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 Recettes du WWF

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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty26/3/2009, 16:25

françoise1973 a écrit:

heureusement, ils n'ont pas dit faites découvrir les pâtes à vos moules, elles vous remercieront Recettes du WWF - Page 9 974849Embarassed


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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty26/3/2009, 16:30

Gaëlle a écrit:
françoise1973 a écrit:

heureusement, ils n'ont pas dit faites découvrir les pâtes à vos moules, elles vous remercieront Recettes du WWF - Page 9 974849Embarassed


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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty26/3/2009, 17:02

Ah bah, je vois que ça rigole bien dans les rangs de WW'tcheuses. Recettes du WWF - Page 9 157701 Recettes du WWF - Page 9 157701 Recettes du WWF - Page 9 157701
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty26/3/2009, 17:02

Mais c'est pas fini Fran ? Vous êtes bien dissipée madame Recettes du WWF - Page 9 484964 !

Recettes du WWF - Page 9 974849
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty26/3/2009, 17:13

Selphy a écrit:
Moi ce soir, ce sera :

POULET LAOTIEN

Recettes du WWF - Page 9 Poulet10

Unités POINTS®️ : 2,5
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Moyen

Essayez ce plat aux accents exotiques. Un vrai régal !

Ingrédients
2 portion(s) Courgette
2 portion(s) Carotte
1/2 portion(s) Céleri (branche ou rave)
1 pièce(s) Oignon
1 pièce(s) Poivron
400 gm Poulet, escalope ou filet, (4 filets de 100 g)
4 cc Huile (toutes), huile d'olive
400 gm Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (1 boîte)
150 portion(s) Germe de soja, (1 bocal)
3 CS Sauce soja
3 CS Nuoc mâm
1 pincée(s) Poivre

Instructions
* Laver les courgettes. Eplucher les carottes, le céleri et l'oignon. Rincer et épépiner le poivron. Couper les escalopes en lamelles. Couper le poivron en lanières. Couper les courgettes, les carottes et le céleri en bâtonnets.

* Dans un wok, verser l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon après l'avoir émincé. Au bout de 2 minutes, ajouter la viande. Lorsque le tout est bien revenu, ajouter tous les légumes ainsi que les tomates pelées, le soja égoutté, 50 centilitres d'eau, la sauce soja et le nuoc-mam.

* Poivrer, laisser cuire pendant 3 minutes. Baisser le feu, laisser mijoter 30 minutes.

* Accompagner de riz blanc (à comptabiliser).

Comme d'habitude, j'en ai fait pour un régiment (et ce sera donc sans riz pour moi ce soir Laughing). Je compte congeler les restes, je testerais ce que ça fera de manger un plat congelé (l'animatrice nous dit toujours que c'est astucieux d'en faire un peu plus et de congeler pour les jours où on n'a pas le temps de cuire, je verrais Very Happy)

Je fais ça ce soir, j'ai déjà hâte!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty26/3/2009, 20:43

Miamouss@Fran Gaëlle Very Happy

Alors, j'ai ouètouètcheriser la recette de Tibou, sans vraiment changer quoique ce soit (sauf le beurre et la crème, j'ai pris du moins gras Recettes du WWF - Page 9 63584) et voici ce que ça donne cheers A tester !


Crumble Niçois au fromage de chèvre@Tibou


Unités POINTS®️ : 6
Parts : 6

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Moyen
Plat: plats cuisinés

Mariez légumes et fromage de chèvre, pour le plus grand plaisir de votre crumble (@Fran Laughing)

Ingrédients
1 pièce(s) Poivron
2 portion(s) Courgette
1 pièce(s) Aubergine
3 pièce(s) Tomate
1 pièce(s) Oignon
2 gousse(s) Ail
1 branche Thym
1 branche Romarin
1 CS Huile d'Olive
120 gm Fromage de chèvre frais
100 gm Crème fraîche allégée 4% et 5%
200 gm Farine
100 gm Beurre allégé 41%
1 unité(s) Jaune d'œuf
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Instructions


Confectionnez la pâte à crumble. Du bout des doigts, mélangez le beurre mou, la farine, le jaune d'œuf et une pincée de sel.
Etalez les miettes de pâte sur une plaque à patisserie et cuire à four chaud jusqu'à coloration.
Pendant ce temps, taillez l'aubergine, les courgettes et le poivron en petits dès.
Chauffez un peu d'huile d'olive et faites revenir séparément chaque légume. Réservez.
Faites revenir l'oignon et l'ail avec les branches de thym et de romarin.
Pelez et épépinez les tomates, les couper en petits dès.
Remettre tous les légumes dans la poêle, assaisonnez et faites cuire encore quelques minutes à feu doux. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180C et réaliser la crème de chèvre en mélangeant le chèvre frais émietté et la crème fraiche que vous aurez préalablement tiédie. Mélangez à l'aide d'une spatule en bois, incorporez une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez. Pour réaliser les verrines, disposez la mini-ratatouille au fond des verres (sans les branches de thym et de romarin), ajoutez la crème de chèvre et parsemez de miettes de crumble. Réchauffez au bain-marie les verrines afin de les servir chaudes (mais pas trop...).
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty27/3/2009, 10:37

