| Recettes du WWF | |
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Auteur | Message |
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luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 14/5/2009, 14:14 | |
| j'aime bien mes produits entiers aussi, et je préfère en manger moins mais les garder. (par contre je goute l'allégé, pour voir, et si ça fait pas, je ne rachète pas - en l'occurence, le yaourt sveltesse ferme et fondant est très hônnete) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/5/2009, 16:13 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Et hier soir c'était ça:
Poêlée de légumes et pommes de terre riz(3 5 unités POINTS)
Pour 1 personne (j'ai augmenté les proportions de légumes pour avoir des restes et il y en avait du coup vraiment beaucoup pour 1 petit point )
• Nettoyer et couper en petits morceaux 1 oignon, 1 gousse d’ail ; ½ poivron, 100 g de champignons et 2 carottes, faire revenir le tout dans 1 cc d’huile ou de margarine.
• Ajouter une briquette de coulis de tomate, 1 cc de vinaigre balsamique, 12.5 cl un peu d'eau et 1/2 tablette de bouillon de légumes.
• Porter à petite ébullition, ajouter une poignée de haricots plats surgelés, du sel, du poivre et une pincée de sarriette ou de du thym.
• Faire cuire 15 à 20 minutes et servir avec 150g de pommes de terre (ou à satiété : comptabilisez alors 2 unités POINTS supplémentaires.) du riz à satiété. J'ai refait ça samedi midi mais avec les modifs du texte et purée, c'était tellement bon que j'en ai préparé pour dimanche midi aussi et il m'en restait pour ce lundi (Et Solenn a a-do-ré)
Dernière édition par Gaëlle le 18/5/2009, 16:31, édité 1 fois | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/5/2009, 16:31 | |
| J'ai notamment fait du Riz cantonais façon wet-wet hier pour une sorte de brunch du soir (Luc faisait une course avec la madame d'un couple d'amis et on a mangé tous ensemble le soir) et mes invités ont surtout adoré ce plat-là (alors que le reste était pas WW) Riz cantonais - Pour 4 personnes - 5.5 points par personne• 150g de riz asiatique cru • 100gr de jambon blanc • 50g d'oignon • 4 cuil. à café d'huile (mais il me semble que 2 c'est bien assez) • 150g de petits pois surgelés • 2 oeufs • 2 cuil. à café de sauce soja • 1 pincée de coriandre en poudre • 1 pincée d'ail en poudre • sel et poivre Faire cuire le riz dans deux fois son volume d'eau salée pendant 10 minutes. Egoutter et réserver. Emincer le jambon et l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon puis le jambon. Laisser dorer jusqu'à ce que les oignons soient fondants. Ajouter les petits pois, puis 3 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Battre les oeufs, les cuire en omelette, puis couper l'omelette en lanières. L'ajouter au contenu de la grande poêle. Assaisonner de sauce soja, ail et coriandre. Saler (pas trop car la sauce soja sale déjà) et poivrer. Verser le riz dans la poêle. Réchauffer l'ensemble quelques minutes avant de servir. | |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/5/2009, 17:10 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Pour la mozza, moi ça dépend
Une boule de light: 4 points Une boule de pas light: 8 points
Le choix est vite fait!
Mais je l'utilise principalement pour les sublissimes escalopes de veau courgettes-tomates-mozza et c'est gratiné, pas besoin de déguster une "vraie".
Si je fais une salade tomates-mozza, là ça dépend du contexte. Pour le lunch rapide du midi, je prends la light et je m'enfile la boule avec mes tomates. Pour une dégustation tranquillou à la maison, pas light mais en petite quantité. Je ne fais que passer. Au revoir. | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/5/2009, 17:11 | |
| - Kinepolisse a écrit:
- Gaëlle a écrit:
- Si je fais une salade tomates-mozza, là ça dépend du contexte. Pour le lunch rapide du midi, je prends la light et je m'enfile la boule avec mes tomates.
