Esprit de familles
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Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
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 Recettes du WWF

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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty20/12/2009, 12:39

Verrines de Ricotta, noisettes et raisins

Recettes du WWF - Page 16 568ed9bce3630580b3eb5ac3c4949b87


(2,5 Unités Points par personne)
(je n'ai pas encore traduit en propoints)


Pour 6 verrines


Préparation: 15 mn - Pas de cuisson

Ingrédients :
•250 g de ricotta (1 pot)
•200 g de raisins blancs
•21 noisettes entières décortiquées
•2 CS de jus de raisin
Lavez puis coupez en deux les grains de raisins. Retirez les pépins et coupez la chair en dés.

Hachez grossièrement les noisettes.

Remuez légèrement la ricotta avec une fourchette pour l'assouplir et en ajoutant 2 CS de jus de raisin.

Dans chaque verrine, déposez une fine couche de ricotta (éventuellement avec une poche à douille), 1 cuillère à café de noisettes concassées puis une cuillère à soupe de dés de raisins. Recouvrez d’une couche de ricotta. Décorez avec une noisette entière et un grain de raisin.

Servez immédiatement ou conservez au frais.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty20/12/2009, 12:42

Pas encore testée Wink

santa Verrines de saumon, crème de thé vert santa

(2 Unités Points par personne)

Pour 4 personnes / préparation 20 min. / Réfrigération : 45 min.


Ingrédients :


- 1 pavé de saumon épais (140 gr)

- 1 CS d’oignon blanc haché

- 1 CS de ciboulette ciselée

- 1 CS de citron

- ½ cc de baies roses moulues

- 1 sachet de thé vert

- 1 CS de crème semi épaisse 5% M.G.

- 2 tranches de pain de mie de 20 gr

- Sel



Mettre le pavé de saumon 15 minutes au congélateur pour le raffermir. A l’aide d’un couteau bien tranchant, le couper en trois dans la largeur. Détailler ensuite chaque bande en petites lanières prélevées dans la largeur.

Mettre les lanières de saumon dans un bol, ajouter l’oignon haché et la ciboulette ciselée, asperger de jus de citron, saler et saupoudrer de baies roses au moulin. Mélanger délicatement, filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, porter à frémissement une demi-tasse d’eau, y plonger le sachet de thé, puis le presser dans un bol, recueillir ainsi 2 cuillérées à soupe de thé concentré. Ajouter à la crème et mélanger. Réserver au frais.


Au moment de servir, répartir la crème de thé dans 4 verrines, ajouter les lanières de saumon marinées. Décorer de brins de ciboulette coupés en deux. Toaster les tranches de pain de mie 2 minutes et couper chacune d’elle en quatre. Accompagner chaque verrine de deux languettes de pain.
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty20/12/2009, 13:01

Merci ... Recettes du WWF - Page 16 104663
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 11:44

Paëlla pour 2 ou 3 personnes

100 g de blanc de poulet
2 poivrons rouges ( j'ai utilisé des lanières de poivrons surgelés)
2 poivrons verts
ail en poudre
1 cs huile
250 g de riz rond ( moi , j'ai pris de l'arborio)
400 ml de bouillon de volaille
sel, poivre, safran
6 tomates
150 g de petits pois
120 g de mélange de fruits de mer
1 cc jus de citron

Emincer le filet de poulet, les poivrosn et les oignons
Faire revenir dans l'huile avec l'ail
Ajouter le riz et mouiller avec le bouillon
Saler, poivrer
Laisser mijoter 20min à feu doux
Couper les tomates en dés, ajouter à la préparation avec les petis pois et les fruits de mer
Ajouter le jus de citron et le persil
Rectifier l'assaisonnement

Pour les pro points , j'ai compté 17 points pour le tout pour 2/3
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 11:46

Recettes du WWF - Page 16 653878 Recettes du WWF - Page 16 653878 Recettes du WWF - Page 16 653878 Recettes du WWF - Page 16 653878 Recettes du WWF - Page 16 653878 Recettes du WWF - Page 16 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 11:53

Minestrone

1 oignon
ail, sel
1 carotte
1 courgette
75 g haricots verts
1 boite de tomates concassées
250 g de rutabaga ( j'en avais pas : j'en ai pas mis )
1 cube de bouillon de poule
1 boite de haricots blancs
Mettre l'oignon émincé , 2 gousses d'ail pressées, la courgette en dés, les haricots , tomate et rutabaga dans la casserole
Amener à ébullition
Baisser le feu et laisser mijoter 30 min
Assaisonner

10 min avant le fin de la cuisson, ajouter petites pâtes et les haricots blancs égouttés

pro-points 7 pour les pâtes à satiété et 3 pour les haricots blancs

A vérifier Recettes du WWF - Page 16 Icon_wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 12:36

Merci!!