Selphy a écrit:

Mariez légumes et fromage de chèvre, pour le plus grand plaisir de votre crumble (@Fran Laughing)

Recettes du WWF - Page 9 974849

Merci tout plein Selphy!
Comme ça, je n'attendrais pas d'être en post-WW pour tester cette recette!
(et merci Tibou si tu passes par ici Wink )
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty27/3/2009, 11:07

Alors pour info, avec cette recette, j'ai fait mes 6 verrines plus un plat que j'avais congelé qui nous a fait un repas du soir à 4 (enfin Bruno qui mange pour 2, moi, Lubin et Maélyne qui ne laissent pas leurs parts aux chiens) Wink

Selphy, la championne de la ouètouètcherisation de recette ! Recettes du WWF - Page 9 974849
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty27/3/2009, 11:51

Tibou a écrit:
Alors pour info, avec cette recette, j'ai fait mes 6 verrines plus un plat que j'avais congelé qui nous a fait un repas du soir à 4 (enfin Bruno qui mange pour 2, moi, Lubin et Maélyne qui ne laissent pas leurs parts aux chiens) Wink

Selphy, la championne de la ouètouètcherisation de recette ! Recettes du WWF - Page 9 974849
hoooooooooo, mais c'est bon à savoir ça cheers
(parce que 6 pts, ça faisait cher un peu Razz)
Donc, on dit #attention mode calcul 'on# 6*6=36 36/10=3,6 soit 3,5 pt par personne. Oh ben ça change la donne, miamouss@Fran Very Happy
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty27/3/2009, 12:03

Génial cheers

Et verdict du Poulet Laotien.......Dé-li-cieux! Luc a adoré Wink
J'ai pourtant été très sceptique durant la cuisson (le 50 cl d'eau, c'était bcp quand même, j'ai enlevé plein de jus avant de passer à table scratch) mais c'était vraiment bon.
Comme j'avais 400gr de viande, j'ai suivi les proportions et j'en ai encore une bonne portion pour ce midi.
Merci Selphy Wink


Dernière édition par Gaëlle le 27/3/2009, 12:04, édité 1 fois (Raison : mot de trop)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty27/3/2009, 12:09

Ben de rien, c'est un plaisir Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty29/3/2009, 18:50

Gaëlle a écrit:
Une autre que j'ai beaucoup beaucoup appréciée:

Poulet à l'estragon

2 personnes / 4 points

Filet de poulet
1cc de margarine light
1 cc d'échalote hachée surgelée (là, j'en ai mis plein)
1 cc d'oignon haché surgelé (idem, plein)
1 cc d'ail haché surgelé
1 bouillon cube
10 cl d'eau
3 CS d'estragon haché surgelé (j'ai préféré du frais, une botte)
4 CS de crème fraiche allégée à 8%MG (j'en ai mis davantage car j'avais de la 4%)
Sel poivre

Couper les escalopes en 4 morceaux. Faire fondre la margarine dans une poêle. Y faire revenir l'échalote, l'oignon et l'ail. Ajouter la viande pour la faire colorer. Saler et poivrer.
Faire dissoudre le cube dans 10 cl d'eau. Verser sur la viande. Ajouter l'estragon. Remuer et laisser réduire 10 mn. Ajouter la crème, laisser frémir. Servir chaud.

J'ai servi ça avec des tagliatelles. Délicieux!
J'avais quand même prévu des haricots pour avoir ma dose de légumes sinon, ça me manque.

Recette testée et approuvée par les Lilibel's. C'est vraiment succulent. Cette recette fera désormais partie des classiques.

Merci Ga Recettes du WWF - Page 9 104663
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty30/3/2009, 09:36

De rien cheers
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty31/3/2009, 10:02

Selphy a écrit:
Une recette que Zhom a préparé hier soir pendant que j'étais chez WWF Recettes du WWF - Page 9 653878

CARBONARA FORESTIERE

Recettes du WWF - Page 9 Carbon10

Unités POINTS®️ : 6
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Moyen

Partez à la découverte de nouvelles saveurs qui enchanteront vos papilles.

