| Recettes du WWF | |
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Auteur | Message |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/12/2009, 12:39 | |
| Verrines de Ricotta, noisettes et raisins(2,5 Unités Points par personne) (je n'ai pas encore traduit en propoints) Pour 6 verrines Préparation: 15 mn - Pas de cuisson Ingrédients : •250 g de ricotta (1 pot) •200 g de raisins blancs •21 noisettes entières décortiquées •2 CS de jus de raisin Lavez puis coupez en deux les grains de raisins. Retirez les pépins et coupez la chair en dés. Hachez grossièrement les noisettes. Remuez légèrement la ricotta avec une fourchette pour l'assouplir et en ajoutant 2 CS de jus de raisin. Dans chaque verrine, déposez une fine couche de ricotta (éventuellement avec une poche à douille), 1 cuillère à café de noisettes concassées puis une cuillère à soupe de dés de raisins. Recouvrez d’une couche de ricotta. Décorez avec une noisette entière et un grain de raisin. Servez immédiatement ou conservez au frais. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/12/2009, 12:42 | |
| Pas encore testée Verrines de saumon, crème de thé vert (2 Unités Points par personne) Pour 4 personnes / préparation 20 min. / Réfrigération : 45 min. Ingrédients : - 1 pavé de saumon épais (140 gr) - 1 CS d’oignon blanc haché - 1 CS de ciboulette ciselée - 1 CS de citron - ½ cc de baies roses moulues - 1 sachet de thé vert - 1 CS de crème semi épaisse 5% M.G. - 2 tranches de pain de mie de 20 gr - Sel Mettre le pavé de saumon 15 minutes au congélateur pour le raffermir. A l’aide d’un couteau bien tranchant, le couper en trois dans la largeur. Détailler ensuite chaque bande en petites lanières prélevées dans la largeur. Mettre les lanières de saumon dans un bol, ajouter l’oignon haché et la ciboulette ciselée, asperger de jus de citron, saler et saupoudrer de baies roses au moulin. Mélanger délicatement, filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, porter à frémissement une demi-tasse d’eau, y plonger le sachet de thé, puis le presser dans un bol, recueillir ainsi 2 cuillérées à soupe de thé concentré. Ajouter à la crème et mélanger. Réserver au frais. Au moment de servir, répartir la crème de thé dans 4 verrines, ajouter les lanières de saumon marinées. Décorer de brins de ciboulette coupés en deux. Toaster les tranches de pain de mie 2 minutes et couper chacune d’elle en quatre. Accompagner chaque verrine de deux languettes de pain. | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 20/12/2009, 13:01 | |
| Merci ... | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 11:44 | |
| Paëlla pour 2 ou 3 personnes
100 g de blanc de poulet 2 poivrons rouges ( j'ai utilisé des lanières de poivrons surgelés) 2 poivrons verts ail en poudre 1 cs huile 250 g de riz rond ( moi , j'ai pris de l'arborio) 400 ml de bouillon de volaille sel, poivre, safran 6 tomates 150 g de petits pois 120 g de mélange de fruits de mer 1 cc jus de citron
Emincer le filet de poulet, les poivrosn et les oignons Faire revenir dans l'huile avec l'ail Ajouter le riz et mouiller avec le bouillon Saler, poivrer Laisser mijoter 20min à feu doux Couper les tomates en dés, ajouter à la préparation avec les petis pois et les fruits de mer Ajouter le jus de citron et le persil Rectifier l'assaisonnement
Pour les pro points , j'ai compté 17 points pour le tout pour 2/3 | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 11:46 | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 11:53 | |
| Minestrone 1 oignon ail, sel 1 carotte 1 courgette 75 g haricots verts 1 boite de tomates concassées 250 g de rutabaga ( j'en avais pas : j'en ai pas mis ) 1 cube de bouillon de poule 1 boite de haricots blancs Mettre l'oignon émincé , 2 gousses d'ail pressées, la courgette en dés, les haricots , tomate et rutabaga dans la casserole Amener à ébullition Baisser le feu et laisser mijoter 30 min Assaisonner 10 min avant le fin de la cuisson, ajouter petites pâtes et les haricots blancs égouttés pro-points 7 pour les pâtes à satiété et 3 pour les haricots blancs A vérifier | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 12:36 | |
| Merci!!