Je ne fais que passer. Au revoir. OH MON DIEU !!!!!!!! (Kiné, ça va pas bien, non ! je suis tombée de ma chaise tellement je riais !) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/5/2009, 17:20 | |
| Purée, j'ai hurlé de rire alors que ma collègue me parlait d'un truc pas comique! Je te retiens Kiné!
Note pour plus tard: ne pas lire le froum pendant que vos collègues vous parlent. | |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/5/2009, 17:30 | |
| Hey les filles, Je trouve super l'idée de vos recettes, seulement, me taper 18 pages (et bientôt plus) pour trouver une recette c'est pas tip-top. Y'aurait-il la possibilité d'ouvrir un post par recettes comme les autres recettes du forum ? | |
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Mamz'elle
Nombre de messages : 4999 Age : 41 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/5/2009, 17:34 | |
| elles sont indexées en premiere page | |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/5/2009, 17:39 | |
| Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, pardon, merci | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/5/2009, 22:06 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Ah merci pour ce lien Annouch
Ici, j'ai fait une recette (trouvée sur un blog) qui est devenue ma recette préférée, je la ferais bien chaque semaine et Luc a bcp aimé lui aussi:
ESCALOPES DE VEAU GRATINEES AUX COURGETTES TOMATES ET MOZZARELLA - 5PTS/PERS
Ingrédients: -Escalopes de veau très fines -1 courgette -2 grosses tomates -1 ou 2 boules de mozzarella light (250g) en fonction du nombre d'escalopes (j'avais 3 escalopes et une boule et c'était tout juste tout juste) -sel, poivre -basilic ou herbes de provence
Préparation: -Aplatir les escalopes au rouleau à patisserie si nécessaire afin de les rendre ultra fines. -Disposer les escalopes dans un plat allant au four. -Sur chaque escalope, disposer de fines rondelles de courgettes puis des tranches de tomates. -Saler et poivrer. -Recouvrir de tranches de mozza. -Mettre des herbes ou le basilc. -Placer sous le grill du four pendant 15min environ.
Servi avec pâtes fraîches et une salade verte, c'était dé-li-cieux! Testée aujourd'hui, mais mes légumes n'étaient pas cuits... faut dire, dans un petit four d'appoint, le gril est pas super. Mais sinon, c'était bon quand même....(et facile !) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 3/6/2009, 17:04 | |
| - Selphy a écrit:
- Zut, j'avais pas vu ta question Lorène. Aucune idée, je ne me rappelle pas en avoir acheté. Toujours est-il qu'à 18g de lipides au 100gr (pour la pas light), je prends de la pas light moi
Alors ici, j'ai cette recette qui mijote :
Filet mignon de porc au miel
Unités POINTS : 4 Parts : 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
- 2 oignons - 480 grammes de filet mignon de porc - 8 cuillères à Café de miel d'acacia liquide - 6 cl de vinaigre balsamique - 2 cuillères à Soupe de sauce soja - 1 petite boîte de tomates concassées - sel, poivre
Préparation :
1) Eplucher et couper les oignons en fines lamelles. Les faire dorer dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson.
2) Couper le filet mignon en petits cubes d'un centimètre. Les ajouter dans la cocotte et laisser revenir 3 minutes à feu moyen.
3) Retirer la feuille de cuisson. Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser 5 minutes. Saler, poivrer. Verser les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 25 minutes. Servir bien chaud.