Pour la paëlla, quand tu dis 250gr de riz, c'est sec ou cru?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 13:25

J'avais mis 200 g cru mais ça fait beaucoup , beaucoup pour 2 ...

Mon homme en a remangé et j'ai dû en jeter ( pas osé resurgeler puisque poivrons surgelés à la base )
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 13:28

Lina a écrit:
J'avais mis 200 g cru mais ça fait beaucoup , beaucoup pour 2 ...

Mon homme en a remangé et j'ai dû en jeter ( pas osé resurgeler puisque poivrons surgelés à la base )

Oui c'est bcp pour deux, tu dois faire X3 une fois cuit, avec le reste ça fait beaucoup.
Faut voir vos appétits aussi bien sûr mais ça peut expliquer le ralentissement de la perte de poids.
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 13:32

Merci Ga Recettes du WWF - Page 16 104663
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 13:42

Lina a écrit:
Minestrone

1 oignon
ail, sel
1 carotte
1 courgette
75 g haricots verts
1 boite de tomates concassées
250 g de rutabaga ( j'en avais pas : j'en ai pas mis )
1 cube de bouillon de poule
1 boite de haricots blancs
Mettre l'oignon émincé , 2 gousses d'ail pressées, la courgette en dés, les haricots , tomate et rutabaga dans la casserole
Amener à ébullition
Baisser le feu et laisser mijoter 30 min
Assaisonner

10 min avant le fin de la cuisson, ajouter petites pâtes et les haricots blancs égouttés

pro-points 7 pour les pâtes à satiété et 3 pour les haricots blancs

A vérifier Recettes du WWF - Page 16 Icon_wink

J'ai TAM (tout à la maison@Milou Very Happy), je vais en faire maintenant Wink
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Bonnie

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 16:40

La Soupe Repas Poulet de la coach de Gaëlle (testée ce midi):

Ingrédients :
1 tomate (80g)
700ml de bouillon de volaille (j'ai mis 1l)
100g de nouilles chinoises
80g de poireaux
80g de pousses de soja
130g de filet de poulet
1 CS de persil haché (j'ai mis en + de la coriandre)
sel et poivre

Ebouillanter, peler, épépiner la tomate et la couper en dés (j'ai juste coupé en dés). Porter le bouillon à ébullition et y cuire les nouilles (5min.). Ajouter le poireau émincé et les pousses de soja. Poursuivre la cuisson 5 minutés. En fin de cuisson, ajouter le filet de poulet coupé et cuire encore 2 minutes.
Saler et poivrer. Avant de servir bien chaud, garnir de dés de tomate et de
persil haché.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 20:55

Ananas grillé à la noix de coco

Couper un ananas en 4 et enlever le centre ( o pt)
Déposer dans un plat et recouvrir de 50 ml de lait de coco ( 3 points)
Mélanger et laisser reposer 2 h

Préchauffer le gril du four
Dans un plat , disposer les tranches d'ananas sans les égoutter
Saupoudrer avec 6 cc de cassonade brune ( 3 pts)
Faire griller 10 min
Sortir et parsemer de noix de coco ( 1cs 3 points)

Ajouter une boule de glace vanille ( à comptabiliser)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 21:03

Tortilla de poulet

Faire revenir 100 g de dés de poulet(3) , un oignon dans 1 cc huile (1)
Ajouter tomate en dés , lanières de poivrons, 1/2 courgette
Réchauffer une tortilla (3)
Garnir avec le mélange légumes/poulet
Ajouter 2 cs de fromage blanc + curry(1)
Enrouler la tortilla et la passer quelques instants au four
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 21:10

Et ça fait combien de points toussa ?
La soupe et les recettes de Lina ?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 21:39

Les points sont indiqués en dessous des recettes ou entre parenthèses , Dist
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 21:40

Ah oui, merci Lina Wink
Mais pas sur celle de Bonnie.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 21:46

A titre indicatif, 30 g de nouilles chinoises crues , c'est 3 points
100 g de filet de poulet 3 points aussi ...

