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 Recettes du WWF

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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty20/10/2009, 16:56

Selphy a écrit:
Gaëlle a écrit:
De rien cocotte cheers

Et pour la soupe, je mets quasi rien comme céleri tiens. Ca n'est clairement pas mon dada Recettes du WWF - Page 15 63584
Ben moi non plus. Le pire, c'est que j'en ai jeté la moitié, comme je n'en ai jamais cuit, je ne savais pas si on devait prendre les feuilles ou les tiges Embarassed
(du coup, j'ai fait moit/moit Recettes du WWF - Page 15 63584)


Tiens, nous, dans le livret de cette semaine, on a eu un roti de porc aux pommes caramélisées, si ça intéresse quelqu'un Very Happy

MOIMOIMOIMOIMOIMOIMOI bounce
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty20/10/2009, 16:58

Nous cette semaine, ce sont des recettes avec des légumes oubliés.

Pour ma part, je n'ai jamais oublié le poireau Laughing

Mais les autres recettes sont avec des trucs étranges comme panais (bon, ça je connais) ou chou pointu.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty20/10/2009, 17:19

ahh, panais, connais pas.
J'essaie de te poster la recette ce soir Very Happy
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Lara

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty20/10/2009, 17:27

Gaëlle a écrit:
Curry de dinde à l'indienne

Recettes du WWF - Page 15 P1040510


Je l'ai préparée pour nous deux, il ne restait rien Recettes du WWF - Page 15 866480
Et je l'ai refaite dimanche à mes invités, ils ont adoré.

Ingrédients pour deux (5.5 points + riz à comptabiliser):

Filet de dinde en dés
2 cc de matière grasse
250 gr d'oignons
200 gr de carottes
150gr de pousses de soja en bocal
ail (2 gousses), thym, curry en poudre (2cc), sel, poivre
4 tranches d'ananas au jus
5cl de jus d'ananas
5cl de lait de coco


Préparation:

Faire dorer la volaille dans la margarine. Ajouter l'ail pressé, le thym, le curry ainsi que l'oignon et les carottes coupés en petits dés.

Cuire en remuant régulièrement. Ajouter les pousses de soja égouttées en fin de cuisson ainsi que le jus d'ananas et le lait de coco.

Laisser mijoter encore quelques instants, couper l'ananas en dés et les ajouter à la sauce juste avant de servir bien chaud...

Accompagner d'un riz basmati bien parfumé.

(Recette trouvée sur ce blog: plaisirs de la table)


ça a l'air bien bon ça, mais tu trouves où les pousses de soja en bocal ?

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty20/10/2009, 22:08

Au colruyt Lara Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty20/10/2009, 23:19

Ah ben voilà, la recette avec les morceaux d'ananas ça risque de pas passer chez nous Recettes du WWF - Page 15 974849
Désolée pour la recette du roti, pas eu le temps ce soir, j'y pense demain. Very Happy
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Séverine

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty21/10/2009, 06:59

Selphy a écrit:
Ah ben voilà, la recette avec les morceaux d'ananas ça risque de pas passer chez nous Recettes du WWF - Page 15 974849
Désolée pour la recette du roti, pas eu le temps ce soir, j'y pense demain. Very Happy

Et comment je fais moi pour mes menus de la semaine et ma liste... que je fais là maintenant tout de suite Recettes du WWF - Page 15 665200 Recettes du WWF - Page 15 974849
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty21/10/2009, 08:35

Rôti de porc aux pommes caramélisées
4 pts par personne

1- Préchauffer le four à 210°C (th.7). Peler puis presser 3 gousses d'ail dans un bol. Ajouter 2 cc d'huile et mélanger. mettre le rôti, 800 g de filet de porc dans un plat à four. A l'aide d'un pinceau, le badigeonner avec le mélange précédent.
2- Epelucher 4 pommes, les couper en quartiers et les disposer autour du rôti. Saler, poivrer. Ajouter une feuille de laurier et une branche de thym.
3- Saupoudrer ensuite les pommes avec 2 cc de sucre roux, enfourner de nouveau et laisser cuire pendant 15 minutes. Retirer le rôti et les pommes du plat et les réserver au chaud dans un plat de service. Remettre le plat à four sur la plaque de cuisson, verser 10cl de cidre, porter à ébullition et à l'aide d'une spatule, décoller les sucs. Ajouter 4 CS de crème fraîche à 5%, laisser bouillir et épaissir légèrement. Verser la sauce dans une saucière. Servir chaud.

Suggestion : Servir avec des pomme de terre vapeurs (à comptabiliser).


Pas encore tester, et les morceaux de pommes, toussa Recettes du WWF - Page 15 63584 Very Happy

(ESCHPECIEULY FOR YOU, Séverine, de si bon matin Very Happy)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty21/10/2009, 08:37

Selphy a écrit:

(ESCHPECIEULY FOR YOU, Séverine, de si bon matin Very Happy)

Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657 Recettes du WWF - Page 15 127657

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty21/10/2009, 10:51

Ah merci Selphy!

