| Recettes du WWF | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 18:03 | |
| Voilà, je crois que c'est bon | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 18:06 | |
| Beau boulot, Ga ! | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 18:07 | |
| Ah oui, c'est chouette ! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 18:07 | |
| Ca me rappelle le temps de la modération tiens | |
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luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 19:10 | |
| c'est classe et pratique comme ça ! | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 19:51 | |
| Super Ga!!! | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 21:51 | |
| Ce soir, je teste des endives aux pommes. Pour 2 personnes: 2 points WW par personne 3 pommes 4 belles endives 20g de sucre 30g de beurre à 41% Sel Poivre Faire fondre le beurre Faire revenir les pommes coupées en morceaux Ajouter les endives coupées en rondelles Mélanger Ajouter le sucre Saler/poivrer Laisser cuire 10/15 mn en remuant régulièrement Je vous dirai tout à l'heure si c'est bon | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 21:57 | |
| J'ai essayé d'intégrer dans la récap mais on n'arrive pas direct sur la recette Comment on voit le numéro à écrire après #? | |
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Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 22:08 | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 22:56 | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 22:58 | |
| En tout cas, c'est très bon, j'aime beaucoup | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 18/3/2009, 23:26 | |
| merci ga et croco (je m'étais fait la même remarque ce matin, mais je n'ai pas votre dévouement ) | |
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Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 19/3/2009, 10:29 | |
| Merci les filles, c'est tip top ! | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 19/3/2009, 11:47 | |
| refait hier soir, une "vieille" recette
Le cluchili
pour 2 personnes 2 steacks hachés de boeuf maigre 250g de haricots rouges cuits (conserve) 250g de haricots verts (je fais avec des surgelés et j'en mets + que ça) concentré de tomates 2 oignons sauce chili
Emitter le viande, saler poivrer et la faire revenir à la sauteuse. Ajouter les oignons émincés. Déglacer la poele avec 2 grosses cuillères de concentré de tomates. Ajouter les haricots verts et rouges et la sauce chii à votre goût. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
edith a oublié de dire que ça faisait 5.5 points/personne
Dernière édition par françoise1973 le 22/3/2009, 23:14, édité 1 fois | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 19/3/2009, 12:06 | |
| Mioum@toi! J'adore le chili. Mais la sauce chili c'est quoi exactement? Comme je mets tjs mes épices moi-même dans un chili, je ne connais pas les sauces toussa. Et puis de rien pour la récap les filles, ça servira bien à tout le monde | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 19/3/2009, 12:19 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Mioum@toi!
J'adore le chili. Mais la sauce chili c'est quoi exactement? Comme je mets tjs mes épices moi-même dans un chili, je ne connais pas les sauces toussa.
Et puis de rien pour la récap les filles, ça servira bien à tout le monde je crois que c'est une sauce qui s'appelle comme ça. Au Delhaize, il y a des haricots rouge sauce chili, je prends ceux là (et je rajoute pour moi des épices liquides Mexicaines - Delhaize aussi- j'aime quand c'est hot hot hot) | |
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luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 21/3/2009, 14:11 | |
| ce midi comme souvent le samedi midi je vais cuire de la morue à la poêle, avec un tout petit peu d'huile, sel poivre.
et avec j'ai trouvé cette recette ww dans mon livre ww :
tomates fourrées :
- 4 grosses tomates - 250 g de surimi râpé - 1 yaourt nature - 3 cc d'huile - 3 cc de vinaigre - 1 CS de câpres - 1 CS de moutarde - 8 cornichons - Aneth - sel poivre
vider les tomates de leur chair. mélanger la chair avec tous les autres ingrédients. puis remplissez les tomates avec. et hop on sert.
sauf que je ne vais pas mettre de vinaigre , ni de câpres, car avec les cornichons et la tomate, je suis à ma limite d'acidité. | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 22/3/2009, 10:24 | |
| Merci pour la récap ! C'est bien pratique ...