Le reste est à 0 point

Si je ne me trompe pas Recettes du WWF - Page 16 Icon_wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 22:12

Absolument Lina Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty10/1/2010, 22:46

Je ne sais pas pour la soupe, ce n'est pas noté sur le site ...
Et d'ailleurs je me demandais pour combien de personnes étaient les quantités indiquées (en général on dit 4 personnes mais on en a mangé à nous 3 - donc 2,5 - et c'était un peu frugal ...).
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty11/1/2010, 00:04

Bonnie a écrit:
La Soupe Repas Poulet de la coach de Gaëlle (testée ce midi):

Ingrédients :
1 tomate (80g)
700ml de bouillon de volaille (j'ai mis 1l)
100g de nouilles chinoises
80g de poireaux
80g de pousses de soja
130g de filet de poulet
1 CS de persil haché (j'ai mis en + de la coriandre)
sel et poivre

J'ai doublé voire triplé les légumes, mis un groooos litre d'eau et je devais avoir 150gr de nouilles et on en a mangé à deux (et il en restait pour une petite fois).
J'ai compté 3 propoints pour le poulet et 7 PP pour les nouilles à satiété.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty11/1/2010, 00:16

Gaëlle a écrit:
Bonnie a écrit:
La Soupe Repas Poulet de la coach de Gaëlle (testée ce midi):

Ingrédients :
1 tomate (80g)
700ml de bouillon de volaille (j'ai mis 1l)
100g de nouilles chinoises
80g de poireaux
80g de pousses de soja
130g de filet de poulet
1 CS de persil haché (j'ai mis en + de la coriandre)
sel et poivre

J'ai doublé voire triplé les légumes, mis un groooos litre d'eau et je devais avoir 150gr de nouilles et on en a mangé à deux (et il en restait pour une petite fois).
J'ai compté 3 propoints pour le poulet et 7 PP pour les nouilles à satiété.

Par personne ou au total ?

Je vois un truc bizarre dans la liste alimentaire:
60g de poulet bouilli: 3 pts
100 filet de poulet: 3 pts aussi
Recettes du WWF - Page 16 Suspect

PS: Les nouilles: c'est poids sec ?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty11/1/2010, 00:27

Bonnie a écrit:

Par personne ou au total ?

Je vois un truc bizarre dans la liste alimentaire:
60g de poulet bouilli: 3 pts
100 filet de poulet: 3 pts aussi
Recettes du WWF - Page 16 Suspect

PS: Les nouilles: c'est poids sec ?

Par personne. Les points à satiété c'est d'office par personne et les points de poulet, c'est divisé.

Le poulet bouilli, je ne vois pas trop ce que c'est. Compte que le blanc de poulet c'est 3 PP les 100gr (ou 5 PP à satiété) et le reste (cuisse par ex ou avec la peau) c'est plus riche, faut voir la liste alimentaire.

Les nouilles poids sec oui Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty12/1/2010, 20:51

Boulettes sauce carbonnade ( pour 2 )

250g d'américain nature 7,5 ( ça fait 4 boulettes)
4 oignons
2cc MG (2 pts)
1 cs cassonade brune (1 point)
1 bouteille de bière blonde ( ça dépend de la bière :ici, c'était une à 5 pts )
1/2 l d'eau
1 cube de bouillon dégraissé
1 tranche de pain d'épices ( j'en ai pas mis : j'aime pô)
maïzena
sel, poivre, ail en poudre, feuille de laurier, persil

Préparer l'américain nature en ajoutant sel, poivre,ail en poudre, persil et faire 4 boulettes
Dans une casserole, faire brunir les oignons émincés avecla MG
Ajouter les boulettes et les faire saisir
Ajouter ensuite la bière, eau, le cube de bouillon, sel , feuille de laurier
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 min
Compléter par la cassonade ( et le pain d'épices éventuel) et laisser encore mijoter 15 min

Avant de servir , ôter les boulettes , épaissir la sauce avec la maïzena puis remettre les boulettes ..

Total pro-points : 15,5

J'ai servi ça avec du riz et une énorme salade iceberg ( à comptabiliser
C'était bien bon mais faut que je change ma recette de boulette : elles étaient trop maigres , donc, un peu dures
( p-ê avec du pain trempé dans du lait écrémé ?)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 16 Empty13/1/2010, 17:37

Ai testé une recette de pâtes aux poulet ( avec brocoli , champignons)
Je ne vous la donne pas , c'était pô bon Recettes du WWF - Page 16 Icon_evil ( il m'en reste plein et j'ai des scrupules à jeter Recettes du WWF - Page 16 Icon_redface)
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