J'ai fait ça hier soir: méga-bon, une fois de plus Recettes du WWF - Page 9 653878
Luc a adoré aussi. Et je n'avais que des champignons de Paris mais vivement la prochaine fois avec un mélange de champis Recettes du WWF - Page 9 653878
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Séverine

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty31/3/2009, 10:15

Gaëlle a écrit:
Selphy a écrit:
Une recette que Zhom a préparé hier soir pendant que j'étais chez WWF Recettes du WWF - Page 9 653878

CARBONARA FORESTIERE

Recettes du WWF - Page 9 Carbon10

Unités POINTS®️ : 6
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Moyen

Partez à la découverte de nouvelles saveurs qui enchanteront vos papilles.

J'ai fait ça hier soir: méga-bon, une fois de plus Recettes du WWF - Page 9 653878
Luc a adoré aussi. Et je n'avais que des champignons de Paris mais vivement la prochaine fois avec un mélange de champis Recettes du WWF - Page 9 653878

Et tu as a "rangé" les pâtes comme sur la photo ?
OK je Arrow
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty31/3/2009, 10:20

Non, j'ai préféré l'octogone!
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Gégé

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty31/3/2009, 11:38

déconnez pas, cette photo aec les pates rangées me perturbe depuis le début. Existe-t-il vraiment des gens assez dérangés pour ranger leurs pâtes?? Mais que fait la police?????
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty31/3/2009, 11:50

Gégé a écrit:
déconnez pas, cette photo aec les pates rangées me perturbe depuis le début. Existe-t-il vraiment des gens assez dérangés pour ranger leurs pâtes?? Mais que fait la police?????

Je me pose la même question: il y a des pâtes qui sont de traviole affraid Recettes du WWF - Page 9 982191
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty31/3/2009, 14:07

bah il y a bien des haricots verts rangés dans des boites, les dames de l'usine, elles mesurent les fagots, tout ça , haricot après haricot.

Very Happy
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty4/4/2009, 13:14

Tiens, je fais les fameuses tagliatelles de courgettes ce midi, et je me suis dit que ce serait sympa de faire partager ça aux coupines qui ne connaissent pas encore. Après quelques fouilles archéologiques (Laughing) j'ai retrouvé la recette d'Anne, la voici :

AnneLG a écrit:
excellent chaud immédiatement après préparation, mais bon aussi froid, mis au frigo dès refroidissement! Wink

pour 2

Laver 6 ou 7 petites courgettes (300 g) mais ne pas les peler.

Faire des lanières avec un couteau économe en s’arrêtant avant les graines. : pas trop épaisses, pour garder l'idée "tagliatelles"!

Ebouillanter 3 tomates pour leur enlever la peau.

Les couper en 2 pour les égrener et les couper en petits dés.

Dans une sauteuse , mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, avec un trait de vinaigre balsamique.

Faire revenir les lanières de courgettes pendant 5 min. Ajouter de l’ail en poudre, les dés de tomates, du sel et du poivre. Si on aime, on peut mettre de la sauce soja...



Mettre ensuite le couvercle et laisser cuire 8 à 10 min. (les courgettes doivent être molles, mais pas se désagréger lorsque vous les soulevez avec une fourchette)
Ce qui nous fait, 1.5pt par personne (on ne compte que l'huile en fait, donc si on met moins, c'est moins de point, forcément Laughing)
Et inutile de dire que c'est miamouss@Fran Very Happy
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty9/4/2009, 18:34

Dites-moi les filles, j'ai une recette WW dans laquelle on me dit de mettre du lait demi écrémé concentré non sucré. Est-ce pareil que du lait demi écrémé en bouteille ???

C'est une recette de muffins, si c'est bon je vous la poste .....
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty9/4/2009, 18:43

Alors là, aucune idée Grazie Recettes du WWF - Page 9 993

Mais je relisais la recette de tagliatelles de courgettes, là, ça me tente bien pour demain soir...
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty9/4/2009, 19:10

Bah non, Grauie, c'est du lait concentré qu'il te faut. Mais non sucré. (En boîte de conserve ou en tube) Spa pareil que du lait en bouteille. Wink

Recettes du WWF - Page 9 342772 Edith s'adressait à Grazie et non à Grauie. Recettes du WWF - Page 9 974849
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty9/4/2009, 20:34

(j'étais en train de lire à voix haute, gra - ou - ie, et je trouvais ça joli.)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty9/4/2009, 23:12

Crocodilette a écrit:
Bah non, Grauie, c'est du lait concentré qu'il te faut. Mais non sucré. (En boîte de conserve ou en tube) Spa pareil que du lait en bouteille. Wink

Recettes du WWF - Page 9 342772 Edith s'adressait à Grazie et non à Grauie. Recettes du WWF - Page 9 974849

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Ok merci, je chercherai mieux la prochaine fois alors.... Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 9 Empty

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