J'oublie à chaque fois que tu n'aimes pas les fruits dans les plats salés Recettes du WWF - Page 15 63584
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Lara

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty21/10/2009, 11:51

Gaëlle a écrit:
Au colruyt Lara Wink


ah ? j'en ai jamais vu. Merci Recettes du WWF - Page 15 977259
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty30/10/2009, 12:06

Au menu cette semaine Recettes du WWF - Page 15 653878:


RISOTTO DE LA MER AUX CHAMPIGNONS
Pour 2 pers 6.5pts/pers

750 ml d’eau
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
800 g de champignons variés
2 gousses d’ail
1cc d’huile d’olive
1 échalotes
160 g de riz (riz spécial risotto, type Arborio ou Carnaroli)
2 cs de soupe de persil frais
8cc crème fraiche 3%
5cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de graine de moutarde
15 g de parmesan râpé
120g écrevisses cuites (au rayon frais)

Hacher l’échalote et l’ail. Ciseler le persil.
Rincer et émincer les champignons et les précuire à la vapeur.
Faites bouillir l’eau.
Plongez les cubes de bouillon de volaille dans l’eau pour les faire dissoudre et laissez mijoter à feu doux pendant que vous poursuivez la préparation.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’échalote, ajouter ensuite les champignons précuits. Laisser cuire 3 minutes.
Verser le riz et mouiller avec le vin blanc. Ajouter ensuite le bouillon chaud par petites quantités, tout en remuant, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Laisser mijoter 15 minutes.
Rajouter le persil, les écrevisses et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Au dernier moment, parsemer de parmesan et mélanger.
Rectifier si besoin l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty30/10/2009, 12:07

Pour celles qui aiment les épinards (avouez, je suis généreuse!)

LASAGNE RICOTTA EPINARD
Pour 2 pers 7.5 points/pers

6 feuilles de lasagnes
500 grs d'épinards
120 grs de ricotta
1 gousse d'ail
60gr de gruyère râpé 8%
12 cl de lait demi-écrémé
1 boite de tomates pelées ail oignons
5 grs de fécule de pomme de terre

Préparation :
Faites décongeler les épinards.
Incorporez-les à la ricotta.
Ajoutez l'ail haché
Préparez la béchamel en diluant la fécule de pomme de terre avec le lait.
Portez à ébullition, salez et poivrez.
Dans un platà gratin, tapissez le fond avec 2 feuilles de lasagnes, la moitié de la préparation aux épinards, 2 feuilles de lasagnes, le reste d'épinard et 2 feuilles de lasagne.
Terminez avec le mélange de tomates pelées salé et poivré puis la béchamel et le fromage rapé.
Faites chauffer le plat pendant 35 minutes au four thermostat 200°.
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Hermance
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty30/10/2009, 12:08

Ton abnégation est remarquable.

Tu es une sainte.

Ah non, la mère d'un saint, c'est vrai Laughing
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty30/10/2009, 12:09

Lorène a écrit:
Ton abnégation est remarquable.

Tu es une sainte.

Ah non, la mère d'un saint, c'est vrai Laughing

Recettes du WWF - Page 15 974849

Ste Gaëlle par procuration, pour vous servir Recettes du WWF - Page 15 127657
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty30/10/2009, 12:11

C'est de saison, le risotto potiron Recettes du WWF - Page 15 974849

RISOTTO AU POTIRON
Pour 4 pers 6.5pts/pers

300 g de riz (riz spécial risotto, type Arborio ou Carnaroli)
300 g de potiron coupé en petits cubes
10cl de vin blanc sec
30gr de noisettes grossièrement concassées
30 g de parmesan râpé
1 oignon émincé
2 gousses d’ail
1 litre d’eau
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
2 cuillères à café d'huile d'olive
Persil
sel, poivre

1- Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en morceaux et le précuire à la vapeur.

2- Hacher l’oignon et l’ail. Ciseler le persil.

3- Faites bouillir l’eau. Plongez le cubes de bouillon de volaille dans l’eau pour les faire dissoudre et laissez mijoter à feu doux pendant que vous poursuivez la préparation.

4- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’oignon, ajouter ensuite le potiron. Laisser cuire 3 minutes.

5- Verser le riz et mouiller avec le vin blanc. Ajouter ensuite le bouillon chaud par petites quantités, tout en remuant, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

6- Laisser mijoter 15 minutes.

7- Rajouter le persil, les noisettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

8- Au dernier moment, parsemer de parmesan et mélanger.

9- Rectifier si besoin l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty31/10/2009, 20:00

Ce soir:

Lasagnes Jambon-aubergines (4 personnes : 7 points / pers.)