Pour la paëlla, quand tu dis 250gr de riz, c'est sec ou cru? | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 13:25 | |
| J'avais mis 200 g cru mais ça fait beaucoup , beaucoup pour 2 ...
Mon homme en a remangé et j'ai dû en jeter ( pas osé resurgeler puisque poivrons surgelés à la base ) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 13:28 | |
| - Lina a écrit:
- J'avais mis 200 g cru mais ça fait beaucoup , beaucoup pour 2 ...
Mon homme en a remangé et j'ai dû en jeter ( pas osé resurgeler puisque poivrons surgelés à la base ) Oui c'est bcp pour deux, tu dois faire X3 une fois cuit, avec le reste ça fait beaucoup. Faut voir vos appétits aussi bien sûr mais ça peut expliquer le ralentissement de la perte de poids. | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 13:32 | |
| Merci Ga | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 16:40 | |
| La Soupe Repas Poulet de la coach de Gaëlle (testée ce midi):
Ingrédients : 1 tomate (80g) 700ml de bouillon de volaille (j'ai mis 1l) 100g de nouilles chinoises 80g de poireaux 80g de pousses de soja 130g de filet de poulet 1 CS de persil haché (j'ai mis en + de la coriandre) sel et poivre
Ebouillanter, peler, épépiner la tomate et la couper en dés (j'ai juste coupé en dés). Porter le bouillon à ébullition et y cuire les nouilles (5min.). Ajouter le poireau émincé et les pousses de soja. Poursuivre la cuisson 5 minutés. En fin de cuisson, ajouter le filet de poulet coupé et cuire encore 2 minutes. Saler et poivrer. Avant de servir bien chaud, garnir de dés de tomate et de persil haché. | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 20:55 | |
| Ananas grillé à la noix de coco
Couper un ananas en 4 et enlever le centre ( o pt) Déposer dans un plat et recouvrir de 50 ml de lait de coco ( 3 points) Mélanger et laisser reposer 2 h
Préchauffer le gril du four Dans un plat , disposer les tranches d'ananas sans les égoutter Saupoudrer avec 6 cc de cassonade brune ( 3 pts) Faire griller 10 min Sortir et parsemer de noix de coco ( 1cs 3 points)
Ajouter une boule de glace vanille ( à comptabiliser) | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 21:03 | |
| Tortilla de poulet
Faire revenir 100 g de dés de poulet(3) , un oignon dans 1 cc huile (1) Ajouter tomate en dés , lanières de poivrons, 1/2 courgette Réchauffer une tortilla (3) Garnir avec le mélange légumes/poulet Ajouter 2 cs de fromage blanc + curry(1) Enrouler la tortilla et la passer quelques instants au four | |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 21:10 | |
| Et ça fait combien de points toussa ? La soupe et les recettes de Lina ? | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 21:39 | |
| Les points sont indiqués en dessous des recettes ou entre parenthèses , Dist | |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 21:40 | |
| Ah oui, merci Lina Mais pas sur celle de Bonnie. | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 21:46 | |
| A titre indicatif, 30 g de nouilles chinoises crues , c'est 3 points 100 g de filet de poulet 3 points aussi ... Le reste est à 0 point Si je ne me trompe pas | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 22:12 | |
| Absolument Lina | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 10/1/2010, 22:46 | |
| Je ne sais pas pour la soupe, ce n'est pas noté sur le site ... Et d'ailleurs je me demandais pour combien de personnes étaient les quantités indiquées (en général on dit 4 personnes mais on en a mangé à nous 3 - donc 2,5 - et c'était un peu frugal ...). | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/1/2010, 00:04 | |
| - Bonnie a écrit:
- La Soupe Repas Poulet de la coach de Gaëlle (testée ce midi):
