingtaine de min
J'ai servi ça hier soir avec du riz , c'était bien bon | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/2/2010, 15:15 | |
| - Lina a écrit:
- Ce midi , j'ai fait des pâtes aux courgettes ...
Cuire les pâtes
Dans une casserole, faire revenir 1 courgette coupée en fines lamelles et 2 échalotes , ajouter 1/2 verre d'eau ... A la fin de la cuisson,incorporer 2 cuillères à soupe de boursi* light cuisine
Mélanger aux pâtes
Total 1 point pour le boursi* ( + pâtes à comptabiliser ) Kiki avait du queso Philadelphia light ail et fines herbes dans son frigo ainsi qu'une courgette? C'est mooooooa! C'est TROP bon, merci Lina J'ai donc compté 7 PP de pâtes (j'avais une bonne assiette de 25Ogr de pâtes cuites), 2 PP pour les courgettes (1cc huile + 1PP pour deux c. à soupe de philadelphia light) et 1PP de parmesan par-dessus. Un délicieux petit repas à 10PP, je suis fan. | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/2/2010, 20:41 | |
| Aubergines façon moussaka
1 kg d'aubergines 2 cc huile ( 2) oignons ( j'en ai mis 4 ) 400 g de haché boeuf nature ( américain ) 5 tomates pelées ( jai pas , j'ai mis du coulis de tomate maison) persil, sel, poivre, ail 1 cs chapelure (2) 1 cs maïzena ( 0) 400 ml de lait écrémé (4) 1 oeuf (2) 2 cs de parmesan (2) 1 cube de bouillon 1 verre de vin blanc (3)
Laver et couper les aubergines en rondelles très fines , les badigeonner avec l'huile Les faire dorer et réserver Dans la même poêle, faire revenir oignons et haché Incorporer tomates , persil, ail , sel et poivre et vin Laisser mijoter 10 min
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition, ajouter maïzena en mélangeant pour obtenir une béchamel
Hors du feu , ajouter aux tomates/haché la chapelure et un blanc d'oeuf Dans la béchamel ( hors du feu aussi)incorporer jaune battu et le parmesan
Dans un plat , alterner aubergines et haché/tomates
Napper le tout avec la béchamel
Mettre au four préchauffé ( 220°)pendant 30 min
J'ai compté 20 points pour le plat ( on a mangé à deux et il en reste 1/3) | |
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Bou
Nombre de messages : 5322 Age : 40 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 07/09/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/2/2010, 00:43 | |
| Je vois qu'il y a pas mal de recettes avec courgettes et aubergines, mais bizarrement, comme ce n'est pas la saison, ça ne me tente pas du tout J'aime beaucoup la courgette, mais l'été Vous n'auriez pas des recettes bien hivernales? Avec des choux, poireaux...? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/2/2010, 16:10 | |
| Porc aux champignons et au brocoli (pour 4 - 9PP par personne):
Prépa: 45min Cuisson: 25 min
120 gr d'Ebly 800 gr de brocoli 600 gr de médaillon de porc 800gr de champignons 2 oignons sel, poivre 4cc huile d'olive 2cc curry 2cc graines de sésame 250ml bouillon de légumes 4 CS de crème à 8% 400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)
- Cuire l'ebly selon les instructions de l'emballage et réserver au chaud. - Séparer les fleurettes du brocoli et les blanchir à l'eau bouillante durant 3 minutes. - Couper la viande en lanières, émincer les champignons et les oignons. - Faire sauter la viande dans l'huile (3 minutes). - Ajouter les champignons et les oignons, du sel, du poivre et du curry. - Après 5 minutes, incorporer le brocoli et les graines de sésame et poursuivre la cuisson quelques minutes. - Mouiller avec le bouillon de légumes et la crème. - Incorporer la sauce et laisser mijoter doucement 5 minutes. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/2/2010, 16:16 | |
| Crème de pommes de terre au scampi
(pour 4 personnes - 9PP par pers)
Prépa: 30 min Cuisson: 20 min
8 pdt (patates pép) de taille moyenne 6 carottes 2 oignons 1 CS d'huile 1L de bouillon de légumes 2CS de ciboulette ciselée 4CS de crème à 8% 1CS de vinaigre balsamique sel, poivre, noix de muscade 4 CS de scampi décortiqués (environ 80gr) (je vais essayer avec des crevettes grises je pense) 4 tranches de pain de seigle complet
- Couper les pdt, les carottes et les oignons en dés et les faire dorer dans l'huile bien chaude. - Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter doucement une quinzaine de minutes. - Mixer. Incorporer la ciboulette, la crème et le vinaigre et relever de sel, de poivre et noix de muscade. - Ajouter les scampi. - Servir accompagné de pain de seigle complet. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/2/2010, 16:22 | |
| Chou chinois aux crevettes, au safran et à la noix de coco
Pour 4 personnes - 10 PP par pers
Prépa: 20 min Cuisson: 25 min
250gr de riz sauvage cru sel 1 petit chou chinois (env 800gr) 1 CS huile 400gr de mange-tout 1CS de noix de coco râpée 240gr de crevettes épluchées filaments de safran 100ml de lait de coco pour la cuisson 200ml de bouillon de légumes 1CS de liant pour sauce claire
- Cuire le riz selon les instructions de l'emballage et le réserver au chaud. - Couper le chou en lanières et l'étuver dans l'huile une dizaine de minutes - Incorporer les mange-tout, la noix de coco et les crevettes et laisser mijoter doucement durant 5min. - Ajouter le safran et mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Laisser mijoter 5 min avant de rectifier l'assaisonnement. - Lier avec le liant pour sauce claire. - Servir le riz nappé de sauce aux légumes. | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/2/2010, 17:33 | |
| Chouette , des nouvelles recettes Hop , dans mes menus de la semaine prochaine ( j'ai déjà mes repas programmés jusqu'à vendredi ) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 7/2/2010, 18:36 | |
| Menu fait ici aussi Et ce soir: SCAMPI DIABOLOPour 2 - 7PP par personne 400 gr de scampi décortiqués 1 boîte de tomates concassées (400gr) 2cc de margarine 2 gousses d'ail 4CS de crème 15% 3CS de curry en poudre sel, poivre, noix de muscade pili pili (facultatif) Faire sauter les scampis dans la margarine. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Les ajouter aux scampi. Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade et curry. Quand les scampi ont pris une couleur orange, ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson 5min avant d'ajouter la crème et le pili-pili. Je servirai ça avec un peu de pâtes fraîches, slurp! | |
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