| Recettes du WWF | |
|
+26mono Vanessa marie Mamz'elle Disturbed Lara Tibou lilibel luna poulpy fée-et-rit Annouch Katja Emilie Gégé Abi Bonnie Séverine Hermance Frannou Kinepolisse pepina Crocodilette Graziella Selphy Gaëlle 30 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 13/1/2010, 17:44 | |
| Oh zut! Tu l'avais trouvée où?
Allez, j'inscris la recette de la semaine du petit fascicule, je vais tester la semaine prochaine:
Gratin de jambon et chou-fleur
Pour 1 personne - 9PP par personne Prépa: 15mn Cuisson: 10 mn
Ingrédients 200gr de bouquets de chou-fleur surgelés 0 2 CS de crème à 8% de MG 1 1 CS de parmesan râpé (10gr) 1 1 tranche de jambon cuit dégraissé 1 50gr de pain rassis émietté 4 1 cc de crème liquide à 8% MG 0 1 CS de gruyère râpé 2 Sel, poivre, noix de muscade 0
Préchauffer le four à 200°C. Cuire le chou-fleur à la vapeur, le mettre dans un saladier et l'écraser légèrement à l'aide d'une fourchette. Ajouter 2 CS de crème, le parmesan, sel, poivre et noix de muscade. Mélanger. Transvaser la préparation dans un plat à gratin.
Couper le jambon en lanières et le mélanger avec le pain et la crème liquide. Etaler cette préparation sur le chou-fleur. Parsemer de gruyère et enfourner. Surveiller régulièrement la cuisson. Sortir du four lorsque le gratin est bien doré. Servir chaud. | |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 13/1/2010, 17:48 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Oh zut! Tu l'avais trouvée où?
Allez, j'inscris la recette de la semaine du petit fascicule, je vais tester la semaine prochaine:
Gratin de jambon et chou-fleur
Pour 1 personne - 9PP par personne Prépa: 15mn Cuisson: 10 mn
Ingrédients 200gr de bouquets de chou-fleur surgelés 0 2 CS de crème à 8% de MG 1 1 CS de parmesan râpé (10gr) 1 1 tranche de jambon cuit dégraissé 1 50gr de pain rassis émietté 4 1 cc de crème liquide à 8% MG 0 1 CS de gruyère râpé 2 Sel, poivre, noix de muscade 0
Préchauffer le four à 200°C. Cuire le chou-fleur à la vapeur, le mettre dans un saladier et l'écraser légèrement à l'aide d'une fourchette. Ajouter 2 CS de crème, le parmesan, sel, poivre et noix de muscade. Mélanger. Transvaser la préparation dans un plat à gratin.
Couper le jambon en lanières et le mélanger avec le pain et la crème liquide. Etaler cette préparation sur le chou-fleur. Parsemer de gruyère et enfourner. Surveiller régulièrement la cuisson. Sortir du four lorsque le gratin est bien doré. Servir chaud. Sur auféminin.com.... Pas graffffff! je le sais maintenant Par contre, j'ai fait du potage au brocoli la semaine dernière : c'était extra | |
|
| |
Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 13/1/2010, 17:52 | |
| Au fait, là dans le Femme Actuelle y'a chaque semaine (depuis la semaine passée) un dossier spécial nouveau programme WW. Y'a à chaque fois une 10aine de recettes WW. Les auriez vous testées par hasard ? Ca m'embêterais de manger un truc dégueu (genre comme le dit Lina, une recette pas bonne d'un magazine). | |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 13/1/2010, 17:59 | |
| J'ai pas testé : j'ai pris mes recettes dans le forum esprit , auféminin.com , supertoinette et tours et tartines ... D'abord au feeling ( là , je me suis plantée ) et aussi en fonction des ingrédients que j'ai dans mes armoires et qu'on aime ... Mais c'est la première fois que ça me semble aussi , les autres étaient vraiment bien ( pas recettes de régimes, quoi!) | |
|
| |
Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 16/1/2010, 00:07 | |
| Qui aurait une recette de dressing ?
D'avance merci, Danielle | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 16/1/2010, 09:45 | |
| Sauce au yaourt et fines herbes (1.5 PP)
Mélanger 1/2 yaourt à 0% (0.5 PP) Ajouter 2cc de mayo allégée (1 PP) 2 cs de citron 1 cs de fines herbes hachées, Sel, poivre | |
|
| |
Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 16/1/2010, 10:02 | |
| | |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 16/1/2010, 10:27 | |
| Pâtes brocoli saumon pour 2
Faire cuire à l'eau une tête de brocoli ( 500g) Faire cuire les pâtes ( 7 points à satiété chacun) Dans une poêle , faire revenir 100 g de saumon fumé (4 pts) , de l'ail en poudre, ajouter 4 cs crème fraiche light ( à comptabiliser selon le type de crème )
Mettre dans un plat saumon, brocoli et y verser les pâtes Servir chaud | |
|
| |
Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 16/1/2010, 15:09 | |
| | |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 14:39 | |
| Coquilles saint Jacques et crevettes en papillote
Dans une papillote, déposer une cuillerée de julienne de légumes, 3 coquilles saint Jacques ,20 g de crevettes et une cs de bours*** light cuisine
Fermer la papillote et mettre au four à 180° pendant 20 min ...