Ingrédients : 1 tomate (80g) 700ml de bouillon de volaille (j'ai mis 1l) 100g de nouilles chinoises 80g de poireaux 80g de pousses de soja 130g de filet de poulet 1 CS de persil haché (j'ai mis en + de la coriandre) sel et poivre
J'ai doublé voire triplé les légumes, mis un groooos litre d'eau et je devais avoir 150gr de nouilles et on en a mangé à deux (et il en restait pour une petite fois). J'ai compté 3 propoints pour le poulet et 7 PP pour les nouilles à satiété. | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/1/2010, 00:16 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Bonnie a écrit:
- La Soupe Repas Poulet de la coach de Gaëlle (testée ce midi):
Ingrédients : 1 tomate (80g) 700ml de bouillon de volaille (j'ai mis 1l) 100g de nouilles chinoises 80g de poireaux 80g de pousses de soja 130g de filet de poulet 1 CS de persil haché (j'ai mis en + de la coriandre) sel et poivre
J'ai doublé voire triplé les légumes, mis un groooos litre d'eau et je devais avoir 150gr de nouilles et on en a mangé à deux (et il en restait pour une petite fois). J'ai compté 3 propoints pour le poulet et 7 PP pour les nouilles à satiété. Par personne ou au total ? Je vois un truc bizarre dans la liste alimentaire: 60g de poulet bouilli: 3 pts 100 filet de poulet: 3 pts aussi PS: Les nouilles: c'est poids sec ? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 11/1/2010, 00:27 | |
| - Bonnie a écrit:
Par personne ou au total ?
Je vois un truc bizarre dans la liste alimentaire: 60g de poulet bouilli: 3 pts 100 filet de poulet: 3 pts aussi
PS: Les nouilles: c'est poids sec ? Par personne. Les points à satiété c'est d'office par personne et les points de poulet, c'est divisé. Le poulet bouilli, je ne vois pas trop ce que c'est. Compte que le blanc de poulet c'est 3 PP les 100gr (ou 5 PP à satiété) et le reste (cuisse par ex ou avec la peau) c'est plus riche, faut voir la liste alimentaire. Les nouilles poids sec oui | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 12/1/2010, 20:51 | |
| Boulettes sauce carbonnade ( pour 2 )
250g d'américain nature 7,5 ( ça fait 4 boulettes) 4 oignons 2cc MG (2 pts) 1 cs cassonade brune (1 point) 1 bouteille de bière blonde ( ça dépend de la bière :ici, c'était une à 5 pts ) 1/2 l d'eau 1 cube de bouillon dégraissé 1 tranche de pain d'épices ( j'en ai pas mis : j'aime pô) maïzena sel, poivre, ail en poudre, feuille de laurier, persil
Préparer l'américain nature en ajoutant sel, poivre,ail en poudre, persil et faire 4 boulettes Dans une casserole, faire brunir les oignons émincés avecla MG Ajouter les boulettes et les faire saisir Ajouter ensuite la bière, eau, le cube de bouillon, sel , feuille de laurier Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 min Compléter par la cassonade ( et le pain d'épices éventuel) et laisser encore mijoter 15 min
Avant de servir , ôter les boulettes , épaissir la sauce avec la maïzena puis remettre les boulettes ..
Total pro-points : 15,5
J'ai servi ça avec du riz et une énorme salade iceberg ( à comptabiliser C'était bien bon mais faut que je change ma recette de boulette : elles étaient trop maigres , donc, un peu dures ( p-ê avec du pain trempé dans du lait écrémé ?) | |
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Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes du WWF 13/1/2010, 17:37 | |
| Ai testé une recette de pâtes aux poulet ( avec brocoli , champignons) Je ne vous la donne pas , c'était pô bon ( il m'en reste plein et j'ai des scrupules à jeter ) | |
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| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
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