3 boîtes tomates pelées aromatisées aux herbes + à l'ail
1 sachet d'aubergines grillées surgelées en tranche (Delhaize)
Sel, poivre, basilic frais, herbes de Provence
2 c. à c. sucre
4 oignons de taille moyenne
120 gr de Mozzarella light 1 point / pers. (pour un petit plat, j'ai mis la moitié)
120 g d'Emmenthal allégé 1 point / pers. (idem)
Feuilles de lasagne fraîches (portion libre) 4p oints / pers.
200 gr de jambon cuit (+/- 2 tranches / pers) 1 point / pers.

Faire chauffer doucement le mélange les tomates concassées avec du sel, poivre et le sucre pour adoucir l'acidité des tomates. Bien assaisonner cette sauce parce que c'est le seul ingrédient qu'on assaisonne dans ce plat.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide épaississe.

Découper la mozzarella en fines tranches.

Prendre le plat à gratin et y placer :

1 . sauce tomate
2 . feuilles de lasagne (2 feuilles côte à côte)
3 . aubergines
4 . jambon (2 tranches côte à côte)
5 . sauce tomate
6 . feuilles de lasagne (2 feuilles côte à côte)
7 . aubergines
8 . jambon (2 tranches côte à côte)
9 . sauce tomate
10. feuilles de lasagne (2 feuilles côte à côte)
11. sauce tomate

Terminer par la mozzarella et le fromage râpé.

Réchauffer au four à ± 220°C pendant ± 20 mn (pour des lasagnes "sèches", j'ai ajouté 15 min de cuisson)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty31/10/2009, 22:07

mmmmm (vous avez compris que je veux être la dernière à poster sur tous les messages du portail ?)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty31/10/2009, 22:11

poulpy a écrit:
mmmmm (vous avez compris que je veux être la dernière à poster sur tous les messages du portail ?)
Recettes du WWF - Page 15 974849 il faut que plus personne ne poste alors ?




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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty31/10/2009, 22:13

caramba, j'y étais preske :p
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty31/10/2009, 23:23

ah c'est le genre de petit jeu qui peut durer longtemps. Very Happy (c'est le tournedos qui t'a fait un effet boeuf poulpy ?)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty31/10/2009, 23:39

héhé, je me demande.

ça doit être le samedi soir seule à la maison devant FBI porté disparu :p
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty7/11/2009, 21:29

Gaëlle a écrit:
C'est de saison, le risotto potiron Recettes du WWF - Page 15 974849

RISOTTO AU POTIRON
Pour 4 pers 6.5pts/pers

Recettes du WWF - Page 15 P1040910


300 g de riz (riz spécial risotto, type Arborio ou Carnaroli)
300 g de potiron coupé en petits cubes
10cl de vin blanc sec
30gr de noisettes grossièrement concassées
30 g de parmesan râpé
1 oignon émincé
2 gousses d’ail
1 litre d’eau
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
2 cuillères à café d'huile d'olive
Persil
sel, poivre

1- Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en morceaux et le précuire à la vapeur.

2- Hacher l’oignon et l’ail. Ciseler le persil.

3- Faites bouillir l’eau. Plongez le cubes de bouillon de volaille dans l’eau pour les faire dissoudre et laissez mijoter à feu doux pendant que vous poursuivez la préparation.

4- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’oignon, ajouter ensuite le potiron. Laisser cuire 3 minutes.

5- Verser le riz et mouiller avec le vin blanc. Ajouter ensuite le bouillon chaud par petites quantités, tout en remuant, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

6- Laisser mijoter 15 minutes.

7- Rajouter le persil, les noisettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

8- Au dernier moment, parsemer de parmesan et mélanger.

9- Rectifier si besoin l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

J'ai fait ça hier soir et il en restait pour ce soir et c'était super bon! Encore meilleur réchauffé.
Je n'arrête plus de faire des risottos Very Happy

Edith avait envie d'illustrer la recette!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty18/12/2009, 13:35

Je n'ai pas encore posté cette recette (sev et son homme ont eu l'air d'apprécier Wink):

Recettes du WWF - Page 15 P1050510



PAUPIETTES DE POULET AUBERGINE - MOZZARELLA

1 aubergine
2cc d'huile d'olive
4 escalope de poulet (120g chacune)
50g de mozzarella (j'en ai mis bien +)
4 brins de romarin
2 oignons
4tomates
10 cl de vin blc
sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C (th8). Couper l'aubergine en 4 tranches dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans l'huile. (moi je l'ai ai cuites nature, en tranches, dans le four)
Sur chaque escalope, déposer une tranche d'aubergine, un peu de mozzarella, un brin de romarin, rouler les escalopes et fermer avec un pique.
Emincé les oignons et les faire revenir dans la poêle recouverte de feuille de cuisson; ajouter les tomates coupées en dés, mouiller avec le vin et cuire 5 minutes sur feu doux. Saler et poivrer. (j'ai ajouté plein d'épices diverses)
Verser cette préparation dans un plat à four, puis ajouter les paupiettes. Enfourner pendant 15 min (temps de cuisson à vérifier) en prenant soin de les retourner à mi cuisson.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 15 Empty18/12/2009, 13:47

Déjà testée ici, comme d'hab, miamouss@Fran Very Happy
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