Bizzz Danielle | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 22/3/2009, 23:31 | |
| Bavarois chocorange, super mioum
pour 8 personnes
mousse à l'orange : 2 oeufs 3 oranges 2 càs de maizena 4 càs d'édulcorant à cuire 3 feuilles de gélatin
mousse au chocolat 3 blancs d'oeuf 4 càs de jus d'orange 8O g de chocolat noir 2 càs d'édulcorant 3 feuille de gélatine
Prépaer la mousse à l'orange : Prélever le zest d'une orange. Presser les oranges. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide Mélanger les jaunes d'oeufs et l'édulcorant Ajouter la maïzena puis le jus d'orange Faire épaissir à feu doux en mélangeant. Ajouter la gélatine, bien mélanger pour la faire fondre. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer au mélange à l'orange tièdi. verser dans un moule à cake recouvert d'un film alimentaire (j'ai utilisé un moule rond à charnière sans film) Placer au congélateur, le temps de préparer la mousse au chocolat.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide Faire bouillir les zeste d'orange 3 minutes, les égoutter. Faire fondre le chocolat avec 2 càs de jus d'orange. ajouter l'édulcorant. Faire fondre la gélatine dans 2 càs de jus d'orange chauffé. Ajouter au chocolat Battre les blancs en neige et incorporer au chocolat. Ajouter les zestes rapés.
Verser sur la mousse à l'orange. Laisser quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
2 points/portion (j'ai fait avec du vrai sucre = 3 points/portion)
C'est vraiment bon, ça fait un bel effet. (et pour les convives non WWF, à mon avis, un petit sirop avec du jus d'orange, du sucre et une larme de cointreau, ça doit parfaitement "finir" la truc) | |
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lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 23/3/2009, 18:14 | |
| Fait la semaine passée et c'était mioum@fran:
Hachis Camarguais
Pour 2 (+ 2 petiots qui grignotent) -7 points par personne (avec riz)
Ingrédients * 1 oignon émincé * 2 cc d'huile d'olive * 120 g de riz cru * 1 cc d'ail en poudre * 400 g de viande hachée à 5% de MG * 1 boîte de tomates concassées * 1 CAS de concentré de tomate * 1 bouillon de volaille dégraissé * 2 belles courgettes * 30 gr de gruyère râpé * 30 gr de parmesan (je n'en avais pas, j'ai donc augmenté les doses de from râpé) * Herbes de Provence * sel poivre
Préparation: Préchauffer le four th 5 (180°C) Dans une poêle faire revenir l'oignon avec une cc d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huiler un plat à four avec l'huile restante (je n'ai pas huilé...) et répartir le riz. Dans la poêle faire revenir la viande hachée 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Dans une casserole diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Etaler sur le riz le mélange de viande, les courgettes et de nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par les fromages râpés. Parsemer d'herbes de Provence. Enfourner pour 40 minutes. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 23/3/2009, 18:24 | |
| Une autre que j'ai beaucoup beaucoup appréciée:
Poulet à l'estragon
2 personnes / 4 points Filet de poulet 1cc de margarine light 1 cc d'échalote hachée surgelée (là, j'en ai mis plein) 1 cc d'oignon haché surgelé (idem, plein) 1 cc d'ail haché surgelé 1 bouillon cube 10 cl d'eau 3 CS d'estragon haché surgelé (j'ai préféré du frais, une botte) 4 CS de crème fraiche allégée à 8%MG (j'en ai mis davantage car j'avais de la 4%) Sel poivre Couper les escalopes en 4 morceaux. Faire fondre la margarine dans une poêle. Y faire revenir l'échalote, l'oignon et l'ail. Ajouter la viande pour la faire colorer. Saler et poivrer. Faire dissoudre le cube dans 10 cl d'eau. Verser sur la viande. Ajouter l'estragon. Remuer et laisser réduire 10 mn. Ajouter la crème, laisser frémir. Servir chaud.
J'ai servi ça avec des tagliatelles. Délicieux! J'avais quand même prévu des haricots pour avoir ma dose de légumes sinon, ça me manque. | |
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luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 23/3/2009, 20:16 | |
| miam, c'est bon poulet et estragon, j'ai les deux, je vais faire cela.
sinon vous avez des infos sur le gouter ? est ce qu'on peut en prendre, et quoi manger ? | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 23/3/2009, 23:00 | |
| - luna a écrit:
- miam, c'est bon poulet et estragon, j'ai les deux, je vais faire cela.
sinon vous avez des infos sur le gouter ? est ce qu'on peut en prendre, et quoi manger ? oui, on peut. Quelques idées (à piocher en fonction du reste de la journée et du nombre de points dispo) -des fruits (évidemment) - compote - un verre de lait ou de cacao - un bol de céréales (enfin, 30 g ) - pain d'épices (je crois qu'une tranche c'est 1/2 ou 1 point, spacher ) - un yaourth - j'ai fait des oeufs au lait maison, c'est 2 points les pot de 125 ml - ... | |
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| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
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