propoints : 2,5 points pour une papillote | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 15:06 | |
| |
|
| |
Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 15:15 | |
| | |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 15:29 | |
| | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 16:20 | |
| Génial Lina!!!! Et la proportion de julienne, ça donne quoi? J'aurais peur d'en mettre trop | |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 16:44 | |
| J'ai fait à l'oeil :+/- 2 cuillères à soupe ?... | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 16:46 | |
| - Lina a écrit:
- J'ai fait à l'oeil :+/- 2 cuillères à soupe ?...
Ah merci! Et ça t'a semblé assez? Si j'en mets beaucoup un peu plus? Ga-légumes addict | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 16:48 | |
| Sinon, on peut compléter avec une timballe de riz par exemple, parce que moi, je sais direct que ça ne me calera pas jusqu'au soir ?
La recette à l'air miamouss@fran en tout cas ! | |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 16:50 | |
| Tiens, je faisais souvent des papillotes dans ce goût là à une époque, mais avec du poisson. Miam slurp ! Eh, les filles, tout arrive... j'ai fait le sauté de dinde à l'ananas et la salade poivrons/pignons/feta cette semaine. C'était délicieux, Antoine en a redemandé ! | |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 16:52 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Lina a écrit:
- J'ai fait à l'oeil :+/- 2 cuillères à soupe ?...
Ah merci! Et ça t'a semblé assez? Si j'en mets beaucoup un peu plus? Ga-légumes addict Je pense que ça ne pose aucun souci d'en mettre plus ...Mais j'avais fait des pâtes aux pousses d'épinards, pignons de pin et parmesan à côté et donc, ça m'a paru suffisant .... Par contre, pour la julienne , si c'est du surgelé , vaut mieux laisser dégeler sinon, y a beaucoup de jus dans la papillote | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 17:02 | |
| |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 17:04 | |
| Ah oué, j'ai une collègue qui fait une salade pousses d'épinards, pignons de pin, tomates séchées, parmesan, huile d'olive, ça dé-chire! | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 17:05 | |
| - Crocodilette a écrit:
Eh, les filles, tout arrive... j'ai fait le sauté de dinde à l'ananas et la salade poivrons/pignons/feta cette semaine. C'était délicieux, Antoine en a redemandé ! Hein que c'est bon? Essaie le curry de dinde à l'indienne, c'est un pur délice! Ga qui refuse de manger des trucs pas bons pour perdre du poids! | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 17:06 | |
| - Tibou a écrit:
- Sinon, on peut compléter avec une timballe de riz par exemple, parce que moi, je sais direct que ça ne me calera pas jusqu'au soir ?
Oui je pense que le féculent qui accompagne s'impose en effet! | |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 17:09 | |
| - Inox a écrit:
- Lina a écrit:
- Gaëlle a écrit:
- Lina a écrit:
- J'ai fait à l'oeil :+/- 2 cuillères à soupe ?...
Ah merci! Et ça t'a semblé assez? Si j'en mets beaucoup un peu plus? Ga-légumes addict Je pense que ça ne pose aucun souci d'en mettre plus ...Mais j'avais fait des pâtes aux pousses d'épinards, pignons de pin et parmesan à côté et donc, ça m'a paru suffisant .... Par contre, pour la julienne , si c'est du surgelé , vaut mieux laisser dégeler sinon, y a beaucoup de jus dans la papillote
Linaaaaaaaa, diiiiiiiis, tu veux bien m'adopter? Recette facile ... Cuire les pâtes ( cuites , elles sont meilleures ) Pendant ce temps dans une poêle , faire griller une cuillère à soupe de pignons de pin ( 2 pts), 3 cs de parmesan râpé( 3 pts), de la crème fraiche light ( à comptabiliser selon la quantité et le type de crème ) Saler , poivrer Ajouter les pousses d'épinards et cuire 10 min à feu doux Quand les pâtes sont cuites et égouttées, y mélanger les épinards Sinon, je veux bien t'adopter, Inox ..No souci ( mais avec tes 2 beaux p'tits loups ) | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 17/1/2010, 17:15 | |
| Voilà, liste mise à jour (merci pour ta belle contribution Lina ) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
| |
|
| |
| Recettes du WWF | |
|