Je vais servir avec du riz, inutile de vous dire que ça a l'air délicieux Voilà, j'en fais enfin ce soir, mioum espéré! | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 3/6/2009, 17:19 | |
| J'avais des invités dimanche soir, j'ai fait ce porc au miel. Bon, j'ai doublé les quantités (on était 8 ) mais j'aurai pas du doubler le miel. La prochaine fois, j'en mettrais moins si je suis amenée à doubler les quantités. Mais sinon, m'en est pas resté une lichette ! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
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marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Recettes du WWF 3/6/2009, 19:24 | |
| j'ai fait une fois une sauce tomate avec des tomates fraiches et des herbes, dans laquelle il fallait mettre du miel (plein). C'était délicieux... | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 3/6/2009, 20:14 | |
| Beuhhh, j'attends le verdict avec impatience alors Alors ?? (Même Marie dit que c'est bon alors... ) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/6/2009, 10:53 | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/6/2009, 11:21 | |
| - Selphy a écrit:
- (c'est pas cher en plus )
Oui c'est vraiment pas cher pour ce que c'est! Et comme je me suis limitée à 150gr de riz , c'était nickel (je me demande si ces derniers temps, je ne passe pas tranquillou le minou de "à satiété" vers "à volonté" et donc je pèse un peu mes féculents pour voir ce que ça donne 100-150 gr, visuellement je veux dire, et si cela ne me suffit pas.... et en fait, ça dépend vraiment des plats... parfois, ça suffit, c'est déjà ça de pris ) | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 4/6/2009, 11:40 | |
| Je devrais faire comme toi. Déjà, je ne me sers qu'une seule fois (alors qu'avec le sasièt, j'ai tendance à me servir systématiquement 2 fois). Je pense que je vais continuer de me servir normalement et voir ce que ça représente en poids. Et essayer de diminuer au fur et à mesure. Parce que mine de rien, le sasièt, ça ralentit fortement la perte de poids. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 30/6/2009, 11:13 | |
| Par ces temps de grosses chaleurs, on a moyennement envie de chicons au gratin Une petite salade dé-li-cieu-se bien rafraîchissante (trouvée dans le fascicule hebdomadaire d'il y a qqs semaines sur les pâtes et remaniée): Salade de pâtes au poivronPour une personne - 7.5 points Détailler un poivron en fines lanières. Rôtir à sec 10 gr de pignons de pin. Faire revenir le poivron dans 1 cc d'huile d'holive. Ajouter une gousse d'ail pressé et mouiller avec 2 càs d'eau. Cuire environ 5 min. Assaisonner de sel, poivre et origan. Laissez refroidir. Ajouter 1 càs de vinaigre, du sel et du poivre sur le poivron. Mélanger avec 200gr de pâtes cuites, les pignons et 30 gr de feta light émiettée. Avant de servir, incorporer une poignée (j'en ai mis plein ) de roquette (je n'avais "que" de la salade mixte, avec roquette dedans et c'était méga bon). Voilà C'est juste suuuuuuuuuper bon, j'en mangerais bien chaque jour | |
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Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 30/6/2009, 11:18 | |
| roquette, féta, pignon de pin Jamais vu de la féta ligth?? | |
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Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 30/6/2009, 11:37 | |
| Ouuuuuuh, ça m'a l'air super bon ça !! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 30/6/2009, 11:43 | |
| - Katja a écrit:
- roquette, féta, pignon de pin
Jamais vu de la féta ligth?? Je n'en ai vu qu'au GB (pas delhaize, pas colruyt) mais si tu prends de la feta normale c'est très bien aussi hein. Je n'en ai pas de la light pour le moment et je fais avec de la normale (je compte juste 2 points au lieu d'un seul) Vivement demain soir, je mange ça | |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 30/6/2009, 13:38 | |
| Hannnnnnnnnnnnnnnnn, GB c'est des magasins en Belgique, mais bon sang, j'avais eu le meilleur anti moustique du monde pour Hugo en produit GB (tenté une fois dans une solderie); le gosse ne se fait jamais piquer quand il en met (d'ailleurs maintenant, il en met tous les jours) | |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 30/6/2009, 21:12 | |
| Tiens Ga, ta recette m'intéresse. Je n'ai jamais aimé les poivrons et depuis quelques mois j'adore ça (tout comme plein d'autres trucs). Je vais tenter ça cette semaine.
En fait, c'est bien une salade froide hein ? | |
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| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
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